產品討論
瀏覽 : 93500

[建議] one mini更新sense 6變得沒有sense

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One mini

wjungle2014-8-3 20:05

本文章最後由( wjungle )於 2014-8-3 20:17 編輯

麻煩客服可以回答這些問題,感謝!

1. one mini居然還是沒把鎖機畫面及桌布可拆開為兩張功能放進去,這明明就很基本啊,M7就有啊。
2. sense 5的時候,鎖機時的行事曆通知很方便,沒想到sense5.5及6還是沒把這功能放回來,而且在設定->安全性->通知設定為什麼只有兩個「電話」與「簡訊」,為什麼人家一樣是one系列的m7,還有「語音訊息」、「電子郵件」及「日曆」,為什大小眼?這難道是硬體規格不支援?不會吧。

3. 鎖機時從上往下拉的白色方框,這功能真的很不直覺啊,是什麼?很像bug,我看就是bug,m7長按左上角還可以編輯進入通知設定,mini有顯示灰掉的選項,但是完全不能按,這種fw居然可以釋出?
4. 之前解鎖直覺是拉時間天氣往上,雖然現在那個位置照樣可拉可解鎖,但是沒之前這麼直覺啊,人家解鎖手勢都是可滑範圍越來越大,怎麼又回去了呢?可以滑時間天氣不是很好呢?建議時間天氣還是放下面
5. blinkfeed要出現時間天氣,為何一定要設首頁,我就不想啊,按時間可直接設定鬧鐘很方便啊,首頁又剛好不想設定blinkfeed
6. 之前的桌布比較好看(不是美不美的問題),大部份偏白,因為字是白色,大多看不清楚不實用
7. 進入應用程式列表,取消最下一行的快捷列,多了最上面一行的設定,不懂拿掉的意義,不懂加設定列的意義,明明快捷列會比較常按,這樣icon整整少了一行,之前隱藏起來設定列是很聰明的設計,因為那又不常按,但是拉下來一點就會再出現,可以多像sense5的選擇,我的
應用程式列表最上面還是保留時間氣象嗎?我覺得這是很聰明的設計,暗示使用者在第一頁。又因為這一系列的home鍵在右下角,所以外面桌面及應用程式列表無法快速切換,手指要移動很大,不像M8的home在中間,仍可較快速切換。我不懂,m7與m8明明按鍵就不一樣設計,怎麼可以用一樣的sense,思維來通通套上,這是不負責任的更新。8. 應用程式列表之前久按可直接製作資料夾比較方便,現在要多一步,麻煩
9. 進入相機後,以前可以按錄影或照相,很方便,相機就是要搶拍啊,怎麼又設計回去了?錄影跟拍照不應該放兩層啊
10. 大家都抱怨頁面的點點點太佔空間了,之前的配置是用一條細細的表示不是很好嗎?怎麼又設計回去了?

one mini就是one的mini版,我可以接受硬體規格不好,因硬體規格而少的軟體功能,但我無法接受非硬體關係而缺少的軟體功能,這根本就……,sense5仍是我最喜歡的sense,sense6有點急就章,不知道是不是跟簡志霖有關?我可以換回sense5嗎?
雖然one mini也是one系列,也好像享受到一直更新好像有新手機的feel,但是總覺得有些好的事情沒有一直堅持下去,連明明只是軟體的功能,還要一直閹割一些基本到不行的功能,以後還是乖乖買旗艦機或是換牌子好了。魔鬼藏在細節中,若有心做設計不是以工程功能面考量,是以使用者考量,考慮細節(畫面的設計配殖,每一個像素,比如頁面的細條變點點點,就非常的粗糙),才有可能追上別人。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-3 20:28

你一直執著於 M7 有 mini 沒有 那請問你有花跟買M7的人一樣多錢嗎?

如果mini甚麼都有 那叫M7用戶情何以堪?

注意一下你的用詞 沒Sense的是哪邊大家心裡自有評斷!!!

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wjungle2014-8-4 09:11

AndyYu 發表於 2014-8-3 20:28
你一直執著於 M7 有 mini 沒有 那請問你有花跟買M7的人一樣多錢嗎?

如果mini甚麼都有 那叫M7用戶情何以堪? ...

我雖然是用字有點不客氣,但我很多都講出有點道理來one mini依名稱就是one系列,軟體沒有做到one的規格就不要叫one

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

AndyYu2014-8-4 17:56

wjungle 發表於 2014-8-4 09:11
我雖然是用字有點不客氣,但我很多都講出有點道理來one mini依名稱就是one系列,軟體沒有做到one的規格就 ...

那可能沒有你會認同的品牌了...

Galaxy Core 到 Galaxy S5都叫 Galaxy
Xperia V 到 Xperia Z2 都叫 Xperia
Infocus M210 到 M810 都是 M
如果您要買iPhone那就請快去吧~~

我愛HTC 加油HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-4 20:23

這些問題還滿主觀的,像我只會和版大一樣有第9點和第10點的疑問

其他反而我都不影響...

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

wjungle2014-8-5 07:55

AndyYu 發表於 2014-8-4 17:56
那可能沒有你會認同的品牌了...

Galaxy Core 到 Galaxy S5都叫 Galaxy

我也沒有扯到別的牌子啊?我也沒買過iPhone啊
甚至連你扯到的牌子我都沒用過啊?
我只是就htc 的one作討論而已,明顯one就是高階手機啊
若以Galaxy應該是以S系列討論吧,我也不熟其他牌子的規劃
就這樣

檢舉 回應