產品討論
瀏覽 : 11780

[分享] 帶著我的蝴蝶2去踏青《鹿港 探望古蹟》

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Butterfly 2

白小魚2015-2-13 20:09

咳咳...終於又放風了
這空氣真是新鮮,這世界真是美麗
心花怒放的黃臉婆這次要來去鹿港七逃
不過中餐在我老公的朋友推薦下在沙鹿吃
這次我選飯後時間PO蛤,不要再說我邪惡了

在他的鄭重推薦下當然是點紅燒鴨肉飯

噗...啵棒的好吃啊
吃飽之後去買了杯波霸紅茶來喝喝
接著就往鹿港的方向前進,還先去看了我同事
然後她又買了一杯波霸奶茶.....

好啦,切入正題,雖說是非假日,人潮也不少

這大名鼎鼎的天后宮有陸客有韓客
陸客當然是大聲嚷嚷的那堆,還有一些屁孩貪心的拿了一堆平安米
至於韓客是我聽不懂韓文啦,也不知是不是在講廟是他們蓋的(大誤)

香火鼎盛
EV 值0.5太亮,0又嫌太暗

拜拜的順序比北港朝天宮要簡單得多了

上次放風去金門有聽說那個廟門不能坐
因為那是乞丐椅(要記住蛤)

我又要繼續走了

另一間天后宮

門口有個算命攤,但是郎勒?
我要算命哎,看今年會不會中個樂透

下馬碑,封建時代的文武官員經過時都要下馬以示對神明的尊敬

看到前面那2桌害我以為又是算命的

左下的半邊井是鹿港特色,就是要發揮敦親睦鄰的功效
一半自家用,一半給沒有能力鑿井的人用
那跟你儂我儂是不是一樣的道理勒?(又誤)

大有街又稱暗街仔,人家這條街很清白沒有做黑的不要想歪了
而且很多地方都有暗街仔,可以去估狗一下

這燈籠很應景啊,過年快到了
(不要跟我說為什麼有燈籠上面寫鳥蛋?
我不知道!我不知道!我不知道!很重要所以說三次)

這美美的不是挺好嗎?管那什麼鳥蛋呢是不?

最後來吃我的愛店,咖啡樹

爆炸好吃的這義大利麵

以上,多謝收看~

本文章最後由( 白小魚 )於 2015-2-13 21:48 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mind096250472015-2-13 20:12

看的過程中
我一直期望可以看到照片的說XD

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2015-2-13 20:16

mind09625047 發表於 2015-2-13 20:12
看的過程中
我一直期望可以看到照片的說XD

已經處理完畢哦我錯了,剪下貼上圖片是出不來的(已哭)

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mind096250472015-2-13 20:20

哈哈~有了!
看到圖感覺真的好多了~
好棒的地方

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2015-2-13 20:30

mind09625047 發表於 2015-2-13 20:20
哈哈~有了!
看到圖感覺真的好多了~
好棒的地方

多謝大大賞文哦
有空多走走

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2015-2-13 21:03

香火鼎盛那張應該可以用HDR模式拍,比較不用調到EV。

話說鹿港老街的人潮和我畢旅時的『逛街』數量一樣.....少

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-2-13 21:03

拍著不錯ㄟ!!
我近期這幾天也要去這個地方ㄟ!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2015-2-13 21:10

你最近去了好多地方喔~謝謝你分享的照片!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2015-2-13 21:37

幻滅流星 發表於 2015-2-13 21:03
香火鼎盛那張應該可以用HDR模式拍,比較不用調到EV。

話說鹿港老街的人潮和我畢旅時的『逛街』數量一樣.. ...

單眼用習慣的壞習慣
HDR有個缺點就是很容易出現鬼影
加上當時我拍攝時天色有點昏暗
也不太適合用這個模式,很容易手震
所以我都習慣調EV

老街現在人潮已經多非常多了
連假你去一趟就會說
「我 下 次 再 也 不 來 了!」
我那天是星期2下午約4、5點左右去的非假日去還是有差
呵呵

本文章最後由( 白小魚 )於 2015-2-13 21:49 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2015-2-13 21:41

春捲 發表於 2015-2-13 21:03
拍著不錯ㄟ!!
我近期這幾天也要去這個地方ㄟ!!

探訪古蹟不錯哦我超愛去鹿港的哎

只是星期2去很多店都沒開
哎...
偏偏我老公有鹿港魔咒
他這次是被我逼去的

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應