綜合討論
瀏覽 : 1539

[建議] EYE的白平衡問題

一般用戶

等級1

路過旅人

黃雅謙2015-3-7 01:20

大家都說EYE拍照不錯,也看到了很多評測,
買了EYE才發現,在傳統日光燈下主鏡頭的白平衡失準問題嚴重,因傳統日光燈不是評測的項目,而我之前也沒有這類困擾,
買手機前並沒有注意到這點,

發現這問題時,送去原廠維修站,檢修人員說這是原本設計的問題,
也無法修理或校正,
雖然說傳統日光燈下本就容易色偏,但也太嚴重了,
我已調高EV值  減低飽和度跟對比 ,拍出來的效果還是有色偏,
對於家中環境就是傳統日光燈,又常在家裡拍照或錄影的使用者,
這問題真的很困擾,
希望有類似問題的朋友可以一起反應,
建議原廠更新軟體阿!!!!

而且這問題好像不是只有EYE, 我看網路討論很多隻都會這樣,身邊朋友拿HTC的,也多有這問題,原廠能注意一下嗎?
白平衡修正的程度真的需要大大改進

第一張圖是主鏡頭甚麼都沒調

第2張圖則是EYE前鏡頭拍的,這才是原本的顏色

主鏡頭

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2015-3-9 10:34

應該是日光燈造成的關係
在戶外應該都正常吧?https://community.htc.com/tw/cha ... 7691&extra=page%3D1

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-9 11:03

這是HTC一貫的大問題!M8也是這樣,明顯偏綠。
iphone不太會這樣,程度小很多,白平衡,顏色相對準。
如果HTC相機軟體調校不行,乾脆找外援算了!
Olympus?Nikon?羅德?
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2015-3-9 11:07 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃雅謙2015-3-12 12:44

的確戶外沒問題,但不能叫消費者只在戶外拍照阿,白平衡不就是為了在各種環境下去修正顏色嗎?而且不是每個型號都這樣,我上次借626來測,就沒有這種問題,目前已知M8跟Eye,都有這問題

檢舉 回應