產品討論
瀏覽 : 2509

[問題] HTC ONE MAX

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One max / HTC 服務套件 / HTC Fetch

林盈秀2014-8-7 10:48

最近我的紅MAX

老是卡卡的~

有時候畫面甚至會卡住

已經送修過一次了

不曉得買MAX的大大們~

有人的MAX會不會一陣子就會有一樣的情況發生呢??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-8-7 11:05

會不會是有安裝到一些不該裝的APP呢?
像是oo電池醫生、xx工具箱之類的
那些大陸的優化軟體沒事的話最好都不要裝比較好

建議可以先回覆原廠設定,如果還是頓頓的話再送修喔

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-8-7 12:02

我的從1月買到現在並沒有這種問題,
可能是APP更新或是系統版本更新後造成的衝突問題
建議是把你需要的資料備份後將手機重置回原廠會比較順暢喔
(每次的大更新大改版都比較建議這樣,怕內部有一些資料上面衝突造成運轉不順暢)

另外有些優化系統的軟體也建議不要裝,因為那些都是常駐在背景後的APP
不但更耗電,也會吃掉更多的記憶體

這邊是我的小建議

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-7 12:26

我也拿max.但沒有妳的那些問題..其實max沒道理不順..因為它跟m7(new htc one)用同一顆cpu照理說不會有這情形..建議妳常作重新啟動的動作..每隔一兩天做一次..記得刺重新啟動..不是關機..因為這樣才能讓ram消除(ram叫做動態記憶體..它只要重新啟動就會消除).另外就是你累積太多的瀏覽記錄..以及快取..cookie.表單資訊.密碼.等等..這些也會導致你的手機變慢..建議妳可點選網際網路就是地球那一個..點它會進入網頁->點右上方那三點->選擇設定->再選擇隱私權及安全性..->然後清除快取.記錄.cookie.清除表單資訊..密碼..這是上網密碼..只需重新登入即可...
再來去下載一個app..這個作用只是清一些app的快取之用..它叫做360優化大師..心血來潮時按一下就好...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

C.Y.2014-8-7 13:34

我的ONE MAX用了一年左右都沒發生樓主說的狀況.感覺像瑪莉版大說的一樣,應該是APP相衝....看您要不要備份後回復原廠試試囉!
如果先前有因相同原因送修過,或許您可以打去請客服查一下當初有沒紀錄工程師處理的方式或可能造成的原因.
(我個人之前送修是親自送去,所以都會當場問原因...)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2014-8-7 13:39

注意一下自己安裝的app 可以到 設定 > 應用程式 > 執行中 及3點設定鍵觀看快取執行程式,是否不需要的程式再背景執行,同時也可以參考
設定 > 電量 > 使用量,通常這類的app耗電量也會較明顯,尤其有些免費或遊戲app,會再背景不斷刷新廣告,及更新(推播)通知

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-8-7 19:52

手機用久了如果沒有定時清理暫存檔案,確實會影響手機的使用速度,基於Android當初的設計,這個情況發生的很普遍,應該是安裝了許多大量占用CPU、Ram的應用程式才會有此狀況產生。

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應