產品討論
瀏覽 : 9866

[分享] 當阿姨愛上了紅豆麵包(縮時更新版)

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

harry lu2015-2-28 15:19

為了避免市售化工廠麵包的荼毒(因為添加物真是多到數不清ㄚ),有空時也可以自己動動手享受一下食材單純的美好。

然而紅豆麵包是挺費工的,因為光水煮紅豆再製成豆沙泥,就得花掉滿多時間的,我也請RE的縮時攝影記錄了酵母努力工作的發酵過程,阿姨瞪大眼睛,目不轉睛的看著包裹著紅豆的麵糰,呵護著紅豆麵包快快長大吧,衝ㄚ!!
這次影片可是升級版喔~
我利用剩餘紅豆內餡在做了一次麵包,本次拍攝主要是重新設定了縮時攝影時間(延長設定為1分鐘拍一次)目的是縮短影片時間,可以看到發酵的過程更加明顯,當然也增加了麵團進入烤箱烘烤變成麵包的過程!!
因烤箱有雙層玻璃又加強外部空氣對流,所以測試後阿姨很安全,才不會變成"阿焦姨"喔!!   ~所以拍攝時若未確定安全,請大家千萬別將阿姨推入火坑喔~

進入180度烤箱20分鐘後........完成囉~
外型雖沒有化工廠麵包的美麗~

但出爐的嗅覺   滿分!!   吃下的味覺   滿分!!

所以經過拍攝縮時經驗,如果要拍變化很慢的東西,時間不要設定為"秒",可以改為""來記錄,效果會不錯
這方面對植物的拍攝紀錄應該也是適用的喔!!

本文章最後由( harry lu )於 2015-3-7 10:05 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-3-7 10:08 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-3-7 12:09 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2015-3-19 20:10 編輯

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-2-28 15:46

看的我肚子都餓了!!~~

一家合樂做甜點

真美滿

請問大大  可否留兩個紅豆麵包給我

先預約

第一位

應該等一下會有數十位也想要吃

哈…哈……………

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

daniel kuo2015-2-28 15:46

哈總裁,見者有份

來份下午茶點吧!

好久也沒有親自下廚啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-2-28 15:55

阿姨瞪大眼睛,目不轉睛的看著包裹著紅豆的麵糰
這個敘述....好可愛唷!!!

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-28 16:53

雨潔 發表於 2015-2-28 15:55
阿姨瞪大眼睛,目不轉睛的看著包裹著紅豆的麵糰
這個敘述....好可愛唷!!!

是阿~阿姨的眼睛又大又美麗~               

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-28 16:58

daniel kuo 發表於 2015-2-28 15:46
哈總裁,見者有份

來份下午茶點吧!

sir~ coffee ?tea?or me?                                 

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-2-28 16:59

哈雷 發表於 2015-2-28 15:46
看的我肚子都餓了!!~~

一家合樂做甜點

謝謝大大對我醜醜紅豆麵包的支持~ 健康天然尚好

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ZERO TO HERO2015-2-28 17:43

多謝分享唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~多謝分享唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ZERO TO HERO
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-2-28 18:16

超讚的~  如果能夠拍的到"烤" 的過程 , 就更厲害的 !!

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-2-28 19:15

不錯不錯。。。。能有自己做的麵包,保證不會有毒麵粉。。。。

I love HTC
檢舉 回應