綜合討論
瀏覽 : 1350

[分享] 睽違已久的含羞草

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-23 11:47

出三走春去朋友家後花園看到含羞草
距離上次看到是我20多年前

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-2-23 12:27

好感動哦!感謝可可大的分享,看到這生動的小"寒",真能回想到童年時鄉下的好風光,時時都能看到小"寒"到處滿滿是,探索的小手,微微撥弄,一開一合的滿足了小小的心靈,感嗯哦!新年快了哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-2-23 13:11

可大

這是在那兒呀!??

現在跟本看不到了。!!

我是三十年幾前有看過

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-23 13:37

這是我朋友他老家的花園,在美濃過去點,杉林區
自己小時候去爬壽山的時候,都可以看到到處的含羞草、牽牛花....等
現在根本看不到了~好懷念喔

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-23 13:41

Rong 發表於 2015-2-23 12:27
好感動哦!感謝可可大的分享,看到這生動的小"寒",真能回想到童年時鄉下的好風光,時時都能看到小"寒"到處 ...

真的真的~這含羞草還真的是玩不膩~
每次碰一下就縮起來,滿足童年的玩樂....
可惜現在就算到深山也很難看的到了~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-23 16:55

驚!!!20年前ㄚ   要多到戶外走走ㄛ,找找綠地上通常都會有ㄛ

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-23 16:57

驚!! 30年前ㄚ........                                 

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-2-23 17:30

harry lu 發表於 2015-2-23 16:55
驚!!!20年前ㄚ   要多到戶外走走ㄛ,找找綠地上通常都會有ㄛ

現在~難唷...................
所以初二那天看到真的很驚訝....................
順便讓小孩認識認識

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-2-23 20:12

harry lu 發表於 2015-2-23 16:57
驚!! 30年前ㄚ........

是啊

三十年前

台北還有的地方看的到!!

校外教學有摸過………

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應