產品討論
瀏覽 : 2749

[問題] 關於新的手機充電 耗電的問題 高手請盡

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Desire 626

廖元龍2015-3-9 22:15

最近朋友買了 HTC 626 回去充電發現99%不到100% 而且很耗電 因為才拿兩天而已 遠傳人員說打htc 客服三天到府收手機 有問題只能修不能換新的  回遠傳門市是要檢測 有問題全虹換新的 真的嗎?他說修理IMEI會不一樣 真的嗎 難道只能送修一途嗎?今天第二天而已 不能換新機喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-10 09:56

不懂你意思
99%不到100%是指充不到100%嗎?
你充了多久到不了100%??是用原廠插頭接插座衝的吧(不是行動電源)
另外99%到100%這個區間的充電電流會用緩充
也就是用小電流充,以保護電池
會比較久是正常的,大概15分鐘內就可以從99%充到100%

另外你說耗電這很主觀
po個電量圖吧!!裝太多背景app也會吃電

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

廖元龍2015-3-10 21:56

wow521 發表於 2015-3-10 09:56
不懂你意思
99%不到100%是指充不到100%嗎?
你充了多久到不了100%??是用原廠插頭接插座衝的吧(不是行動電源) ...

可是八小時充電 99%不是用行動電源 新手機應該不用吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-11 16:39

廖元龍 發表於 2015-3-10 21:56
可是八小時充電 99%不是用行動電源 新手機應該不用吧! ...
大大你想表達的意思是你充不到100%嗎??
你是掛一整個晚上充電看是99%還是?

請先嘗試重開機手機,然後充電的時候再注意看看
可能是你手機充飽100%之後,手機啟動保護電池機制,中斷充電電流
導致你後來看的時候已經從100%消耗電量到99%了

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應