產品討論
瀏覽 : 10476

[已解決] 蝴蝶2與蝴蝶slte

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 2

吳小恩2015-2-14 09:30

話說換蝴蝶2已經快3個月了,因為覺得很好用,所以當老婆的手機不小心摔到螢幕壞掉後,直接推薦蝴蝶系列,考慮到價格,所以選了蝴蝶s lte版。昨天送到了...

以下是純心得與感覺文,不喜勿看...

入手價格差了13000,但是卻沒有感覺太大的差異。

1.螢幕雖然都5吋,但蝴蝶2有含虛擬按鍵,螢幕硬是少一排。見人見智,不評論。

2.電池就不說了,蝴蝶s贏。

3.前鏡頭部分,個人比較喜歡蝴蝶s的廣角,兩隻放在一起開前鏡頭,蝴蝶s勝。

4.開程式速度的話,撇開跑分問題,純粹使用感覺,或許我蝴蝶2用3個月有系統垃圾,蝴蝶s還是跟蝴蝶2差不多,有時還會快一些。

5.明明網路都是4g,都是中華電信,都是同樣專案,同樣位置,同時測,蝴蝶s就是多出1-2m,可能蝴蝶2是全頻,所以被拖慢了吧?無奈。

6.當然,蝴蝶2有很多優點,也很多是蝴蝶s沒有的,如雙鏡頭,可以防塵防水。

7.測試完後,我又把蝴蝶2拿去沖一下,畢竟似乎只有這個領域是蝴蝶2大勝....

8.其實當中最讓我...還是蝴蝶2的前鏡頭,真的覺得為何要改回沒廣角呢?完全無法理解。當初買蝴蝶2其實就是看中它的拍照能力(我啦),但前鏡頭一比....囧了。這對第一次買htc手機的我而言,有踩到地雷的感覺。畢竟會用前鏡頭拍照,通常都不希望自己的臉太大,也希望可以照到身邊的家人朋友,廣角真的差很多....

9.以後會考慮是否要花超過15000買htc手機,感覺20900跟7990沒差很多....

本文章最後由( 吳小恩 )於 2015-2-14 11:33 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-24 16:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-2-14 10:07

可能你的需求沒有到高階手機吧

那就不用挑太貴的手機

蝴蝶2其他好處還包括最新都軟體系統 sense , eye experience , android

在安全保護上也比較有保障

處理器也是蝴蝶2高級 可能在比較的時候蝴蝶s會稍快

但有些比較大的app由蝴蝶2來執行一定會好一些

電池方面蝴蝶2比較小 但也要把續航力考量進去

現在手機不比電量了 能用的久比較重要

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-2-14 10:08

訊號測試就連同隻手機同一張卡都可能收到訊號不一樣

我覺得不能這樣比
但蝴蝶2不少功能你都不是特別喜歡 尤其是處理器沒有很在意

那蝴蝶2絕對是太貴  可以考慮中階而且有你喜歡的功能的手機
本文章最後由( 李浚豪 )於 2015-2-14 10:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-2-14 10:22

手機這種東西每個人都有自己的喜好
每支手機都有自己強調的功能
有的是強調自拍有的是強調防水
真要像你這樣比的話,可能就會比不完了吧
挑自己喜歡的手機爽爽用才是最重要的

本文章最後由( Dr.zero )於 2015-2-16 11:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-14 10:50

或許換個角度來說,蝴蝶s真的物超所值。

我知道很多東西不是這樣測的。

不過只是想表達,價格定位上,htc可以更區分明顯一點,否則為何要買高階?

如果以這個價差,換在電腦上,會不會比較有感覺呢?

