綜合討論
瀏覽 : 3511

[討論] 喜愛音樂的你究竟手機的耳機該怎麼選

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-3 04:55

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-3 08:57 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-8-3 06:21 編輯
BRAHMS SYMPHONE NO2 Bernstein by VPO
各位大大獻醜了:眾所皆知,手機的功能現在已經越來越強大了,足可取代部份隨身播放器,手機可隨時帶著,然而播放器卻不能。在愉快的時光裏音樂或影片就是良好的陪伴之物,(這時外放也很爽,這裡就不掠蛋大的美,還是講耳機吧!)這時就需配個耳機來聆聽,許多人都帶著手機廠附贈的耳機,一般這種大多都是很便宜的,在國外有些甚至不是標準配備。除去原廠耳機不談,一般市面上的耳機在標示上會有,頻率響應,靈敏度,總諧波失真,輸入阻抗,這幾項。
頻率響應一般大都都是20至20KHz:,當然也有其它不同的延伸,會標示這個頻率是因為人耳在20kHz以上基本上是聽不見了,當然會有例外的人,有些靠訓練亦可達成,低頻的部份是大部份樂器無法到那麼低,通常到16Hz,管風琴較低可到8Hz,,
靈敏度是以db來表,數值越高代表越好推動,數值越低越難推,
總諧波失真又稱THD,它的數值一般都會很低,代表失真很小耳機,訊息還原沒什麼問題。
輸入阻抗:這也檢驗一支耳機好不好推的一項標準,通常數值越低越好推,但這不是判斷耳機好壞的依據,常見的阻抗有16歐姆,32歐姆,50歐姆,80歐姆,250歐姆,600歐姆等等(可能會有遣漏,煩請補充),有的耳機很挑訊源(就是播放源或是耳機擴大機)。
選擇一副好耳機請帶,上你常用的訊源備一片或檔案較熟悉的,最好有大編制樂器的古典音樂去聆聽,記得愛已所愛。這裏分享一部還不錯的古典音樂給大家欣賞,會推此曲是它的分離度很好,很適合測試。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 10:31

其實坦白講 說數據不如自己聽過...
個人用過Sennheiser IE7 IE60 CX680 HD-238 HD-448 HD-280Pro和Shure SE215 都是靠聽的 不看數據

另外推薦大家耳機選擇
耳道式 1K價位TTPOD T1    2K價位SE112   3K價位SE215(SP) 5K價位IE60水貨 再上去可以私訊問
耳罩式 4K價位HD280-Pro   8K價位 Sony MDR-1R MK2 再上去可以私訊問

還有 不要買Beats 不要買Beats 不要買Beats 完全沒有CP值的裝飾品

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-3 10:49

我po這個文除了基本數據之外..文中我特別提到用自己的耳朵去試聽..我從來不迷信數據..我聽音樂時間長達20年耳機..大喇叭也聽過不少..雖然現在只用耳機在聽..因為空間以及時間都不允許..以前自己也有一套大音響組合..前後級michtosh c34v及後級mc-7270配上dynaudio-compound4(超級難推)..cd始用德國RESTEK加上高級的D/A轉換器..那聽起來才是過癮..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 11:25

陳誠誼 發表於 2014-8-3 10:49
我po這個文除了基本數據之外..文中我特別提到用自己的耳朵去試聽..我從來不迷信數據..我聽音樂時間長達20年 ...

我了解啊~~ 我也知道您說要用耳朵聽

不過就我的感覺 很多新手都會很Care那些數據 像是響應頻率等等

只是希望再提醒一下 @.@

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-3 11:26

AndyYu 發表於 2014-8-3 10:31
其實坦白講 說數據不如自己聽過...
個人用過Sennheiser IE7 IE60 CX680 HD-238 HD-448 HD-280Pro和Shure SE ...

對於耳機現在我唯一有興趣的只有BEYER 770.2005年版250歐姆的耳機而已..要求不多啦...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 11:33

陳誠誼 發表於 2014-8-3 11:26
對於耳機現在我唯一有興趣的只有BEYER 770.2005年版250歐姆的耳機而已..要求不多啦...
...

小弟是學生 經濟只夠玩入門級的 @@ 見笑了XDD
只是這些也是一般人比較容易碰到的

之前看到Sennheiser大奧 碰都不敢碰~~ ((抖...

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-3 11:37

AndyYu 發表於 2014-8-3 11:33
小弟是學生 經濟只夠玩入門級的 @@ 見笑了XDD
只是這些也是一般人比較容易碰到的

我以為你要買森海的hd800嚇我一大跳..不過你怎麼沒入手IE8...經典呢...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 11:41

陳誠誼 發表於 2014-8-3 11:37
我以為你要買森海的hd800嚇我一大跳..不過你怎麼沒入手IE8...經典呢...

IE8 IE80不是我的菜 他適合大編制 交響樂
小弟多聽人聲 英日語流行

另外大奧是orpheus 要價近40萬 包含一組真空管機

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-3 11:45

AndyYu 發表於 2014-8-3 11:41
IE8 IE80不是我的菜 他適合大編制 交響樂
小弟多聽人聲 英日語流行

管機需要有足夠的散熱空間..而且現在真空管越來越難找..尤其是GE的真空管更是難得...你不聽大編制的交響曲啊..真可惜了..不過人聲SHURE SE535不錯...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 11:50

本文章最後由( AndyYu )於 2014-8-3 11:51 編輯

陳誠誼 發表於 2014-8-3 11:45
管機需要有足夠的散熱空間..而且現在真空管越來越難找..尤其是GE的真空管更是難得...你不聽大編制的交響 ...

SE535個人不愛 甚至覺得SE215更適合我

不過上次聽發燒板板友說SE353LTD應該不錯 下次我有機會要試聽看看

不聽大編制因為隨身設備不夠好@.@ 我頂多會用家裡的Sony音響組來聽 比較有感覺~~

之後考慮上客製1964 V3 有聽過公模機 感覺很棒 不過最近要換E8所以應該沒那麼快......

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應