產品討論
瀏覽 : 13708

[已解決] m7更新棒棒糖之後line變得怪怪的

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

六亨2015-3-7 01:04

當我的m7更新完棒棒糖之後,我注意到line變得有點奇怪

首先時多出一個漂浮式清單鈕,後來看到大家都有也不去裡他了,好像也無法移除

接著是在會顯示電量,網路狀態,收訊等等的上排清單,每當line來時應該都會在上面跑出一段的內容才對,更新完後發現只剩下顯示一個line的logo,請問各位m7使用者有出現此類狀況嗎?應該如何讓清單像以前一樣顯示出一小段內容?

另外還有line來時,過去除了清單顯示之外,還會在螢幕偏上方顯示另一個方塊會顯示line內容,更新後則偶爾不會跳出來。

我都檢查過line的設定了,通知那些都有開,請問么怎麼排除這類問題?是因為更新的關係嗎?
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-8 18:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-3-7 01:47

我知道m8更新為棒棒糖是有些問題的,因此我對於新一是否要更新是持保留態度的。所以我要觀望並等到5.1時再更新。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丫文2015-3-7 01:56

我M8更新後也是有點怪怪的....
只能等他再更新了........

=__=
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

六亨2015-3-7 09:55

丫文 發表於 2015-3-7 01:56
我M8更新後也是有點怪怪的....
只能等他再更新了........

請問是line怪怪的嗎?

是不是和我出現一樣的問題??

我當時看到有人說更新完後多少有些問題,以為是我的手機的問題

後來重設後問題還是沒有改善

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2015-3-7 10:19

這樣說好了, Line是一個Android 2.3的軟體。
Line的軟體完全沒跟上Android的系統改變, 而且還落後非常多...

痘痘貼是Android 5.0設計來取代海苔條的, 通知的問題我猜大概也是因為沒跟上Android 5.0的關係。不過我老早就不用Line了, 所以沒辦法幫你測試。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-7 10:57

LINE我使用沒什麼問題,倒是電量顯示怪怪的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

六亨2015-3-7 13:54

陳翊翔 發表於 2015-3-7 10:57
LINE我使用沒什麼問題,倒是電量顯示怪怪的

沒問題指的是說以上通知的問題都沒有在大大的m7上發生嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

六亨2015-3-7 13:56

Apa Chen 發表於 2015-3-7 10:19
這樣說好了, Line是一個Android 2.3的軟體。
Line的軟體完全沒跟上Android的系統改變, 而且還落後非常多... ...

請問假如真的是這樣的話,Android lollipop普及後line有沒有可能會釋出改善後的版本更新?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2015-3-7 15:18

六亨 發表於 2015-3-7 13:56
請問假如真的是這樣的話,Android lollipop普及後line有沒有可能會釋出改善後的版本更新? ...

Line會做早就做了...但還是有可能, 只是我覺得他們的心思都只在想撈錢的點子上面, 根本無心去好好做好根本的東西。根本的東西沒顧好, 一直加這個加那個。而且另一個殘酷的事實是日本的iPhone使用者已經過半, 日本的開發者重心都在iPhone上。
而且不難發現Line依然使用iOS的UI/UX元素, 明顯是從iOS版"移植", 而沒有根據Android的系統來另外設計。
Google不像Apple有強硬的上架政策, 而這種開放反過來說就是放任不管, 開發者必須要能自覺。Apple會在新版系統上路時硬性規範開發者遵守新系統甚至新硬體的設計, 但Google在Android 4.0提出新的選單設計, 到現在好幾年過去了, 依然不難看到海苔條(痘痘貼)...

以往很多開發者一直停留在Android 2.3的原因是因為一旦他們提升到Android 4.0以上時, 廣大的Android 2.3使用者將會無法使用他們軟體。
但這隨著時間已經不復存在, Android 2.3的使用者已經很少, 就算有需要也很想要顧及, Google Play後來也已經可以一個軟體放多種版本的apk, 一個針對Android 2.3跟一個Android 4.0以上兩個版本就可以解決。
這就很像一些電腦軟體是針對Windows XP設計的, 在Windows 7/8可能不能完全正常使用或者要用相容模式之類來執行。

應該說Android 4.0都普及多久了? Line連海苔條都還有...還指望Android 5.0普及後? 祈禱他們有天突然清醒比較實在。 本文章最後由( Apa Chen )於 2015-3-7 15:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

六亨2015-3-7 15:40

Apa Chen 發表於 2015-3-7 15:18
Line會做早就做了...但還是有可能, 只是我覺得他們的心思都只在想撈錢的點子上面, 根本無心去好好做好根本 ...

所以我遇到的問題目前為止都沒有辦法解決只能等line釋出更新了嗎QAQ

還是這打從一開始就只是我手機的問題T_T?

檢舉 回應