產品討論
瀏覽 : 447783

[已解決] RE 充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC RE

daisy01312015-2-24 17:50

大家好!

關於RE有一點問題想請教大家><

我買了一隻紅色的,要先充電

可是昨晚第一次插上usb充電兩小時好像也沒有店員說的綠燈

店員是說只要一個小時就可以滿,會有綠燈

不知道之前買過的大家是要充電多久呢?

我只有"充電中"用手拿起來看一下他會"閃一下"綠燈阿

還是這就是店員說的充完會有綠燈呢?

我以為是充電飽了會"持續"發綠色的燈光啊Q_Q

已經買過也順利使用的大家可以給我解答嗎?

還有可以插別的手機的變壓器嗎?

一直開電腦用usb好不方便喔><

先謝謝大家了喔!!!!!!!!!!!!!!!!

一般用戶

等級2

新手鄉民

robincnc 2015-2-24 18:53

daisy0131 發表於 2015-2-24 18:12
所以他現在應該是高於25%但是一直沒有滿嗎??

看來再這樣只好去買原廠旅充了

1. 對, 沒滿.
2. 不要一次對精密3c充太久電(指充飽電後還持續充電狀態), 包括手機/re..., 過充會造成電池壽命減低, 寧可一綠燈恆亮時就解除充電也別相信電池有過充保護裝置, 這很重要.
3. 畢竟re的電池才820mAh, 一般充電器output 5v 1A, 充飽電時間不至於超過2小時.
4. 你可以試試別牌充電器, 基本上別超過3小時要綠燈恆亮.
本文章最後由( robincnc )於 2015-2-24 19:04 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

robincnc2015-2-24 18:53

daisy0131 發表於 2015-2-24 18:12

1. 對, 沒滿.
2. 不要一次對精密3c充太久電(指充飽電後還持續充電狀態), 包括手機/re..., 過充會造成電池壽命減低, 寧可一綠燈恆亮時就解除充電也別相信電池有過充保護裝置, 這很重要.
3. 畢竟re的電池才820mAh, 一般充電器output 5v 1A, 充飽電時間不至於超過2小時.
4. 你可以試試別牌充電器, 基本上別超過3小時要綠燈恆亮.
本文章最後由( robincnc )於 2015-2-24 19:04 編輯

6188/one x/desire 816/re camera
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-2-24 17:57

可以叉 手機的變壓器喔!

我記得充滿電是綠燈

可能你插座沒插好才沒充進去!?

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

robincnc2015-2-24 17:58

1. 充電飽了會持續發綠色的燈光, 拿起re來綠燈閃一下是表示電力高於25%, 不然是閃橘色.
2. 基本上不要用它牌變壓器充電, 以免有問題時不保固. 但不得已時就將就用啊.
3. 用電腦usb充要很久, 我不想試, 我都用原廠旅充, 約1~2小時就綠燈恆亮了.

6188/one x/desire 816/re camera
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

daisy01312015-2-24 18:10

哈雷 發表於 2015-2-24 17:57
可以叉 手機的變壓器喔!

可是我的手機不是hTC所以我也擔心會有問題
請問您用手機充電器充多久呢?

(我確定我有插好阿QQ)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

daisy01312015-2-24 18:12

robincnc 發表於 2015-2-24 17:58
1. 充電飽了會持續發綠色的燈光, 拿起re來綠燈閃一下是表示電力高於25%, 不然是閃橘色.
2. 基本上不要用它 ...

畢竟它昨晚加現在已經充了三小時阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝回答^^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-2-24 18:18

daisy0131 發表於 2015-2-24 18:10
可是我的手機不是hTC所以我也擔心會有問題
請問您用手機充電器充多久呢?

不一定要htc變壓器

我也有用別的品牌變壓器!!…

我第一次充時是充電四小時

充電時快門鍵那有無亮燈??

我想你可能回門市問工作人員會比較保險!?

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

irving2015-2-24 18:37

我自己試過
充電時與並手機連線中, 充了四五個小時也沒見綠燈
可是呢
與手機中斷連線, 不到兩小時就出現綠燈了

供你參考!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-24 18:53

電腦充只有0.5A,至少要4-5個小時跑不掉吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

daisy01312015-2-24 19:02

請問旅充就是那個圓圓的座充嘛?

檢舉 回應