綜合討論
瀏覽 : 15887

[公告] 5個校園徵才無比重要的理由、讓HTC告訴你!

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-2-17 12:01

各位版友大家好!我是東尼!

每年的三月都是讓人無比期待的月份,青年朋友很快就要離開校園踏入職場,身旁的同儕朋友也陸陸續續談論相關的話題。在這個時間,HTC當然也不會缺席,不但會至各校園參加各校舉辦的徵才活動,更希望有機會跟現場的年輕朋友們面談!

但是,到底什麼是校園徵才呢?為什麼這件事情對學生這麼重要?校園徵才博覽會有什麼樣的機會,活動;對職場新鮮人,學生們的期待又是什麼呢?希望下面的Q&A能讓大家了解到校園徵才的重要性,認識一下HTC每年參與的校園徵才活動!

Q1: 什麼是校園徵才?跟我有什麼關係?
A1: 每個學校會於三月舉辦大型的校園擺攤,各大公司都可以報名參加,所以在校園徵才當天,可以於校園中看到各行各業的擺攤活動。如果是對HTC相關職缺有興趣的年輕朋友,HTC的人資與各部門主管也會在當天介紹公司的職缺內容,也希望與參加者做些簡單的面談諮詢。

Q2: 為什麼要舉辦校園徵才?有什麼好處咧?
A2: 對於即將畢業的年輕朋友而言,這是個了解各行各業組職的絕佳機會,不但可以大致了解到各個公司行號的福利及人才需求,也可以提早了解就業市場趨勢及自身專業如何和市場結合。

對於即將退役或是準備畢業的職場新鮮人來說,校園徵才是個很好的媒合平台,可利用這樣的機會投遞履歷,也找機會和相關行業的主管直接進行面談與討論。

Q3: 我不是該校學生,那我可以參加校園徵才嗎?
A3: 雖然校園徵才主要是針對該校學生做舉辦,但其他對校園徵才有興趣的人也是可以參加的!也歡迎多多來HTC的攤位諮詢,我們需要來自各地各種的好人才!

Q4: 那我不是畢業生,我去參加校園徵才要幹嘛?
A4: 校園徵才不只是為了提供畢業生就業的動向,對在校生而言,更是可以提早了解並規劃自己未來就業方展的好時機!還在讀書的年輕朋友,真的可以趁這個時候收集一下就業資訊,更明確了解自己對就業的期待與夢想,也對自己的未來做準備!此外HTC針對在學的學生,每年也會提供紮實有挑戰性的實習機會,更是提早加入HTC與相關產業的好經驗、好起點!

Q5: 我想參加,要準備什麼東西比較好?
A5: 對於加入HTC有興趣的人,活動前可以上HTC網站填寫完整履歷並當天攜帶至現場,或是活動當天直接至現場填寫履歷,雖然HTC活動攤位會有機會和人資與主管直接面對面會談,但穿著不須非常正式,以舒適輕便為主!

HTC在2015 於以下日期在校園都有提供校園徵才活動,有興趣的人都歡迎當天來看看我們唷,3/8 於台大還同時提供了HTC RE跟 Eye的體驗, 填寫履歷者也會提供HTC精美小禮物!!

學校

日期
時間
地點
台灣大學
38  星期日
09:30-16:30
椰林大道
交通大學
314  星期六
10:00-16:00
綜合一館地下一樓
中山大學
314  星期六
體育館
成功大學
315  星期日
10:00-15:00
光復校區中正堂,雲平大樓前廣場
台北科大
318  星期三
11:00-16:00
本校校園
台灣科大
327  星期五
本校網球場、籃球場及排球場
中央大學
328  星期六
依仁堂體育館
清華大學
329  星期日
體育館前廣場

【延伸閱讀】

2015 HTC DNA Summer Intern 正式開跑囉!快來探索你的興趣吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-2-17 12:09

好耶~
有中央大學...筆記一下ㄟ!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Smile Tomato2015-2-17 12:18

我以後一定也要加入htc

htc等我!!!

I❤HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-17 13:02

為.什.麼?
沒有師範大學!(你們不是專門在誤人子弟的嗎?幹嘛進htc?咦?你不知道現在幾乎都沒有老師缺了嗎?況且人家也有理工學院吶~)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Haowei2015-2-17 16:41

宏達電真的很有心喔!!
希望愈來愈進步!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-2-17 21:26

有時間來去看看!!看有啥精美小物!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

曾恰恰2015-2-17 22:27

HTC真的好棒~台灣之光~
加油!!!!!!!!!!

超級喜歡HTC(^..^)我的品牌大使代碼: 8220635
>歡迎加入彭政閔後援會https://www.facebook.com/PENG.C.M
>FB搜尋加入草屯義弘中藥行
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

上帝2015-2-17 22:33

感覺近htc好難...東尼會去嗎???????????

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kirakira2015-2-17 23:22

假求職 ㄟ贈品 的時間來了

去年拿到兩個htc紙膠帶

讓我愛不釋手

HTC專業鄉民
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-17 23:26

沒有相關科系也可以去應徵嗎??
哀~大叔有點年紀了~~~~哈哈

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應