產品討論
瀏覽 : 2953

[已解決] M8的景深功能

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Andyhsiao2015-2-25 06:07

請問M8的景深功能就是直接選擇相機裏一個景深的選項嗎?但它拍起來主就只有那個圓圈圈裏是清楚的,其他皆是霧的,是這樣操作的嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘 2015-2-25 14:47

我為您送上鄭蛋蛋大大的[教程] 拍照好好玩!HTC One M8 Duo景深相機實測
你再試試看吧~~~

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-2-25 14:47

我為您送上鄭蛋蛋大大的[教程] 拍照好好玩!HTC One M8 Duo景深相機實測
你再試試看吧~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-2-25 06:21

您選到的是濾鏡裡的景深,它不是HTC主打的Ufocus景深功能。
Ufocus不需要事先去選場景或事先設定的,只要拍照,然後去找到該照片,按編輯-特效-如果該照片符合套用景深的條件就可以套用及調整。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-25 08:45

樓上大大說的沒錯
濾鏡裡的景深,它不是HTC主打的Ufocus景深功能。
濾鏡裡的景深 看起來不太好看

景深功能  只能用auto模式 (也不能太近拍 也不能加濾鏡 也不能縮放  其他雜7砸8的外加功能) 按編輯-特效-如果該照片符合套用景深的條件就可以套用及調整。
是有...眉角...的景深功能及其他效果(ex.  3D 魔法幻境 魔法剪貼 變臉 ..等等)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andyhsiao2015-2-25 11:20

天生龜毛人 發表於 2015-2-25 06:21
您選到的是濾鏡裡的景深,它不是HTC主打的Ufocus景深功能。
Ufocus不需要事先去選場景或事先設定的,只要拍 ...

原來是這樣,所以並不是在拍照時就直接可以景深就對了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andyhsiao2015-2-25 11:23

國富民樂 發表於 2015-2-25 08:45
樓上大大說的沒錯
濾鏡裡的景深,它不是HTC主打的Ufocus景深功能。
濾鏡裡的景深 看起來不太好看

所以景深的效果限制還蠻多的嘛,我一直以為是在拍照當下就要挑景深的功能了,看來原來不是。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-25 12:10

Andyhsiao 發表於 2015-2-25 11:20
原來是這樣,所以並不是在拍照時就直接可以景深就對了。

拍照時就直接可以景深了~~~~~
auto模式  對焦近距離的單點 就可以有景深了  也不用用到Ufocus景深功能  也不能用Ufocus景深功能

Ufocus景深功能 是有"眉角"的  

多拍就知道 好用之處與限制之處

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-2-25 12:17

Andyhsiao 發表於 2015-2-25 11:23
所以景深的效果限制還蠻多的嘛,我一直以為是在拍照當下就要挑景深的功能了,看來原來不是。 ...

也不能這麼說~~
Ufocus景深功能 是當初你在照相 沒想到要用景深的遠距離(1M以上)照相後  事後可以單點想要哪邊用景深功能
要前景深 還是 後景深 後製的
說 限制多  但也不是限制  是因為後續想要自己後製  先照出 在去後製

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andyhsiao2015-2-25 15:49

小潘 發表於 2015-2-25 14:47
你再試試看吧~~~

說明的很詳細喔!感謝你的資訊提供,我會好好研究一下的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-2-25 16:16

Andyhsiao 發表於 2015-2-25 15:49
說明的很詳細喔!感謝你的資訊提供,我會好好研究一下的

有問題再發問哦~ 不用客氣!!!                                                                          

檢舉 回應