綜合討論
瀏覽 : 30016

[問題] 維修HTC手機誇張的維修報價怎麼辦?

一般用戶

等級1

路過旅人

大爆發2015-3-3 13:33

我的Butterfly才剛過保固,電池就沒辦法充電,而且掉電很快
同事的Butterfly也有一樣情形,也是剛過保就這樣,直接送原廠換電池報價1050元修好送回來。

身為HTC的愛用者,說真的電池只能撐一年送修時有小小跟客服抱怨一下
客服告訴我如果報價不修要300檢測費,我反問他如果報價太高不修還收300元怎麼辦

他說HTC維修都只收工本費,所以不用擔心,我也就相信了。
但是我今天看到報價實在傻眼,居然要跟我收1910元!

打給客服之後,居然告訴我因為主機板整個換掉了!
我真的沒辦法理解,因為我除了電池掉電快之外從來沒有當機過(所以我覺得HTC還不錯)
我都可以正常開關機為什麼要把我主機板換掉再跟我收這個錢
這樣感覺真的很差!如果是我打客服的時候抱怨電池只能撐一年態度不好,我道歉
但是這樣搞我也太狠了吧......。
本文章最後由( 大爆發 )於 2015-3-3 13:35 編輯

有事嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-3-3 13:37

我是沒換過

不過有人換過

主機板加電池   要價超過二千五百塊喔!

去搜尋一下吧!

01有很人講過

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大爆發2015-3-3 13:58

重點不是錢,而是為什麼要換吧.....。

有事嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-3-3 14:09

你就不要說來讓我捶心肝了!

我家一台Butterfly x920d,過保又電池衰退,到外廠換了電池後(NT$900元)僅有改善待機時間長度,拿來玩遊戲又繼續噴電。

外廠判斷待機有改善但玩遊戲又繼續噴電,應該是連機板也有問題,但外廠他們不能換機板。

現在就變成讓外廠拆過了,電力問題又沒徹底解決。你這樣1千9內包含電池、機板真的超划算!

相信我......,不然我家的蝴蝶機和你交換,那這1千9讓我來幫你繳了。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-3-3 14:26

可能是因為主機板受損的原因造成你的充電異常

而造成主機板受損的原因太多了
可能是摔到、受潮......等
不知道你平常是如何使用手機的?

誠如樓上所說
主機板加電池的維修費用稍微找一下超過1910的應該不難
個人覺得2000以內已算是頗為佛心了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡典益2015-3-3 15:11

內建電池的手機就不是我考慮的可以換電池殘是王道

hhh
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-3-3 15:19

我送修過ONEX~1460元~
我的經驗~

我是先問客服送原廠還是聯X~
他說都一樣~
所以我就去門市~
因為可以順便借備機~
很有效率大概1.2個小時就報價了~
但6XXX元~
挖哩勒~
選擇取回改送原廠看看~

雖然過了1.2天才報價但價格才1460~1460~1460(好險沒先決定要修)~
且不用外出吹風淋雨曬太陽~
專人到府收送件~
HTC讚啦!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

junxjunsama2017-2-20 12:04

現在看到你的這篇報價後,我覺得我的報價更誇張...。(剛剛才收到報價)
我現在用的是蝴蝶3,才剛過保固期(我的保固期是15個月)差不多10天,不過其實手機會在使用中自動關機或是電力會從滿格突然掉到1%的問題則是1月初就發生了,只是我想說HTC蝴蝶1那時候也有這問題,但過一陣子就好了,所以才會觀察一陣子...。(蝴蝶1都沒維修過)
沒想到剛剛報價直接給我報9090元,未免也太扯了吧!!!(更換主機板和電池)
而且我是個很愛惜手機的人,手機使用頻率其實也不高,而且也沒摔過手機,正常使用下,手機損壞還這麼快,怎麼看都是手機硬體本身就有問題,真不知道官方為何有辦法爆出這麼高的價格,真心傻眼了!!!
奉勸大家以後手機保固期快到期前,不管有沒有問題都請送修吧!!!
(只用過HTC手機,不過我以後應該不會用HTC的手機了,因為說真的HTC手機容易過熱和耗電很快的問題本來就一直存在了,但換了第二支還是這問題都沒改善,還比第一支嚴重!!!)

本文章最後由( junxjunsama )於 2017-2-20 12:13 編輯

じゅんじゅんです。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cash chang2017-2-20 17:25

junxjunsama 發表於 2017-2-20 12:04
現在看到你的這篇報價後,我覺得我的報價更誇張...。(剛剛才收到報價)
我現在用的是蝴蝶3,才剛過保固期(我 ...

其實阿~每一個牌子都有不能買的手機~
都有地雷~
因為一般消費者不會看內建用的東西來斷定~這隻手機好不好
我本身也是用HTC的手機EYE 目前邁向第三年~電池問題也都還好好的~沒有太大的問題~
建議你~如果未來你想換手機~其實可以多問問門市~
有時候買手機~要遇到對的門市~對的門市人員~看門市人員會不會多跟你說一些手機的問題~購買下來會比較好一點~
PS~我是在一般通信行上班~對手機小有研究~以後如果有需要 其實可以問我~沒跟我買也沒關係~可以幫忙我都會盡量~~
再給他機會吧~但是不要為了追新~就都買最新的~有時候新機~用的東西不見的耐用^^

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC EYE)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2017-2-20 23:30

個人覺得不休要收300元的檢測費.......有一點點高

Chen chien hsu
檢舉 回應