綜合討論
瀏覽 : 5583

[討論] ㊣天啊!剩 0 個位元組!連我都很驚訝~

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-14 22:22

話說
今天要用 Eye 來拍照的時候
竟然連一張照片都無法按下去!!!

那泥(なに)~
點進去一看
竟然看到「剩餘 0 個位元組」
這也太令我驚訝了吧~
生平難得會把一個儲存裝置用到一點一滴都不剩的說
也不得不佩服起自己
哇哈哈
(喂你,這有什麼好自豪的啊!趕快備份清出空間啊~)

上課時間到囉~
1 位元組(Byte)= 8 位元(bits)(可以把位元想成是一枚硬幣的正反面這樣)
那 1 個位元組可以拿來幹嘛呢?
主要都拿來放字元(Character)唷
例如「1」、「A」、「@」、「a」等
而隨便一個中文字至少需要2個位元組的空間才夠存
所以我的 Eye 是連一個字元的符號都無法存進去了呢(這到底是有什麼好驕傲的啊!)
那我們下課囉~
本文章最後由( 小正正 )於 2015-2-28 10:41 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-14 22:41

小正正大大的EYE沒有插卡?  這樣夠用嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-14 22:45

已經0位元 連1滴都沒空間 這樣手機還能運行喔 還能開啟照相 都沒緩衝空間說
這麼強~~   印象中 不是應該跑很慢或當機不動

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-14 22:56

Jovi 發表於 2015-2-14 22:41
小正正大大的EYE沒有插卡?  這樣夠用嗎?

是不太夠用
所以常常備份

而這次是用到完全沒有剩餘的空間吶~

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-14 22:57

國富民樂 發表於 2015-2-14 22:45
已經0位元 連1滴都沒空間 這樣手機還能運行喔 還能開啟照相 都沒緩衝空間說
這麼強~~   印象中 不是應該跑 ...

我想這個空間應該是儲存的空間
手機還有內建記憶體
所以是可以正常運作的
那如果要下載郵件、拍照、安裝等可能就「沒法度」了~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-2-14 23:31

小正大大,你拍照該不會沒看剩張數?!
剩50張之內就趕緊刪一些照片~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-2-15 01:08

我不可能會發生這種問題滴!
我準備的記憶體通常都是需求的10倍!
(以上的數字是胡謅的,別太認真)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2015-2-15 09:41

沒關係,小正正大大還有BF2,RE,ONE X.....等。。。。
可以努力完成每一台都0位元的成就。。。。
咦,論壇沒有這種成就XDDDDDD

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-16 10:03

belleuve 發表於 2015-2-14 23:31
小正大大,你拍照該不會沒看剩張數?!
剩50張之內就趕緊刪一些照片~

b 大
話說我還真的沒有看剩餘張數的習慣
都是拍到不能拍再備份的說
呵~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-16 10:05

Vector Tsai 發表於 2015-2-15 01:08
我不可能會發生這種問題滴!
我準備的記憶體通常都是需求的10倍!
(以上的數字是胡謅的,別太認真)

V 大
現在最大的記憶卡也不過 128GB 而已
也大不到哪裡去啦
呵~

檢舉 回應