綜合討論
瀏覽 : 7056

[分享] 寶寶賺進的第一桶金!-HTC全國攝影競賽

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-2-19 19:18

把你的相片交出來!十萬元等值獎品等你來拿!自2015/1/15起,到2015/3/31止,HTC舉辦「Eye自拍.愛分享」-讓我們RE在一起全國攝影作品競賽活動。只要是用HTC手機或HTC RE拍攝的得意作品,上傳即有機會獲得等值十萬元的首獎與各式豐富獎品!如果你用HTC RE上傳,還送你HTC RE隨意夾一個!不怕你來,怕你不敢來啦!馬上上傳,不要害羞!

全國攝影大賽持續熱烈地進行中!Joe報紙每天點進去比賽的投稿頁面,都一直不斷瘋狂無敵的被大家優秀又超乎我想像的攝影技術給震懾身為官方的小小編,我也對於有趣好玩的拍照感到躍躍欲試!這一次除了有時尚派對、休閒旅遊、戶外運動、創意自拍之外,還有親子互動的作品組別!

以下這篇文章,就是Joe報紙絞盡腦汁、苦思多時、掏心掏肺、嘔心瀝血所擠出來的靈感,提供大家幾分鐘的閱讀樂趣,也許會讓你有些衝動想要拿起手邊的HTC手機或HTC RE來捕捉有趣、珍貴的親子畫面喔!這個組別的第一名大獎還會送你到東京迪士尼噢!就讓寶寶提早孝順一下、帶爸爸媽媽出國旅遊吧!

有HTC Eye體驗的景深效果能夠強烈突顯出照片的故事性呢!

這表情是給媽媽看的嗎?撒嬌指數飆高喔!

重申一次,為什麼寶寶就可以被飛高高,而大人就...

用景深效果竟然可以捕捉到這麼深情的寶寶表情!

使用設備:HTC Desire 820

編輯過程:景深效果

HTC EYE體驗的「連拍組合」讓他可愛、可愛、再可愛到破錶!

1 拷貝.jpg

為什麼小朋友吃腳指頭就這麼可愛,而大人吃腳指頭...

2 (1500px).jpg
寶寶情緒好豐富,哭完下一秒又可以笑出來!

編輯過程:連拍組合、底片膠卷

HTC One (M8)的景深效果更能抓住爸媽眼中的最寶貝的焦點

媽媽跟寶寶的第一次四目對望喲!在爸爸的鏡頭下,全世界裡只願意對焦在母女倆人身上呢!

使用設備:HTC One (M8)
編輯過程:景深效果、黑白分明濾鏡

用家裡的棉被、衣服來搭起創意有趣的小小攝影棚吧!

為了要小孩配合演出,使用設備可能還會需要很多的糖果、餅乾...

編輯過程:不同顏色的棉被、枕頭套、和讓小孩聽話配合的餅乾糖果...再加上用「回憶」邊框來營造有趣的真實照片感。

在寶寶的夢境裡,應該就是這樣的畫面吧!騎著小綿羊,帶著小海馬,往無際的宇宙飛去!

編輯過程:小海馬、小綿羊、還有爸爸媽媽無比的耐心...

內建的單色調濾鏡更有獨特的回憶氣氛

附加的是晃動的照片竟凸顯了小孩用玩具車甩尾的效果!超酷的!

使用設備:HTC Eye體驗
編輯過程:單色調濾鏡

內建的田園風情濾鏡讓畫面更富有詩意!

用了田園風情濾鏡,似乎讓照片有濃濃的復古味~差點沒讓寶寶戴上徐志摩的眼鏡寫詩呢!

編輯過程:田園風情濾鏡

內建的漸暈濾鏡會讓照片的顏色對比更加溫暖

溫暖的顏色配上寶寶的笑容可愛到令人想就地融化!
編輯過程:漸暈濾鏡

用灰階濾鏡來呈現復古又經典的攝影作品

這笑容以後會迷死一卡車的女孩兒!

編輯過程:灰階濾鏡

如果手上都有防水的HTC RE,還不快跟家裡的小朋友跳到水裡自拍一下!

使用設備:HTC RE
編輯過程:用了「懷舊」濾鏡讓畫面的顏色更符合主題,再用「便箋」邊框讓畫面更有故事性!

頓時讓小朋友長好高好高的前後合拍效果!

一定會的、一定會長這麼高的!

編輯過程:前後合拍

一秒變身小綿羊!用毛巾捲成的綿羊角!

編輯過程:把毛巾包在寶寶頭上,兩邊毛巾角再往內捲、捲、捲成兩顆球狀就OK囉!大人小孩都是用噢!

天哪!家裡小孩長大真的會變成這樣嗎?!

咦?你效果有打開嗎?真的有變臉嗎?根本跟爸爸長得一模一樣呀!

編輯過程:魔法變臉

看完這一系列的有趣親子互動照片,有沒有很想拿起手邊的HTC手機/HTC RE馬上來拍自己家裡的小寶貝或是大寶貝呢?

快趁現在靈感湧現的時候,動員全家人一起來參加HTC的「Eye自拍,愛分享」HTC全國攝影競賽吧!還有價值十萬元的獎品可以贏得喔!

【延伸閱讀】

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-19 19:56

Joe報紙站長,新年快樂。

過了這個年,競賽的作品應該會如雪片般飛來。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-2-19 20:01

Joe大的親子互動照片 拍的真有 Fu               大家快來參加  10 萬獎金等著你

本文章最後由( htdaivd1688 )於 2015-2-19 20:03 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-2-19 20:07

Jovi 發表於 2015-2-19 19:56
Joe報紙站長,新年快樂。

過了這個年,競賽的作品應該會如雪片般飛來。

新年快樂呀,喬飛大大!
謝謝你的頭香留言,希望你這幾天過年過得開心囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-2-19 20:09

Joe報紙大大~
我已經有報名參加「親子互動組」了!!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=17851
另外也請版友幫我按 LIKE+1~ 非常謝謝YOU ~

祝大家羊年新春快樂ㄟ!!

本文章最後由( 春捲 )於 2015-2-19 20:10 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-2-19 20:20

春捲 發表於 2015-2-19 20:09
Joe報紙大大~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread ...

太棒了!
我一定會去幫你按讚的,春捲!
希望你能中大獎,再用照片和文章帶HTC論壇的大家去逛一圈東京迪士尼囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2015-2-19 20:32

Joe報紙大大  新年快樂呀

您家孩子真可愛!~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

流心2015-2-19 20:40

小小孩天真的表情真CUTE
但他們也最難捉摸
給你一個讚

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2015-2-19 21:59

好可愛的小朋友!!!
有沒有破多少回覆就公佈Joe報紙的私藏孩童照呢

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2015-2-19 22:07

春捲 發表於 2015-2-19 20:09
Joe報紙大大~
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread ...

已幫春捲大按讚!太Q的照片了~

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應