產品討論
瀏覽 : 17324

[分享] Eye自拍 愛分享-Go Get It, HTC RE 讓你大開眼界!的幕後花絮!

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC RE

Joe報紙2015-2-26 19:10

中獎名單出爐囉!!!恭喜以下三位同學,分享HTC論壇的文章還獲贈一件Zoe T-shirt啦!

Jason Tsai
cutesnow
Wei Wei

我們會以私訊通知各位中獎的同學們~ 請密切注意HTC論壇的信箱囉!
謝謝大家如此熱烈的參與這項活動,HTC論壇會不(ㄔ ㄠ )定(ㄆㄧㄣˊ)時(ㄈㄢˊ)的舉辦這樣的小活動,常常回來注意看,不要錯過囉!!!

大家看過HTC RE迷你攝錄影機的三十秒影片「Eye自拍 愛分享 - Go Get It , HTC RE 讓你大開眼界!」了嗎?
除了「Go Get It ! HTC RE 大開眼界」裡面的女主角-管管,眼尖的小編Joe報紙竟然還看到「HTC Desire 820 - 愛你的每一瞬間」裡面的超人氣女主角-方語昕呢!整支影片的剪輯快速地變換著許多場景,背後的拍攝過程也是加倍的辛苦。就讓我們一起來看看超多漂亮女生的幕後拍攝花絮吧!

這次拍影片的時間總共花了兩個整天的時間。動員了整個劇組人員加上會出現在影片裡的所有演員,開了數台小型巴士到處跑,出發至數個不同景點拍攝。整個過程很辛苦,但也有很開心的時刻(例如在泳池畔的那一場!)。最後有些場景沒有被剪輯到正式影片裡,但是也讓小編Joe報紙感受到了拍影片的龐大工程;為了要做出影片開頭的兩秒之內出現五種不同場景的「熱鬧」感覺,要花多少心力和人力呀!這也真的多虧了導演對於影片效果呈現的堅持,相信這些畫面和效果是真正能夠表達出HTC RE迷你攝錄影機的「防水  超廣角  縮時攝影」這幾項超酷超炫的功能!

導演用了快速換畫面的方式,活潑的剪輯手法,讓大家看到了HTC RE除了超防水、又能超廣角的把身後的所有人拍進鏡頭裡(這真的是小編Joe報紙的親身感受!以前喊大家來自拍,大家都習慣擠呀擠呀躲在我的背後,只冒出一顆頭來,因為怕擋到後面的人的畫面。但現在用HTC RE自拍,說真的你在我身後劈腿我都拍得到!),還可以玩縮時攝影這種超前衛的拍攝手法!

話不多說,就讓我們一起來看看這支影片到底去了哪些場景拍攝呢?如果大家像我一樣滑鼠點的又快又精準的話,可以按到影片在0:00秒的開頭處,在泳池邊的第一個畫面:

第一個場景的畫面其實根本不到一秒,是一位陽光型男孩在一場泳池派對裡伸手拿午夜藍HTC RE。短又快速的剪輯手法非常熱鬧,卻無法讓人感受到畫面中男主角的本人的電力~那麼美好的帥哥,不多看個幾眼真的是...覺得划不來~好在小編Joe報紙有替大家多拍了幾張側拍照,讓大家看帥哥看個過癮!

這張就是第一個畫面的側拍實錄囉!男主角正對著鏡頭要去拿午夜藍HTC RE,後面則是一群派對人群在開心地跳舞!

泳池畔的場景搭上派對的設備,還要一直往場子內吹夢幻泡泡。穿著紅色泳褲的那位運動型帥哥,頭上還戴著紅色雷朋墨鏡、穿白色針織小外套,簡直是帥極了!

