產品討論
瀏覽 : 8339

[已解決] M8升級成android 5.0, 重新開機後, 最近使用的應用程式沒有消除

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2015-3-4 09:55

JoeLin 發表於 2015-3-4 09:30
試了一下Nexus5 (5.0.1)、Nexus7 (5.0.2)和LG Gpro2(5.0.1)也是都沒有清除,
所以這是GOOGLE的Bug....結 ...

原來棒棒糖有這效果@@

謝謝分享!!!

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-3-4 10:11

這應該是Android 5.0才有的改變
最近使用的應用程式應該只是個shortcut list, 有沒有清除應該沒有關係吧?

在來回答喬大問題:1. 我的手機是 : M8
2. 重新開機後, 最近使用的應用程式, 是否清除 : 否

本文章最後由( abellin123 )於 2015-3-4 10:26 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-4 10:11

1.我的手機是 : m8

2.重新開機後, 最近使用的應用程式, 是否清除 : 否

不管是重開還是關機再開機都一樣,
有發現剛開好機既使Widget都準備好了
按多工鍵還是要等一下下才能使用似乎是在準備內容!
這樣應該是刻意設計的...
樓上Joelin大大有說只要5.0皆是如此,
其實我發現iOS早就這麼作了~
這樣算好還是不好?
其實還是要看記憶是是不是因為這樣有被吃掉比較多?
沒有的話... 那這算是貼心設計而不是BUG...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-3-4 10:12

我的M7 and M8也有發現,我猜會不會是android 5.0已經default的情況下就開啟ART模式,所以重新開機後不會關閉最近使用的應用程式.

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-4 10:24

Hank Hung 發表於 2015-3-4 10:11
1.我的手機是 : m8

2.重新開機後, 最近使用的應用程式, 是否清除 : 否

可是連'關機',然後再開機,也這樣就有點難接受。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-4 10:55

Jovi 發表於 2015-3-4 10:24
可是連'關機',然後再開機,也這樣就有點難接受。

剛剛再測過一次

1. 開了8個APP然後重新開機再看記憶體使用狀態
2. 使用多工鍵關閉所有APP然後重新開機再看記憶體使用狀態

兩者的結果近似,似乎沒什麼差別...
看起來是只有保留連結而已!?
基本上是跟iOS一樣的設計,
應該算好意吧? 如果看不過去只好手動清掉它們了...
慶幸的是HTC還保留一鍵清除的sense介面,
如果是原生的Google介面就只能乾瞪眼了

檢舉 回應

Bart2015-3-4 12:37

Hello 大大:

經內部確認,此為Android L 的設計,即使重開機依然可以從"最近使用的應用程式"中快速進入近期使用的程式,
此設計在重開機後,只會保留該程式的連結位置,並不會占用暫存記憶體喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-4 13:09

Bart 發表於 2015-3-4 12:37
Hello 大大:

經內部確認,此為Android L 的設計,即使重開機依然可以從"最近使用的應用程式"中快速進入近 ...

謝謝版大
簡單說就是保留紀錄連結而已,方便重開機後再點選,但該應用程式暫存在記憶體的的資料都清除了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Johnny168882015-3-4 15:35

1.我的手機是 : M8
2.重新開機後, 最近使用的應用程式, 是否清除 :  否

不知道為什要把這個功能給改掉,那重新啟動手機不就沒什效果!

事事如棋、笑盡英雄啊!

我的品牌大使代碼:8222619
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

郭蓓璇2015-3-4 17:29

這算是bug嗎?                                                   

檢舉 回應