綜合討論
瀏覽 : 15626

[新聞] 外媒評價HTC M9:內涵仍不可測,勿單看表面

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 其他手機

淡海魯蛇哥2015-2-26 18:07

根據TheVerge的說法,最近外流的M9諜照幾乎99.99%確認是真品了。雖然HTC一直想要在3/1週日才揭曉他的內容,但情況又再一次的事與願違。這支銀金相襯的美機總而言之是被提前曝光了,使用者的回應也迅速的分成了兩個陣營,一者覺得經典的設計沒什麼大幅更動的必要,一者則是覺得外型沒什麼新增,而開始對HTC的外來表達擔憂。

我們也許知道他長什麼樣?有誰知道他用起來什麼樣嗎?
雖然現在好像全世界都看過這支手機了,但幾乎沒有人真正的拿過這支手機,更遑論試用過這支手機的一分一毫。直到我真正的拿過這支手機之前,我不會輕易的評論到底這支手機背後到底投入多少創新的努力。當然,BoomSound看起來一樣,但是他現在更強更好,還有dolby環繞音效。背面相當的相似,可是現在也改以全新的兩千萬像素相機作為重點。原本在後鏡頭被認為有些不夠力的ultrapixel,一擺到前鏡頭,馬上變成所有自拍鏡頭中的王者。又有誰能斷言在側邊的電源鍵設計,對每天的使用有什麼巧思呢?

當我上禮拜在ces跟HTC設計大老Drew Bamford聊過的時候,他提示說今年的旗艦機「與其說要全新變革,不如說要來個深度進化」。我一開始覺得懵懵懂懂,現在開始覺得越來越有意思。難道HTC針對M8真的有那麼多東西非改不可嗎?我自己覺得,M8的唯三問題,不是很夠力的相機、背蓋有點滑、還有一些sense不是很優的變動。HTC最不該動的就是大家都愛的硬體外觀。為什麼從M7開始HTC就一直在得獎的關係,不就是因為他在外觀上有作對大部分的事情嗎?蘋果從2010年就沒有動過MacBook Air的外型,難道有誰在酸說蘋果沒人會創新嗎?HTC不應該被雙重標準看待,如果他能夠保持原本做對的地方、同時又增強他不足之處,這樣難道有哪裡不好嗎?

HTC已經有很讚的設計,他需要的其實是更讚的相機
關乎M9成敗的,其實是他的相機。我先前寫過有關iphone相機在他成功的重要性,任何想要有成功智慧型手機的廠商一定要有很強的攝影體驗。有太多人使用Snapchat和Instagram了,有太多人使用視訊服務、更多的照片訊息在網路飛來飛去。如果HTC全新的攝影體驗真正讓人感到驚艷,那未來我們會評價他今天的外型設計就是個勇敢堅守正確血統的決定。如果攝影沒有什麼特別的東西,那會有更多人跟風來對外型給負評。

規格和外型都只是完成好手機的其中兩項手段。真正美麗的外型吸引人去用,但要靠符合人性的設計與考慮透徹的功能與生態系,才會讓我們一直不斷的重複使用。除非今天HTC要發表的是紙鎮或雕像,只看外型不談內涵是毫無意義的。規格也是同樣的道理,HTC已經盡力去找到能到手的最棒規格,但如果他們拚起來沒有給人驚嘆的使用感覺,那也是某種的浪費。

HTC One M9已經提早被揭露了,但真正讓人在意的重點仍然不為人知,那是因為幾乎沒人真正的用過這支手機。只要想想HTC One M8加上一個超棒的相機與更讚的握感,那會有多好。我們能夠樂觀的空間還有很多,即使目前所見的外型有些熟悉。當M9有任何的缺失終於曝光,我也不會希望大家有任何的諒解。但請各位對這支手機鋁合金外殼下的內涵抱持些期待,我自己就會這麼做。

-------------------------------

蛇哥點評:
蛇蛇本人覺得這老外所言甚是,
老實說啦, 偷看到那兩隻影片讓我非常的興奮,
htc又一直是以軟體取勝的安卓大廠,
我們真正想看到的, 也許還有得期待!

本文章最後由( 淡海魯蛇哥 )於 2015-2-26 18:11 編輯

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-2-26 18:09

htc又一"直"是以軟體取勝的安卓大廠,

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-26 18:11

張凱文 發表於 2015-2-26 18:09
htc又一"直"是以軟體取勝的安卓大廠,

哈哈哈~眼尖ㄋㄟ

我打太快~太激動了XD

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-2-26 18:20

所以你也在躲被刪文嗎?  
想不到這裡這麼恐怖XD

外型無所謂啦   關著燈都一樣
外表不是我想要的條件
主要是內在功能才會吸引我

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2015-2-26 18:30

當然能夠內外兼修,是件美好的事情!
HTC甚是~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

淡海魯蛇哥2015-2-26 18:35

xie0970 發表於 2015-2-26 18:20
所以你也在躲被刪文嗎?  
想不到這裡這麼恐怖XD

哈哈哈哈

低調~低調~閃一下xp

哥開的不是車, 是嗶魯
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2015-2-26 21:39

這外媒的思考方向很正確,但HTC Haters 還是會往死裏打,但他們不喜歡又如何!
只要持續提供給使用者最好的體驗,產品完成度高,不再發生M8鏡頭及白阿姨底部出包的慘劇,
一定能逐步收復海外市場的。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a32058242015-2-26 22:01

哇~難得有對於M9有這麼客觀公正的報導欸

還有這是大大翻譯的呀?真是不錯!有用心

HTC 衝啊~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

暗紅色流星2015-2-26 23:11

雖然才剛續約M8不到兩個禮拜,但是已經覺得跟蝴蝶有明顯的進步,M9想必又是隻會讓人驚豔的發表

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252015-2-26 23:12

去年的M8就等到最後公佈時,世人才看見居然有雙鏡頭設計,
為什麼沒有人爆料?沒有提前曝光?
其實HTC會讓 M9提前曝光,一定有它的原因,
重點應該是在軟體內容沒有錯,

或許HTC在MWC上,有更讓人興奮的東西會拿出來,
譬如說:UA智慧手環,UA智慧衣,UA智慧鞋....
到時後看三星的表情就知道了, 哈 哈 ....

檢舉 回應