不過大家有沒有發現一件事?整個畫面的季節有點不協調... 以攝影機為中間點,左邊的人群都在過夏天,右邊的都穿著厚重的外套過冬天!因為現場真的超冷的,大家在休息的時候都趕快把毛巾、外套披上以保暖,開始拍攝的時候又要馬上把外套脫下來,迅速地進入夏天泳池派對的模式。超~敬~業~的~

在拍攝之前,泳池畫面裡的男主角還繞著泳池跑了兩圈,就是為了要讓身體熱起來!有沒有看到後面的兩位工作人員都還穿著厚重的外套,因為現場的氣溫超級低。要保持夏天的熱情和氣氛,他必須要一直運動才能提升體溫。

送大家一張帥哥的側面照!不要說HTC論壇對大家不好囉~

比起手繪腳本的男孩,我們的紅色泳褲男主角帥多了吧!

泳池派對的場景其實超熱鬧又歡樂的!要不是天氣真的有點冷,否則小編Joe報紙也好想跳到泳池裡游泳!還搭起了派對氣球、DJ檯、水面上還浮著好幾顆氣球。這場派對感覺真的超好玩!現場還有那麼多帥哥美女(包括穿厚重外套戴口罩的那些),好想把整個拍攝場景成真正的派對喲!

在中間暫停拍攝的休息時間,大家都會開心的玩在一起,放聲歡笑和不停地跳舞。除了為了要保持整場的歡樂氣氛,好呈現在等等拍攝的畫面裡之外,最重要的就是要讓身體可以熱起來,因為現場實在是有夠冷的啦!

腳本裡原本設定的是男主角要拿著午夜藍HTC RE一起跳入水裡,但最後導演決定乾脆從水中裡面拍攝,讓男主角拿著午夜藍HTC RE從水中跳躍出來!多虧導演做了這樣的決定,浸在水中讓HTC RE的防水功能更能讓人印象深刻,整個畫面也變得更美了呢!

第二個場景是一場時尚派對。剪輯時間雖然短,但大家注意到了嗎?畫面中的女主角就是人氣超高、我們最喜歡的管管呢!
換上了一襲派對禮服,梳著小編Joe報紙最喜歡的旁分髮型,真的跟「Go Get It ! HTC RE 大開眼界」裡的一身橘色洋裝的管管好不一樣呢!
這樣的造型也超美的!

而派對現場的拍攝也是非常有趣,我們租下了整個場地並且佈置成超高級的派對空間。打上藍色、紫色、紅色的燈光,也不斷放著音樂讓大家更能進入情境。每個人手中都發了一支螢光棒,讓攝影大哥背著大機器,對著一支小小的戀人白HTC RE,用大鏡頭拍攝小鏡頭拍攝大家跳舞的樣子(一層又一層的拍攝,有沒有很像HTC RE版本的「全面啟動」?)。這時,泳池派對裡的男主角就要穿起西裝外套,高舉著一隻手來充當模特兒。手要一直舉著不能亂動,亂辛苦一把的!

這樣的畫面真的好有趣呀!

腳本的設定就是要呈現歡樂派對裡,可以用HTC RE來記錄所有歡樂時刻。但誰能料到真實拍攝的時候竟然可以捕捉到這麼有魅力的管管呢?!

第三個畫面又出現了HTC Desire 820影片的女主角-方語昕。這是在校園裡面作為學生的角色,從包包裡面拿出閃亮橘HTC RE。剪著短髮,戴著黑框眼鏡的她,真的是電力無窮呀~(話說,小編Joe報紙真的看過一篇文章在研究戴黑框眼鏡的女孩對於大多數的男孩有致命的吸引力。那篇文章有深入地做問卷調查來證明黑框眼鏡女孩的魅力無窮無盡,但其實只要看到方語昕在這個畫面的可愛模樣,不用知道調查結果都會非常同意這項研究的說法吧!)

影片結尾的其中一個畫面,就是方語昕拿著閃亮橘HTC RE在跟兩位同學自拍!
看到手繪腳本中的學生們,還加了幾道「動感」的線條。而正式畫面呈現的時候,三位漂亮的女孩不僅完整呈現了預計中的動感模樣,本人的魅力又遠遠超過了三位手繪的紙上女孩呀!

