產品討論
瀏覽 : 4836

[問題] M8更新4.4.3後行動網路用電程度變化

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Barry2014-8-4 12:15

M8是我很喜歡的手機
新買的幾個月M8的用電量真的讓我驚艷
前幾天更新系統到4.4.3
使用者介面依然順
但發現行動網路的耗電比4.4.2還來的稍大
是因為更新時行動網路和wifi性能調教的關係嗎
連行動3G,使用起來感覺沒多久趴數就一直掉

我的手機也設回原廠預設過了
請各位大大有沒有這種問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康少爺2014-8-4 14:13

我也是更新後覺得耗電量變快,後來我就在有WIFI時關閉行動網路,耗電速度慢許多,尤其是晚上睡覺時更明顯。

M8就是型男專用機,哈哈哈哈哈!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Barry2014-8-7 20:38

好少人回應唷 QQQQQQ
看樣子是個案唷~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Samanosuke2014-8-7 23:58

點選設定--電量--用電紀錄
看看你的手機是不是一職持續在喚醒狀態下
好像更新之後google paly 服務會莫名其妙一直開啟!!
導致電量用噴的...
檢查看看吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2014-8-8 22:54

我朋友也是M8耶
他也有更新4.4.3
但他用到現在都沒問題
會不會是app開太多待機
很容易就沒電喲
不常用的建議就刪掉了
避免佔記憶空間
不小心還會誤開
造成電量損耗
沒有wifi的地方就把wifi關掉
不然一直搜尋wifi超耗電的

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳小躍2014-8-9 17:05

個人認為更新後也蠻省電,早上六點拔充電器,正常使用到下午五點,還有50%電力,整天下來經常需要打電話,line,上網等等,這樣的表現令人驚豔!建議別安裝太多有的沒的會在後臺運行app再試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2014-8-9 18:39

個人更新完使用上感覺耗電沒差多少,會不會是你後台軟體開太多一值在運作的關西,去電源項裡看一下有哪些在耗電,不常用的就去應用程式裡把他停止試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Barry2014-8-11 15:16

謝謝各位,發現真的是google play服務讓手機比較耗電
前幾天我的pla商店更新到最新4.9後

手機用電量又變的正常了也沒有一直在背景執行了

不知是不是有直接關係??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WingLIu2014-10-2 09:12

我也是更新後耗電
尤其是開省電裝置下並沒有省電

平均一分鐘掉1%

螢幕關閉時也是處於待機耗電中

有大大知道怎麼了嗎?該送回維修嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2014-11-19 20:39

me too最近我的m8也變得跟你差不多的情況,找不到原因耶…不過我剛剛開電池用量發現好像是google play服務又在耗電了…另外問一下我有裝Color note這套軟體跟evernote這樣會導致衝突耗電嗎?

hTC最高
檢舉 回應