綜合討論
瀏覽 : 8079

[討論] 清理工具到底有沒有用

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hayami2014-8-8 00:13

前一陣子裝了獵豹清理大師
用得感覺還不錯
結果今天看到這新聞

獵豹清理大師惡意推廣遭 Google 重罰

這類的工具到底有沒有用啊?
除了記憶體清理外
感覺確實也能清理一些殘留檔之類的

各位的看法是什麼?

Let's go!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2014-8-8 00:40

我手機是都沒裝過這種東西
還不是順順用
不過沒用過我也不知道有沒有用,期待樓下解答XD

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-8 01:34

清理工具還是有用的,如果像是獵豹清理大師,我個人有用,也幫人裝過,當然也用過其它種,它可以把Line的信息中的照片(當然是別人分享給你的)如果你按深度清理就會把這些清理掶。所以它對系統的順暢度還是有貢獻的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeaVes2014-8-8 01:40

可以偶爾用來清理系統垃圾,但不要沒事就清理記憶體,因為程式依然會再自動執行,這樣重複清除&執行的循環
只會造成快速耗電,並不會有好處。

Be a man.
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lin2014-8-8 10:09

這些還是有些用處的,偶爾拿來清一下快取...等的避免越積越大

去發現 去改變 HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2014-8-8 11:59

我覺得我自己手動清除沒在用的app
刪除已備份的照片

比清理工具厲害多了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2014-8-9 07:59

只有幾個XDA上的工具稍微有用

其他完全不要期待

獵犳,金山,360等等, 裝了只會讓手機越來越差

清除快取也是錯誤的觀念, 清不清手機的效能是一樣的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-9 08:51

本文章最後由( YuHsiang )於 2014-8-9 08:53 編輯

清理工具雖有一定程度的用處,不過當他誤判時~反作用會更大~可能會導致你要回復原廠設置/重灌系統...
所以一般我個人是都不用的~
朋友要求我幫他們修電腦~ 我第一個動作也都是先砍掉這類的軟體~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2014-8-9 12:08

陳誠誼 發表於 2014-8-8 01:34
清理工具還是有用的,如果像是獵豹清理大師,我個人有用,也幫人裝過,當然也用過其它種,它可以把Line的信 ...

如果您知道「獵豹清理大師」的前身是怎樣的公司,相信您會再考慮一下...

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-9 15:06

Aaron Lin 發表於 2014-8-9 12:08
如果您知道「獵豹清理大師」的前身是怎樣的公司,相信您會再考慮一下...
...

說真的有誰會去研究這個App的前身是哪家公司開發的...這是我消費端該去注意的嗎..就像我應該去注意微雲..及微信..qq是誰的嗎?
應該沒那個必要吧!這家公司以前怎麼樣..是該我去調查的嗎?...那麼play商店裏面有那麼多的廠商我是不是都應該去了解一下嗎...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應