為了拍攝學校的場景,整個劇組移陣到了一所大學來取景。雖然最後的影片沒有剪輯進去太多學校的畫面,但是小編Joe報紙帶大家來看看,我們當天到底是去了哪裡拍攝呢?

可愛的方語昕穿著畢業服,拿著閃亮橘HTC RE跟身後的同學一起合拍。用過HTC RE的朋友都知道,這樣的自拍距離要是拿一般相機,是無法拍攝到最邊邊的同學的。但是用超廣角的HTC RE來自拍,左右兩邊可能都還會多留出一堆空間呢!

眼尖的版友發現了嗎?我們當天是來到了輔仁大學的中美堂前取景呢!
為什麼小編Joe報紙會這麼了解呢?因為我也是輔大之花其中一朵花啦!我也曾經是畫面中穿著畢業服拍照的一位呢!
可惜當時畢業的時候HTC RE還沒有上市,否則就能夠留下更多美好的自拍回憶囉!HTC RE用來跟同學拍合照錄影,再適合不過了!

可愛的方語昕帶著畢業帽,拿著畢業證書假裝在吹橫笛~這樣的漏網鏡頭說有多可愛就有多可愛!真實生活的她其實應該也才剛畢業不久呢!

這個畫面是小編Joe報紙覺得最酷的!看到腳本的時候,就很期待這個畫面要如何呈現。將攝影機從包包底下取角度,拍攝出戀人白HTC RE從包包裡拿出來的樣子!最後拍攝出來的成果,真的就是像腳本繪圖呈現的樣子,甚至更有包包「內裡」的褶皺感!(心想:原來身為一支HTC RE的感覺是這樣呀!)

這個畫面跟手稿設計的樣子真的幾乎一模一樣了!真的很佩服導演和拍攝劇組的專業,繪出什麼手稿,就能拍出什麼畫面!

影片開頭剪輯就變換了超多場景,中間的畫面也是不停地在「時尚」、「運動」、「校園」幾個場景不停的轉換。其中有幾場非常吸引目光的場景,不知道大家對於這幾個畫面有沒有特別深刻的印象?

包括管管在內,三個超級漂亮的時尚女孩在商圈開心shopping的模樣!畫面又精緻又漂亮,三位女主角的樣子也美翻了!小編Joe報紙要是能夠跟她們一起出去逛街,應該也會像管管一樣,拿著購物袋開心的手舞足蹈吧!
其中有一個畫面是在天橋下旋轉,這背後的拍攝工夫也真的很了不得!一張照片無法說明,就讓我用麻瓜世界裡做不到的、預言家日報裡才會出現的會動的照片,來給大家看看這樣旋轉畫面到底是怎麼拍攝的呢?

真的就是拍攝大哥背著機器幾乎用小跑步的一面跑一面轉圈!攝影機背後的攝影助理就要一直跟著攝影大哥跑來跑去。現場看這樣的拍攝手法真的很特別,呈現出來的效果才如此的華麗!

緊接著時尚女孩的畫面,又看到了可愛的方語昕囉!這個場景是她一面逛著書店一面自拍,頗有文藝青年的風格。腳本跟跟真實畫面中,除了手繪女孩是長髮,方語昕是短髮之外,幾乎一模一樣呢!

為了要在書店裡面拍攝,整個劇組人員都擠在一間小小的書店裡面。看看攝影大哥背著這麼大一台機器,在書店裡面窄小的走道裡,走路轉彎都必須要非常小心!

穿著天藍色襯衫加上條紋毛衣的方語昕,超級有氣質!手上的書也選了一本有橘色封面的,剛好配上閃亮橘HTC RE。只能說導演實在是太細心了!

