產品討論
瀏覽 : 14819

[分享] 回憶文:HTC New One ( M7 ) 帶給我的樂趣與驚喜

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:新 HTC One

Vector Tsai2015-2-14 02:09

看到站長大大這篇文章
HTC BoomSound音響的誕生與進化

讓我回憶起當初帶回M7的過程與心情
所以乾脆寫篇文章來分享一下!

2013年初,手上拿著Butterfly,還在迷戀第1支5吋Full HD的絕美螢幕
心中是沒有考慮要買4.7吋的M7...
(當時的我還沒瘋到每支都買,只是很愛HTC手機)

之後發現怎麼M7一片廝殺、傳出缺貨爆炸的哀鴻遍野

覺得自己好像錯過了什麼重要盛事
好奇心驅使之下、選擇了比較少人預購的64G
進入了預購排隊隊伍當中

果然我的策略是正確的
雖然預購遲了一步,但卻比很多人還早拿到M7
此時M7已經推出1個月左右了

這是我第4支HTC手機,操作上對我完全沒有困難
拆開沒幾分鐘就設定完成了
但後續使用過程中,除了金屬外殼之外
有幾件事情讓我大為驚喜

第1是螢幕。
Butterfly的螢幕已經讓我非常驚艷了
M7小一號4.7吋的螢幕,竟然能更上一層樓
高達468ppi的解析度、與弧面螢幕不相同的全平面螢幕
在強光照射之下,依舊可以看清楚螢幕的字體、照片
看著手機螢幕成為一種享受

第2是操作流暢度。
Sense 5.0的出現,大大改善了HTC手機的流暢度
雖然在硬體上,1.7G四核心只比1.5G四核心的Butterfly略為提昇
但使用上卻有脫胎換骨、煥然一新的感受

第3就是音效。
前置雙喇叭+BoomSound
讓我第1次感受到 " 原來手機可以聽到重低音 "
其他手機音效相形比較,感覺空空破破的
聽過BoomSound再也不想聽其他的手機
不論聽音樂、看影片或玩遊戲,樂趣都更上一層樓

對我來說,HTC New One進入了一個新的階段
是什麼階段?哈,從這支手機開始我兵敗如山倒
幾乎是HTC旗艦手機必敗
之後的Butterfly S、One Max到次年的M8,以及首支Windows Phone 8X
全部都是首波或首日購入
非手機產品RE及Nexus 9也是比照辦理
我從HTC愛用者變成了HTC超級粉絲

至於今年的M9(Hima)呢?
當然會買,只是煩惱要買什麼顏色而已
期待今年3月1日快點到來,再創新局面吧!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-2-14 02:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-14 02:15

哇~
大大
感覺你中毒頗深吶~
呵XD

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-14 02:22

真的~
之前自己也是使用M7的愛好者
那種金屬感就絕對勝過一切....太多了   講不完
最後只想用大螢幕,所以選擇了820

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

羅小萍2015-2-14 02:50

在M7還沒有出時,因為我的incredible s已經出現問題需要換機,當時看中的手機是asus padfone 2,就差還沒去摸實機下最後的決定。我侄子知道我打算換手機,丟了個連結來,那連結就是M7的介紹,我光是看到full HD 螢幕,boomsound前置喇叭,up鏡頭,就決定一定要買這支,歷經了等待的煎熬終於拿到手的那一刻,我就知道我沒買錯手機,雖然兩次的紫光加無防水功能,被拿sony z,iphone的朋友嫌到沒一樣好,我還是覺得我的M7比他們的都還棒,從沒後悔。

我是羅小萍
羅小萍是我
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2015-2-14 06:31

M7真是一台不錯的手機,用到現在一直很順!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-2-14 08:19

前幾天吃尾牙,還有同事直接拿起M7來刮"刮刮樂"彩券,這就是金屬機身的優點嗎?

我還是乖乖掏出硬幣來刮就好。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

YUJI2015-2-14 08:49

大大支持跟愛用國貨給你一個讚~~~~~~~~~~                                                      

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Truman2015-2-14 10:28

個人覺得M7是很超值的手機,如果不求有M8 dual camera 和dot view,

除非M9目前傳聞的後置單一鏡頭有更突破的創新功能以及dot view有另外的玩法,M7絕對可戰個3年沒問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-14 11:00

可是我覺得M7的螢幕,在室內太亮,室外太按

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-2-14 17:27

陳翊翔 發表於 2015-2-14 11:00