產品討論
瀏覽 : 19043

[建議] ****************** SENSE 意見區 ******************************

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-8 13:13

本文章最後由( hutako )於 2014-8-8 13:23 編輯

我來寫幾個吧...

1. 強化小算盤桌面功能
    * 讓htc內建的小算盤可以直接置放到鎖屏桌面, double tap就可以叫醒, 再用三向滑動再選擇要怎麼解鎖, 或是不解鎖直接用計算機
       目前方式: 要啟用鎖屏小工具, 叫醒手機, 然後因為sense 6多了三向解鎖, 任意一滑會直接解鎖到BF或是首頁
       要小心的先把白框弄出來再左滑才能開始使用小算盤
       並不是每個人喚醒手機都是要看簡訊或是看現在幾點, 有時只是要用小工具
       另一個方式是使用四大功能鍵可以解鎖畫面同時叫出小工具, 可是四大功能鍵只有四個
       犧牲任何一個或是把小工具放進去變成檔案夾...一樣要多個步驟才能使用

* 希望橫置變成工程計算機的功能在桌面工具模式仍能使用, 而且內建函數太少
       可參考Realcalc這個工程計算機的設計(很像Casio的設計)

2. 加回以下幾個小工具, 或是放在Google play讓大家自行下載?
    * 股市: 這個在3.x版的sense有, 還不錯用, 現在也有可是不能放在桌面了.

* 新聞: 雖然Google不支援了, 可是還是可訂閱RSS不是嗎? 現在用feedly加上Google Reader, 介面不好用, 而且要看新聞內容點進去
                通常排版十分的糟糕, 有時要縮放或是切換不同模式才能讀完一則新聞

這和BF的圖像式新聞並不相斥, 有點像是Twitter的小型純文字RSS reader
                希望htc 可以考慮加回以前純文字的RSS新聞訂閱服務

* 相簿: 相簿的桌面小工具也消失了, 現在我是用Glimmr, 還不錯用但是介面也是沒有以前內建的好用
                自己拍了幾張照 --> 等會兒要看 --> 要去點開相簿app才能看剛才拍了什麼, 而不是像以前的相簿app直接放桌面就可以看了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-10 08:37

再增加有關於HTC Sense Input的建議
1. 希望能把簡日韓的輸入法變成繁體輸入法的選項(就像可選手寫, 注音, 拼音, 筆劃一樣)
目前的只能有繁體輸入加上英文語系兩種語言, 如果要再加上日文就得裝第三方的輸入法
這樣如果要輸入"中文加日文"或是"英文加日文"都有點辛苦
如果中文切日文能像中文切英文一樣方便就好了

2. 可選擇把方向鍵改成輸入法切換快捷鍵
現行的輸入法可以選擇要不要打開"上下左右"四個方向鍵
如果可行的話, 可不可以加個選項, 讓它也能變成輸入法切換的快捷鍵?
例如如果慣用倉頡,注音,英文,日文, 手寫, 這五種輸入法
結合第一點, 如果目前使用英文輸入法
四個按鍵可以變成: "倉","注", "寫", "日"四個快速切換鍵
如果切到注音, 那這四個鍵就會變成: "倉", "寫", "英", "日", 依此類推

3. 可考慮在一般的輸入法, 最上方加入數字鍵
就是不需要按數字符號切換鍵, 就可以直接打數字

1和2對我這種有時會要輸入中文加英文加日文的人特別的重要
希望貴公司能參考這個建議!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾樂芬2014-8-10 09:51

1.下拉式選單可以多一個設定,選擇單手下拉是手機設定或者是雙手下拉才是手機設定
這點我覺得可以看個人需求去設定比較方便

2.希望網際網路可以把flash play加回去...
不然要看影片還要再灌一個海豚瀏覽器
很麻煩阿...

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有官方論壇能反(ㄗㄨㄟˇ)映(ㄆㄠˋ)我們的需求,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2014-8-10 18:31

希望第三方app全由使用者決定自行下載
很多都西你掛載在裡面也沒有用  一樣是垃圾啊!

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

安仔仔2014-8-10 19:49

hutako 發表於 2014-8-8 13:13
本文章最後由( hutako )於 2014-8-8 13:23 編輯

我來寫幾個吧...

你說的工程計算機IPHONE跟三星的橫向就會自動變了
這點HTC並不會
所以我也希望可以

我要變成肌肉男
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-10 20:23

我是ONE MAX的,也有一點點想要提供HTC可以針對ONE MAX去做改進的部分

因為ONE MAX螢幕是5.9吋,但是內建的很多小工具卻沒有放大至螢幕應有寬度
所以會導致放上內建小工具(像計算機),周圍還是有地方是空空的,希望可以把他放大至正常的大小

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2014-8-13 17:16

hutako 發表於 2014-8-8 13:13

我來寫幾個吧...

第一個需求~剛才小弟測試M8
設定 > 安全性  > 啟用螢幕小工具
接著就可以在鎖定畫面上 右滑 新增小工具喔! 計算機測試可以喔

因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-13 17:25

本文章最後由( hutako )於 2014-8-13 17:30 編輯

redend 發表於 2014-8-13 17:16
第一個需求~剛才小弟測試M8
設定 > 安全性  > 啟用螢幕小工具
接著就可以在鎖定畫面上 右滑 新增小工具 ...
我說的不是這個, 這個 M7也可以

我要的是畫面關閉狀態時
直接雙擊或是某個手勢就會直接看到計算機, 直接可以開始始用 (下方可能還是有解鎖環)
或是我按電源鍵叫出鎖定畫面, 不用解鎖也不用滑動畫面就能有計算機可用
概念其實和音樂播放器很像不是嗎?
只不過現在只有特殊的應用程式才會出現在那邊

你說的是要先叫醒畫面之後, 要右->左滑, 計算機才會出現, 多了一個動作
而且在M7上面, 要右->左滑的區域還有限制
一定要按在天氣日期那邊0.5秒, 所以不是每次右滑都會成功切到右邊的小工具
隨便按著由右往左滑會變成解鎖進入主畫面, 看不到小工具

所以你能瞭解這是完全不同的使用感受嗎?

現在的設計使用起來就很不方便

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2014-8-13 17:28

hutako 發表於 2014-8-13 17:25
我說的不是這個, 這個 M7也可以

我要的是直接雙擊或是某個手勢就會直接看到計算機, 直接可以開始始用 ( ...

了解了...看樣子是跟我的第八項建議是一樣的...
.......8. Montion Launch
啟動手勢自訂功能: 如左滑開啟音樂,右滑開啟訊息軟體

因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-13 17:36

本文章最後由( hutako )於 2014-8-13 17:45 編輯

本文章最後由( hutako )於 2014-8-13 17:37 編輯

redend 發表於 2014-8-13 17:28
了解了...看樣子是跟我的第八項建議是一樣的...
.......8. Montion Launch
啟動手勢自訂功能: 如左滑開啟 ...

還是不太一樣, 這麼講好了

不管是按電源鍵或是雙擊或是任何一種方式帶出"鎖定畫面" (請不要和Motion Launch混為一談)

"鎖定畫面"可以讓我放全版的小工具, 而且是支援像小算盤這個工具

我不需要看到來電或簡訊或音樂控制

做做加減乘除, 這應該也沒有安全顧慮吧?

如果不這麼做, 手機是沒辦法做到和一般計算機一樣的功能的

再舉個例來說好了, 如果這個功能在Dot View也能用, 你不覺得很酷嗎?

雙擊喚醒, Dot View上就出現小算盤, 就可以開始用了

這對門市人員來說一定會覺得很貼心

檢舉 回應