產品討論
瀏覽 : 5008

[討論] M9最糟糕的地方...

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One M9

RR2015-3-2 23:32

『發表會!』

真的,不是我想挑毛病,發表會M9作為指標性產品,只占用了1/3時間不說,所做的革新都沒很清楚的說出來。
看完M9部分只覺得「啊?怎麼這樣就沒了...感覺啥重點都沒提到」
要是用蘋果的方式:

• 外型工藝多了多少步驟,配上製程影片洗腦觀眾:「One M9是多重工藝的精品」
  • 處理器快了多少%
  • RAM多了多少%
  • 電池多了多少%或續航力多了多少%
  • 主相機畫素多了多少% (行銷上,消費者認數字愈大愈好,只有大一些也要說出來)
  • 前相機感光能力多了多少% (理由同上)
  • HTC Sense 7的進化功能 (我很訝異這次軟體功能幾乎都沒很特別的講出來,差不多都是影片帶過去)

這些該占用一半甚至更多時間,然後剩餘時間好好講re grip(因為基本已經是個可以動的東西)。

最後才用one more thing稍微介紹re vive即可,不用花太多時間。
因為根本沒啥可講,放了個蠢影片看個蠢黑人頭上戴著re vive而已。
聽簡報說會搭配hand tracking controller,我本來期待至少有個影片介紹,或說模擬一下
完成品大概能做到什麼...

結果啥也沒有!!!靠那你介紹這個東西花這麼多時間搞屁啊!!!
根本還在中期開發的東西(所以還只有開發者版本,且好像是預定接近年底才會上市)
最適合的方式就是弄個『願景』影片大概描述下將來產品可以怎樣怎樣,然後請大家期待就好。
這就是個簡短但有爆點有展望的one more thing...

周CEO真的其實很不會簡報,其他上來的...簡報能力也很普通。
整個發表會,有看的就知道...掌聲稀稀落落。
M9沒這麼差,爛簡報毀了這場發表會......

本文章最後由( RR )於 2015-3-5 00:09 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉先生2015-3-3 00:11

真的!實在是...不能認同你更多了...

這...一定要寫嘛?!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2015-3-3 00:21

這場的簡報能力真的不是普通的 .......無言
看的出來HTC對於進軍影音娛樂遊戲事業的野心很大,
但主體應該仍是手機部分,整場下來只聽到不斷用外型是高工藝產品來做介紹
但詳細的規格跟功能呢?輕描淡寫地帶過 ...

也許是外型跟規格真的被外媒爆料光光,但還是需要介紹一下吧
假設外型真的沒有太大的改變,內涵像是新的Sense7中特殊改良的功能我覺得也是可以介紹一下
m9從m8進步了多少,若沒介紹怎麼能吸引人去購買或換機呢?

m9不差,但沒講出他的優點在哪,吸引力真的就會不太好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

IRON MAN2015-3-3 01:31

的確 最失敗之處就是發表會的表現

明明發表的三項產品都是無懈可擊

有人評論說M9沒什麼驚艷之處

我想說...廢話 發表之前 就全曝光了(上街裸奔了)

各種M9清晰圖都公布的一清二楚 連影片都有

還像是官方宣傳用的影片 這太鬼扯了 HTC對於曝光這問題該深思檢討

以M9來說 我個人認為HTC盡力了 畢竟對於HTC來說M8就已經是無懈可擊的產品

能在精進的很有限 至於三下巴 我個人也是蠻反感的 不過HTC要留住BOOMSOUND這也是沒辦法的

但是這次SENSE 7可以隱藏虛擬鍵 我是可以接受 但發表會上竟然沒有特別提到

真要說M9有什麼問題的話 我認為只剩一個 就是沒把螢幕大小做大

希望日後有PLUS的好消息 有要推出的話別拖太久

還有DOT VIEW 2代 明明也是超優的產品 發表會上沒詳細介紹就帶過了

最後 智慧運動手環Grip 還有 虛擬實境眼鏡VR

是HTC準備很久的東西 終於推出來了 但發表會上也是...帶過

介紹產品能力太差 感覺明明就是很優的東西 雖然我對智慧手環這類的沒興趣

但要比較的話 HTC的手環應該不比別人差吧

還有VR 感覺就超有趣的東西 但發表會上的表現會影響別人對產品的第一印象

檢討改進一下吧 加油

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882015-3-3 04:04

不錯!蠻中肯!只強調雙色工藝,沒強調效能!有點可惜!不同人講重點應不一樣!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 07:01

IRON MAN 發表於 2015-3-3 01:31
的確 最失敗之處就是發表會的表現

明明發表的三項產品都是無懈可擊

M9也是有努力了,正面左右邊框與下巴都有明顯變窄。

在突破之前(縮小喇叭單體面積體積但不影響音質音量),恐怕也只能先這樣。

鄭蛋蛋大排的照片,公布有經過其同意

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-3-3 07:54

螢幕沒變長大 !

沒無線充電!

外觀跟M8過於相似!

【不過還是很好看!】這型我喜歡!

我要大螢幕金屬殼!!…

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-3 09:48

ㄧ個產品配上好與不好的行銷,結果是天差地遠。

看完這次htc新品發表,再比ㄧ比隔壁棚的3X在介紹,

真的是像啞巴對上業務之神,沒得比。

再好的東西都被誤認為沒什麼價值。

我記得m8及m7發表時還稍微像樣點,這次不知道怎麼回事?

我看以後還是讓專業的業務部門來發表好了!

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-3 11:09

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=20960
其實有很多評測文可以參考
像這位網友轉載的就蠻不錯

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

永衣2015-3-3 11:20

產品就算再好
剪報和報告
講的沒有讓人覺得心動
產品也會賣不出去的

htc EYE
檢舉 回應