產品討論
瀏覽 : 8788

[分享] RE縮時攝影(穿過雲縫的陽光)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

悟狄裴克2015-2-15 21:23

清晨五點起來,架設RE於屋頂上,開始4小時的縮時攝影.雲層較多,卻產生一份特別的日出景象.請大家觀賞.
謝謝大家的抬愛,純粹分享經驗與大家交流罷了!相信大家也都很想知道RE可以帶給我們甚麼驚奇!
這次拍攝是每3秒1張,拍攝4小時共4800張,以每秒30福播放,長度2分40秒
各位大大若有注意到,開始旋轉到快停止前,畫面有些抖動及好像迴轉的畫面,
原因是在戶外,我接上行動電源,但電源線很短,以至於有拉到,造成畫面抖動,
下次要改用較長的線,避免拉扯,也分享給大家參考!
其實拍這種大自然的縮時, 還是靠老天的幫忙,我們只有在驗收時,期待一些驚喜!
期待各位也有驚奇的分享!
PS.各位有看到一群鳥在畫面上閃過的畫面嗎?其實那是鄰居的鴿群在做飛行訓練!

本文章最後由( 悟狄裴克 )於 2015-2-16 13:03 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-16 18:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-2-15 21:31

好特別喔!超酷的拍攝手法~大大真的是起一個大早拍這個,謝謝分享

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2015-2-15 21:36

前面的旋轉超酷的!讓畫面更有立體感耶

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2015-2-15 22:13

前面旋轉的縮時攝影怎麼拍的??  通常都是固定的說

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-2-15 23:09

潘小強 發表於 2015-2-15 22:13
前面旋轉的縮時攝影怎麼拍的??  通常都是固定的說

底部加一個360度旋轉雲台,照片底下黑色圓柱體那個,轉一圈剛好60分鐘.(但只能逆時鐘拍攝)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2015-2-15 23:12

雲的飄移跟日出好漂亮!!!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿行2015-2-15 23:22

開頭那個旋轉酷斃了

而且問一下,拍完這麼長時間的縮時

藍阿姨身上有出現令人不開心的痕跡嗎?

Dogleg
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-15 23:47

悟狄裴克 發表於 2015-2-15 23:09
底部加一個360度旋轉雲台,照片底下黑色圓柱體那個,轉一圈剛好60分鐘.(但只能逆時鐘拍攝)

這個360度雲台超酷,我也來去找ㄧ個來玩玩。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-2-15 23:55

阿行 發表於 2015-2-15 23:22
開頭那個旋轉酷斃了

而且問一下,拍完這麼長時間的縮時

藍阿姨截至目前為止,皮膚都還完好,沒有出現令人不悅的痕跡...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yvonnelo2015-2-16 00:40

好棒好特別的縮時攝影,尤其是那些太陽的光芒,一道一道從雲中射出,美極了!還有鳥兒呢!辛苦你了!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應