還有一些側拍的鏡頭,都能看到這次影片的劇組人員有多麼辛苦!
看看導演在寒風中穿著大外套,蹲在地上專注著看著拍攝的效果!如此專注又認真,就是為了要讓影片能夠完整的呈現出HTC RE在「學生」們的手中,就是個活潑又有趣的自拍夥伴!在陽光下、校園裡,能夠替你記錄跟同學們在一起的快樂大學時光!

(導演應該也畢業一陣子了,能夠喚起心中當時讀大學的青春回憶來呈現真實的學生生活畫面,真的是....辛苦導演了。哈哈!)

辛苦的攝影大哥,值得小編Joe報紙給他一張帥氣的獨照!整天背著這台穩定畫面的機器,我無法想像拍攝完身體會有多痠痛~那機器看起來真的不輕,旁邊的年輕攝影助理都還要不時的幫忙調整機器,遞水給攝影大哥喝!當場非常想為他掌聲鼓勵鼓勵,但因為太害羞了,所以我現在在電腦螢幕前面,為辛苦的攝影大哥鼓掌十秒鐘!(拍手鼓掌中)

最後,不免俗的,要送給大家一張可愛的漏網鏡頭!三位超美的女主角,大家最傾心於哪一位呢?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 管管跟方語昕都好可愛之分隔線- - - - - - - - - - - - - - - - - -

【請別走開!分享本文就送Zoe T-Shirt!】

看完「Eye自拍 愛分享 - Go Get It , HTC RE 讓你大開眼界!」的影片,大家愛上的是紅色海灘褲男孩?還是文藝少女方語昕?還是鍾情於各種打扮都好美的管管呢?快分享給身邊的朋友一起來欣賞這些帥哥美女的幕後鏡頭吧!

只要將此文章分享到自己的社群(設為公開喔!),並且在分享貼文中加入標籤【#HTCRE】,再將連結貼回這篇文章中,並加註一段你的評語,站方將隨機抽出三位版友送Zoe T-Shirt!

本活動將在3/12(禮拜四)中午12:00PM截止,並在當天下午公佈中獎名單!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 紅色海灘褲男孩也好迷人之分隔線- - - - - - - - - - - - - - - - - -

【延伸閱讀】

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2015-2-26 19:44

圖多的文章最棒!很精彩的花絮!

不過本來以為文末會有彩蛋,像是小活動可以獲得H幣之類的,哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-2-26 19:55

Michellelu 發表於 2015-2-26 19:44
圖多的文章最棒!很精彩的花絮!

不過本來以為文末會有彩蛋,像是小活動可以獲得H幣之類的,哈哈哈哈

謝謝米姐的頭香回覆!感謝米姐的愛戴與支持!米姐的建議真的好上加好,我這就來準備獎品送給大家....給我五分鐘!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-2-26 20:05

「好好看」的幕後花絮喔~
也真想去逛一下拍攝現場呢~
下次可以抽現場旁邊的名額嗎?
呵XD

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

艾德溫拿2015-2-26 20:13

820女孩跟管管都有出現耶!艾德溫拿想跟那個大型HTC RE合照啦~~~

跟著艾德溫拿出來一起Show你的HTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-2-26 20:14

小正正 發表於 2015-2-26 20:05

我也想要+1.......
尤其是方語昕。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2015-2-26 20:23

HTC這次跟上次的廣告都拍的超棒的!整個就很有感覺~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

情亦如菲2015-2-26 20:25

花絮照片超多的啦!!!讚讚讚
下次拍廣告 可以考慮論壇的粉絲嗎???
我好想去當個路人甲!!!小小露個臉也可以
HTC不用給我薪水!!! 車錢+便當錢我都可以自出XD
真的可以考慮看看我!!!哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-2-26 20:27

小正正 發表於 2015-2-26 20:05

(科科~如果能夠抽到跟管管握手兩秒鐘,我想這篇文章就應該要爆炸了吧!)
分享這篇文章,可以抽Zoe T-Shirt噢!小正正趕快來玩我為大家精心設計的抽獎活動!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大