產品討論
瀏覽 : 20678

[分享] 各位!BlinkFeed更新了!快點進來瞧瞧有什麼改變吧!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC BlinkFeed

丹絲金2014-8-3 22:07

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-8-4 23:25 編輯

各位!BlinkFeed更新了!這次更新帶來了些許功能的改善。
原因無他,因為你們的聲音HTC都聽到囉!趕快上Google Play下載更新吧!

在這次更新中,最明顯的就是捲動操作的改變。
在HTC Sense 6.0當中,捲動BlinkFeed時,會呈現快速且長距離的滑動,
雖然體驗相當流暢,但當滑動停止時畫面並無法整頁閱讀,可能會有切到中間的情況。
因此在此次更新中,除了保留HTC Sense 6.0的流暢度,還讓閱讀時不會有頁面被截斷的狀況

除此之外,丹絲金還發現了下列的改善
1.改善閱讀清單更新到Sense 6.0後無法使用的問題
2.改善點選Facebook連結到錯誤動態的問題

除了更新的消息外,今日還要與大家分享幾個小編常使用的BlinkFeed小撇步,
絕對會讓你對BlinkFeed更愛不釋手、生活更有效率!
小撇步1:閱讀清單

假如你沒有3G4G上網,但是恰巧看到一則想要閱讀的新聞怎麼辦?
沒關係!只要在有
WIFI的地方時,將有興趣的新聞加入閱讀清單即可。

接著在BlinkFeed介面向右滑動即可發現「新聞閱讀清單」。
任何加入閱讀清單的文章都能在離線時閱讀哦!假如看完了就在原本打勾的地方再按一次即可取消訂閱。

小撇步2:搜尋內容

除了內建的主題之外,也能夠自訂主題哦!只要在左上方「搜尋內容」中輸入欲搜尋的文字,即可搜尋到相關的文章、相片及影片。
以七夕為例,在「搜尋內容」中輸入七夕,便會跑出所有搜尋的結果。
接著在七夕的右邊點選訂閱,然後再回到BlinkFeed的側卷軸點選七夕,即可發現BlinkFeed滿滿都是七夕的味道囉~

小撇步3:貼心提醒

你以為BlinkFeed就只能看新聞嗎?不!它還是我們的美食顧問呢!
只要將「服務與應用程式」中的「餐廳推薦」打勾,就會自動推薦附近的美食哦!

那麼如果將「日曆」打勾呢?沒錯!BlinkFeed就會在事件開始前跳出來提醒我們!
這樣一來,就算沒有點開日曆應用程式,也不會忘記重要的事情哦!

除了以上小編常用的功能外,另外將大家對於BlinkFeed的其他疑問整理如下:
Q1:如何更換BlinkFeed的顏色呢?

點選設定→個人化→主題→四種主題可供挑選→按下套用即完成顏色更換。

Q2:BlinkFeed的字體大小如何更換?

點選設定→顯示與手勢→字型大小→五種字型大小可供選擇。

Q3:為何我的BlinkFeed沒有天氣時鐘?

由於沒有將BlinkFeed設為首頁的緣故,故沒有天氣時鐘。
現在只要將兩指於BlinkFeed介面向中間滑動→長壓BlinkFeed介面至「設為主畫面」→BlinkFeed就有天氣時鐘囉!
而且將BlinkFeed設成首頁,一打開螢幕就能接受到最新的時事,根本不用買報紙!超級方便!

結語:
俗話說:「秀才不出門,能知天下事」,但天底下哪有這麼厲害的事?
不過從BlinkFeed誕生之後,這一切都變得可能。

在BlinkFeed當中,不但擁有許多媒體、主題可以訂閱,還可以搜尋自己想要的內容並且在無網路時閱讀,甚至會在關鍵時刻跳出日曆提醒和美食推薦,儼然是生活中的萬能小祕書呢!

而且大家可以發現,在Google Play上的任何建議和回饋,HTC都會蒐集整理並在之後的更新予以改善。
原因無它,就是為了給大家最好的行動體驗!

對我來說,BlinkFeed就像手中握著一座全年無休的行動圖書館
那麼對你來說又是什麼呢?

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-8-3 22:22

謝謝站務大大!!不過當天就更新完畢了 :目

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-3 22:33

Johnny Lin 發表於 2014-8-3 22:22
謝謝站務大大!!不過當天就更新完畢了 :目

不客氣不客氣!
希望本篇還夠詳盡!!
能讓大家更了解如何玩Blinkfeed~~~
也讓大家了解哪裡有改善囉:)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAHA2014-8-3 22:38

頁面滑動有感!還加了美食推薦,讚贊讚!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-3 22:45

HAHA 發表於 2014-8-3 22:38
頁面滑動有感!還加了美食推薦,讚贊讚!

滑動真的有感!!
保留以前的科技感!又有現在"谷溜"的感覺XD

美食那個真的很好用!
我常常起床就來個美食 讓我馬上立刻起床吃早餐!!哈哈
消夜的話可就要小心XD 如果在很餓的時候看到會很討厭它哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-3 23:03

大家來說說看更新後的看法吧:)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Killliong2014-8-4 00:04

WOW~原來如此阿~~
這些更新只用Google play真是方便XDD
這樣就比較不會有伺服器塞爆的問題了~

幫人者,人人幫之^^~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-4 00:11

Killliong 發表於 2014-8-4 00:04
WOW~原來如此阿~~
這些更新只用Google play真是方便XDD
這樣就比較不會有伺服器塞爆的問題了~

哈哈~這樣應該更瞭解到底更新些了什麼吧:)

希望有幫助到大家囉!!

趕快更新試試最新的Blinkfeed吧~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳正安2014-8-4 00:28

感謝版主提供Blinkfeed更新的新功能 說明詳細讓我了解

HTC的愛好者
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shingngai2014-8-4 00:31

謝站務大大,對blinkfeed 又有更多了解。 之前不懂變大字型,現在懂了yeah

香港HTC迷
檢舉 回應