產品討論
瀏覽 : 18263

[問題] M8透過USB數據連線到電腦上網時常斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

kelvin10202015-3-12 10:39

親愛的大大們:
本人使用台灣大哥大4G訊號及M8這款手機,利用USB數據連線製電腦上網,時常半小時或兩小時之內就會斷線一次,電腦右下角顯示圖示顯示驚嘆號,此時喚醒手機開啟網頁,已經無法在上網,需要把USB重新插拔方可解決,已向電信業者查詢,訊號品質良好,且手機訊號有4~5隔之多.然而也有向HTC客服查詢,也請用安全模式下操作,還是依然會有此現象問題,是否有大大們也有如此情形,該如何解決呢?(電腦有灌入新的HTC Sync Manager)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-3-12 10:53

請問你以前都不會這樣嗎?還是第一次使用這方式連線就這樣
建議可以檢查看看手機內-設定-電源-休眠模式關掉看看
因為手機休眠會自動關閉網路

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LandyChang2015-3-12 10:55

1. 檢查設定>電源>休眠模式,是否有開啟。
2. 是否有安裝類似情境管理的app,自動套用了會關閉分享網路的情境。
依我個人經驗只想到這兩點

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kelvin10202015-3-12 11:02

Mango GO 發表於 2015-3-12 10:53
請問你以前都不會這樣嗎?還是第一次使用這方式連線就這樣
建議可以檢查看看手機內-設定-電源-休眠模式關掉 ...

親愛的大大
1.在去年九月購買M8手機,一開始使用手機網路,電腦玩線上遊戲時都不會發生,在12月開始,才陸續發生至今.
2.休眠模式是關閉的.
感謝大大的回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kelvin10202015-3-12 11:05

LandyChang 發表於 2015-3-12 10:55
1. 檢查設定>電源>休眠模式,是否有開啟。
2. 是否有安裝類似情境管理的app,自動套用了會關閉分享網路的情 ...

親愛的大大
1.休眠模式是關閉的.
2.APP軟體我只灌了影劇軟體APP(千尋,連續劇)以及遊戲軟體APP(candy)與Speedtest APP這樣而已.
感謝大大的回覆.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LandyChang2015-3-12 11:23

kelvin1020 發表於 2015-3-12 11:05
親愛的大大
1.休眠模式是關閉的.
2.APP軟體我只灌了影劇軟體APP(千尋,連續劇)以及遊戲軟體APP(candy)與S ...

我個人三種分享模式(WIFI/USB/藍芽)都用過也很常用,倒是真的沒碰過這種情形。
建議你交叉測試一下,用來初步判斷是手機問題還是電腦問題。
1. 手機設定不變但是接別的電腦使用,觀察一下會不會發生相同的狀況。
2. 在原電腦上碰到網路斷線時,檢查一下手機的USB分享是否被關閉。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kelvin10202015-3-12 11:33

LandyChang 發表於 2015-3-12 11:23
我個人三種分享模式(WIFI/USB/藍芽)都用過也很常用,倒是真的沒碰過這種情形。
建議你交叉測試一下,用來 ...

親愛的大大
1.我有時間會在測試.
2.在問題發生時,有檢查過USB數據連線沒有被切換,也無停用.這時我直接用手機開啟網頁時,有發現值有上傳的符號顯示,並無下載的符號在跑.
感謝大大的提供.

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-3-16 17:43

不知道樓主的電腦作業系統是哪一種的阿?

檢舉 回應