本人沒有想論戰,純粹表達感覺。

之後還是會買htc,也會推薦別人買。愛之深....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-14 11:38

我覺得指的因為拍照所以才選蝴蝶2,應該最主要是後鏡頭的畫素吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-2-14 12:02

這次蝴蝶2前鏡頭沒廣角真的讓我有點感冒,喇叭和對焦速度也有點小失望

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-14 17:12

陳翊翔 發表於 2015-2-14 11:38
我覺得指的因為拍照所以才選蝴蝶2,應該最主要是後鏡頭的畫素吧

是的,因為當時就是m8拍照讓人非常驚艷,所以看到蝴蝶2後鏡頭的測評,考慮了自己的需要所以決定買蝴蝶2。然而當有一天突然用到前鏡頭拍照時,就是很夯的eye體驗,才發現蝴蝶2的前鏡頭跟m8放在一起簡直...然後這次看到蝴蝶s都有廣角前鏡頭才會心中很....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jack Lee2015-2-14 18:32

螢幕與電池量確實是蝴蝶2比較不足的地方,去年只有Desire系列的螢幕有到5.5吋,One和Butterfly兩大旗艦品牌只到5吋,扣掉虛擬畫面螢幕又更小,HTC最大的對手之一已經證明大螢幕手機在女性消費者市場極為吃香,專攻女性市場的Butterfly 2,官方沒有讓它的螢幕變的更大,相當可惜。另外,Butterfly S的電池都能做到3200毫安培,最起碼Butterfly 2也給顆3000毫安培的電池,2700跟3200確實有一段差距。

我也曾經在S與2之間猶豫過,我非常支持手機配置實體按鈕,也認為手機電池容量能大就儘量大,尤其是許多手機無法更換電池。但最後我還是決定入手2代蝴蝶,主要原因在於2代有32G的版本IPX7防水功能,以及考量日後系統升級的問題。有了防水功能,騎車不用擔心會突然下起大雨,臨時在雨中要拍照也可以大膽的拍;用了將近兩年One X+,手機內存空間若只有16G,對我而言不太夠用,另外Google在4.4系統中大幅度限制第三方應用程式在SD卡上的權限,意味著在使用4.4的過渡時期中,內存空間儘量越大越好,Buttefly S只有16G的版本,甚至是去年第四季的Eye和820,也只有16G,所以我傾向購買蝴蝶2代。

在規格配置方面,雖然說手機硬體過剩,S600和S801就算跑分上有差異,這兩款處理器都絕對夠用,但S畢竟是前年的機種,考量官方的升級慣例,我猜測S頂多再升級到Android 5.0或5.1就無法再升級。然而5.0開始是Google首次推出對應64位元的處理系統,看看ios 8的慘痛經驗以及5.0剛推出來時傳出部份Bug與災情,我的看法是Android 5系列可能要到5.2才會比較成熟與穩定,所以系統的升級,我認為是需要考量的項目。

至於拿價格來比較S跟2,我認為對2比較不公平,畢竟S已經上市將近一年半,手機價格下滑是很正常的趨勢,事實上16G的2代上市後的空機價,據我實際去通訊行和手機網站比價的瞭解,空機市價是遠低於官方定價,所以拿官方定價與前代手機的市價來比,我認為有一點不太合理。換個角度來看,等到明年此時,2代空機差不多也是跟現在的S相同價錢,能防水、系統更新、處理器更強的2代,賣相還會比S差嗎?

Hardboiled Telephone Cowboy.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小恩2015-2-14 20:10

Jack Lee 發表於 2015-2-14 18:32
螢幕與電池量確實是蝴蝶2比較不足的地方,去年只有Desire系列的螢幕有到5.5吋,One和Butterfly兩大旗艦品牌 ...

謝謝您精彩的分析~

至於售價部分,我是用我入手兩隻手機的價格來比CP值...(這兩隻對我入手時間而言相隔就三個月左右)
確實是不能這樣比較,所以我純粹是表達自己的感覺。因為對我而言,兩隻手機買的時間真的沒差很多。但這樣也代表,兩年後我要換手機時,我可能只會考慮今年要出的M9,而不是2年後最新的手機。
或許這不是HTC的問題,而是高階智慧型手機共同面對的問題吧?

最後,蝴蝶S是2013年12月販售的手機,不過經過那麼久,蝴蝶S還是那麼威,只能說CP值超高!HTC還是很有實力的!

本文章最後由( 吳小恩 )於 2015-2-14 20:22 編輯

檢舉 回應