產品討論
瀏覽 : 10934

[討論] M7升級後,遇上些小問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:新 HTC One

ddarpam2015-2-27 12:43

這次的大升級,大至上是還算滿意的啦
只是覺得htc還是有很多進步的空間

直接系統升級上來後
發現系統整個超級lag
索性把手機整個重置還原,然後去play商店一個程式一個程式的慢慢灌回來
然後就發現……

●像是平常總是會開著省電模式
但,我不並不想要在鎖定畫面上,一直顯示省電模式的訊息啊!!
可以只顯示一些重要的訊息嗎?

試著去"設定"裡找看看能否不顯示的選項
但卻無法找到
不像其他程式有封鎖,不顯示通知的選項
我覺得這點htc應該能從系統中去修正吧??

●未升級前,很常用的"記事"功能不見了!!

還好"記事",本來就是"Evernote",所以灌個Evernote的app就好了
只是既然要移除"記事",是不是就該移除乾淨點?
放個捷徑在所有程式內,是有什麼用意??

●BlinkFeed的Facebook沒辦法顯示~

●某些程式裡,會出現虛擬鍵的"選單"
在已螢幕上已經有同樣的功能,卻又跑出個同樣的虛擬鍵功能
這樣不是很多此一舉嗎?  而且還無法全螢幕顯示
在4.4系統可以不顯示出來,我覺得在5.0應該也可以做到才是

以往總是能在一些小地方,發現sense貼心的地方
現在似乎都快沒這種感覺了呢……

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-2-27 13:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

我也習慣開著省電模式,真的很討厭出現在鎖定螢幕上

BlinkFeed的Facebook正常

虛擬選單有多此一舉的感覺

本文章最後由( 迪 )於 2015-2-27 13:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-27 13:12

BlinkFeed的Facebook正常喔,試試看把FB清除資料,重新授權看看

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-2-27 13:38

M7也出兩年了,每次的系統更新一定會殘留一些多餘的檔案
這次大系統更新,基本都建議重置手機
把一些不必要的殘留檔案刪除
這樣才會比較乾淨!!

再來由於是剛更新的關係,一定還有進步的空間
我相信官方都看的到,將來也會慢慢修正的
M7出了兩年更新時程只比M8慢也很甘心了
聽說它牌都還在等等等

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2015-2-27 14:57

陳翊翔 發表於 2015-2-27 13:12
BlinkFeed的Facebook正常喔,試試看把FB清除資料,重新授權看看

真糟糕,我重新清除,再登入
甚至是重新去play商店安裝,再登入
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧rz

重新安裝再登入時,有出現讓SENSE存取fb的訊息
但點下去後,再回去看,也還是沒辦法顯示訊息

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2015-2-27 14:58

wow521 發表於 2015-2-27 13:38
把一些不必要 ...

有哦~
我升級後,覺得系統不是很順暢
資料備份後,馬上就直接還原手機
然後用手動的方式
一個一個的從play商店,慢慢的把常用的軟體灌回來

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-2-27 15:06

wow521 發表於 2015-2-27 13:38
把一些不必要 ...

升級5.0之前,若開啟省電模式,圖示就會顯示在狀態列,然後把狀態列拉下來所顯示的通知頁面就會看到省電模式圖示,5.0之後在鎖定畫面中間就會顯示原本在通知頁面的通知圖示,理所當然省電模式就會顯示在鎖定螢幕中間,除了樓上兩位不喜歡這樣,我身邊也有一個朋友不喜歡XD

這就要看HTC的設計邏輯了,為什麼不將省電模式的圖示放在狀態列右半部的系統狀態(有時間,訊號強弱那邊)而要放在左半部的通知狀態。

如果放在右半部的系統狀態,就不會顯示在鎖定畫面的中間了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HsiangChu2015-2-27 15:28

一直一來我的更新習慣一律都是
備份--還原--更新--還原--重設--重新傳回重要的備份檔
不管是小更新還是大更新
從Incredible S 開始就養成的好習慣
到現在為止..從來沒因為更新而出現手機問題過
大家如果有耐心的話
建議也這樣去做喔

哈估哪馬塔塔
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-2-28 08:19

ddarpam 發表於 2015-2-27 14:57
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧r ...

可是我都沒遇到,抱歉無法幫你解決問題

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麥當熊2015-3-1 11:41

ddarpam 發表於 2015-2-27 14:57
也是沒辦法出現耶........怎麼會這樣 囧r ...

我也是一樣....刪除整個FB重新安裝!!

還是一樣沒顯示,現在還是無解

麥當熊
檢舉 回應