產品討論
瀏覽 : 25189

[問題] (M7)如何檢測電池該換了?!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

陳彥智2015-3-14 00:16

日前因為50%會關機的問題及卡在飛航模式問題送修,結果回來後維修單上:
幫我換了主機板及 喇叭 = ="(沒報修換喇叭,結果給我換了喇叭)

但送修回來後仍然會40%~60%會不定期關機,充一下電才能夠再開機。
之後我為了電力問題又去送修,一個星期後去八德路領機,這次還是沒換電池,櫃檯說電池檢測沒發現問題,應該是其他APP程式衝突,但也無法說明是什麼。

維修單上寫沒發現問題。 於是來論壇爬文,再經同事指導  wipe cache(購買M7後第一次作),發現電量問題應該解決了,因為不再於40~60%關機,但我仍然有陰影在,電量剩30%~50%我就會去充電。我才知道,原來有不用清空app的方式,可以重設手機@@"

我現在是用Battery Monitor 這個APP在監測自己的用電,但它沒有像IOS有LOG可以看電池循環次數。所以想請教,M7有沒有功能或有APP可以檢測電池的壽命呢?

謝謝。

本文章最後由( 陳彥智 )於 2015-3-14 16:34 編輯

M7是好物,但售後服務卻把產品的光芒給遮起了
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2015-3-17 13:50

耐心一點,這世界上還沒有裝上去一測馬上就看出來電池有沒有壞掉的軟體或硬體,除非電池壞掉,根本開不起來

你的狀況,從圖上資料看起來,只是電量偵測轉換不準確而已,所以送回原廠用原廠的電池偵測方式,會告訴你電池沒問題,而他應該也真的沒問題

真要解決,其實很容易的,做一兩次深度充放電,讓系統學習整個電池曲線,除非電池壞掉,不然應該就不會出現很高電量卻馬上沒電的狀況

深度充放電程序如下:
1. 正常使用,到達電量較低的時候,關掉耗電的東西,如必要(預計很快會沒電時)開飛航也OK
2. 慢慢讓他耗到電量低於10%
3. 開飛航,盡量不要耗電,開始充電
4. 充到亮綠燈,繼續充約40分鐘,看BatteryMonitorWidget顯示0mA或各位數電流量,大概就差不多
5. 開螢幕,解鎖,拔電

如果很高電量就自動關機,那就只能慢慢來,開飛航,減少耗電,讓他一次比一次能夠更低才關機
充電時,也要盡量減少耗電,並且充滿(亮綠燈後至少充個30分鐘)才拔掉
幾次之後,電量偵測自然會越來越準確,也不再高電量自動關機

PS.補充一下,BatteryMonitorWidget歷史資料中間的「%/h」那一個欄位,按一下可以切換顯示資訊,可以選擇「mA」好觀察
本文章最後由( ck_max )於 2015-3-17 13:52 編輯

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-3-17 20:22

我也有一個疑問 要怎麼確認手機的電池有沒有問題?!因為我的萬妹一年前都很省電 慢慢地 他就越來越耗電了~之前一天可以不用充 現在一天要充1-3次 每天都一樣的使用量 也沒有常常用它阿!不知道為什麼那麼耗電?!

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥智2015-3-17 23:10

南南 發表於 2015-3-17 20:22
我也有一個疑問 要怎麼確認手機的電池有沒有問題?!因為我的萬妹一年前都很省電 慢慢地 他就越來越耗電了~之 ...

哈哈,我一天手機都至少要充電二次~ (因為有在玩LINE及神魔)。其他遊戲,甚至FB或網頁查詢什麼的,我都沒有用,前述是耗電主因。

所以就如同二樓大大說的,我會先試作深度放電試試看。
或者作 WIPE CACHE RECOVER試試看…

我的電池問題雖然HTC檢測沒問題,回來後我還是一樣50%會關機,但經朋友教導我作WIPE CACHE,清空之後,咦~ 電力曾17%掉到10%… 我就開始充電了,
至少沒有關機,還讓我的電力顯示稍微正常了點。

一直到現在也有一個星期了,還沒有玩到50%或30%關機的情形,也許你可以試試。

本文章最後由( 陳彥智 )於 2015-3-18 02:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥智2015-3-17 23:19

ck_max 發表於 2015-3-17 13:50
耐心一點,這世界上還沒有裝上去一測馬上就看出來電池有沒有壞掉的軟體或硬體,除非電池壞掉,根本開不起來 ...

2/6的送修及2/26的送修,其實二次送修都沒有換電池,因此才想說有沒有像IOS那樣可以查循環的LOG,
官方檢測電池沒問題,他們只有在2/6幫我換了主機板而已(FOR 卡飛航模式的問題)。

不過倒是值得一提的是,我第五次送修回來後(2/26),向朋友氣呼呼反應電池一樣會在50%之後關機,朋友教我作wipe cache RECOVERY這個動作,
之後電力就沒有再50%或30%關機了,曾一次給他測試,玩到17%,結果瞬跳至10%我嚇了一跳,還有警示訊息跳出,之後我就充電了,
算是好的結果… 應該也一星期了,沒有再發生關機的情形。

不過您說的深度放電,我會找時間試試,還有BatteryMonitor這個app真是好物,謝謝喔

檢舉 回應