產品討論
瀏覽 : 12021

[討論] M9的疑慮-後續之危險

一般用戶

等級1

路過旅人

謎男2015-3-3 10:03

2K在小螢幕上也是看得出差別的,甚至不需要比較就看得出來。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 10:03

ㄚ榮 發表於 2015-3-3 10:00
ㄧ直覺得 , HTC 搞錯高品質手機的方向了 ; 過於往機殼上的繁雜與艱難製程上裡頭專研 ... !1, 挑戰製造上的 ...

我稍微認同大大的"過於"說法往極致鑽研不是不好,但忌諱見樹不見林。
應該直接盒附快充充電器,相機模組新增紅外線偵測白平衡(HTC室內白平衡出名的不準)XD

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-3 10:09 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-3 10:17 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 10:04

謎男 發表於 2015-3-3 10:03
2K在小螢幕上也是看得出差別的,甚至不需要比較就看的出來。

我沒說沒有差別,重點在差別多大,意義大不大。
2K面板多出來的成本,多出來的功耗,多出來的系統負擔,換得非常細看才能稍微分辨,值得嗎?
5.5吋以上使用1080p ppi或許真的不夠高,且因為機身大可以塞進較大容量電池,2K意義才"比較"大。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-3 10:07 編輯

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-3 10:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-3-3 10:11

天生龜毛人 發表於 2015-3-3 09:55
你說的是事實,S6是有蠻多別人影子在,我不會反駁。機底有i6的影子,機側機背有Sony Z3的影子,相機模式切 ...

你說大家往往口嫌體正值
現在大家不都在嫌m9嗎?

你說外型好看, 軟體好用, 就會買單, 這對M9來說又何嘗不是??

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-3-3 10:14

ㄚ榮 發表於 2015-3-3 10:00
ㄧ直覺得 , HTC 搞錯高品質手機的方向了 ; 過於往機殼上的繁雜與艱難製程上裡頭專研 ... !                 ...

那大大覺得高品質手機的方向該是什麼?

如果外型的細節不是重點之一的話  大大覺得是哪一部分呢?
S6又何必弄出個功能雞肋到不行的EDGE, M9又何必被人說外型沒有改
(雖然M9把手工金屬錶的雙重工法帶到手機一直被忽視)

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 10:16

媽祖你幹嘛 發表於 2015-3-3 10:11
你說大家往往口嫌體正值
現在大家不都在嫌m9嗎?

我是啊!因為我是HTC粉而且M9外觀太得我的口味
所以我願意接受M9的缺點
但對一般大眾,整體是不太有利於與S6的對比。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 10:21

媽祖你幹嘛 發表於 2015-3-3 10:14
那大大覺得高品質手機的方向該是什麼?

如果外型的細節不是重點之一的話  大大覺得是哪一部分呢?

我先發表我的看法,我其實認為真的是路線問題
1.再度極致鑽研,把金屬工藝加工發揮到更好,因此花了很多成本在這裡。
2.還是維持M8的工藝就好,其實也很棒了,把成本花在改善其他的地方,改善相機模組,哪怕是要用紅外線去改善白平衡,
盒內直接附快充讓充電時間大幅減低,把錢花在其它讓使用者有感的地方。
走哪一條?
這是整個市場策略的層級,老闆決定的。
顯然HTC在M9上走了第一條,金屬機身金屬加工確實更上一層樓,藍寶石玻璃的鏡頭保護蓋,機身有防刮塗層。
但從另一角度,確實台灣沒幾家走這種極致的路線,如果從這觀點切入我是蠻佩服的。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-3 10:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-3 10:44

天生龜毛人 發表於 2015-3-3 10:21
我先發表我的看法,我其實認為真的是路線問題
1.再度極致鑽研,把金屬工藝加工發揮到更好,因此花了很多成 ...

同意您的意見,由其這次改變最明顯之一是,用了東芝的2千萬相機模組,不要壓寶在這少數的亮點上,結果沒調教好,不夠好用。那可就慘囉

充電如果還要另外買快充頭,我們知道的人了不起就自己買也就算了,不知道的人ㄧ定會嫌說怎麼充那麼慢

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 11:02

sam-lin 發表於 2015-3-3 10:44
同意您的意見,由其這次改變最明顯之一是,用了東芝的2千萬相機模組,不要壓寶在這少數的亮點上,結果沒 ...

你去街上抓100個用HTC的人,我覺得95%不知道HTC有快充充電器這東西XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-3 11:05

sam-lin 發表於 2015-3-3 10:44
同意您的意見,由其這次改變最明顯之一是,用了東芝的2千萬相機模組,不要壓寶在這少數的亮點上,結果沒 ...

本來預期沒附快充就算了,起碼也有5V/2.0A,結果只有1.5A...

傻眼。

檢舉 回應