綜合討論
瀏覽 : 5022

[分享] ㊣真正重要的東西,用眼睛是看不見的...

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-3-15 23:16

很久的很久以前
就知道「小王子」要來到台灣這個星球拜訪

於是趁預購的時候用特價先買了兩張下來
沒想到展期只到今天3/15而已
而且是全台唯一的一場官方授權展出
http://uevent.udn.com/prince/

前一晚將近凌晨都還在敲碰面的地點
就算五晚只睡了4個小時
六晚只睡了5個小時
但還是乖乖爬了起床

當然要先解決肚子的問題
於是先跟朋友到善導寺的五號出口吃了頓滿足的早餐

再漫步到華山文創園地(我現在都被訓練到可以直接從台北火車站走路過去而不覺得累了!)
一走到入口就看到《小王子》裡經典的幾個角色高居在上

我還以為逛此展覽的人會很少
畢竟旁邊是阿朗基什麼鬼的?
沒想到也排得一樣長
(朋友說迪士尼的更誇張)
天啊
我都很懷疑這些人真的知道什麼叫《小王子》嗎?
在入口處買了本紀念手冊
進場就免費借給一台「聽見小王子情境故事機」
按下號碼就可以聆聽各個展區的的故事大綱

一轉身就看到各國的翻譯版本在我面前展開
讓藏書不少的我眼睛為之一亮
聽說是某人自從在大一時期買了第一本小王子的書之後
只要飛到各個國家
就會去收集各種語言
剛好借給此次的展覽

聽說這是英文版的首刷
(天啊,這本書的年紀竟然都比我還要資深了吶,前輩好!)

這是法文版的首刷

歡迎來到B-612星球
星球上住著小王子
還有他的綿羊

小王子即將開始他的星際之旅
決定先去拜訪第一個星球
上面住著權力很大的國王
整個星球都是他的衣擺
可是
這個星球只有住他一個人而已
那他要對誰發號施令呢?
而我們又是偉大到可以對誰發號施令了呢?

紀念本上有預留空間
讓邊逛展可以邊蓋章
也趁機更深入瞭解手上這個章的幕後故事

在星球間旅行的時候
中間會看到許多作者親自的手稿
原著裡面的插圖與上色都不假他人之手
所以會看到畫了好幾個版本的小王子
最後才是大家所習慣看到的那身穿著

每個展區都做得非常地用心
用心到我都會嚇到說怎麼連這個細節都會做出來
像這個只有一個守燈員的星球
還真的一分鐘就亮一次燈
然後再熄燈
就像我們、小王子、守燈人都同處在同一個星球上的感覺
尤其關燈之後可以看到整個太空與銀河
還附設椅子讓人坐著欣賞呢

如果逛完要離開的時候
等會還想再重新進場
則需要帶一隻小綿羊走
可是今天是最後一天了
我們也不知道是在蓋什麼勁的~

可能是即將關門放狗
明明可以悠哉好好欣賞這每個展區的活動
都被滿滿的人潮給塞滿了
最讓我錯愕的
是爸媽帶著小孩來逛的時候
還說自己沒看過
如果小朋友想要的話
再買書給他看
我心裡就嘀咕著說
身為父母
除了餵養、保暖的這些生理照顧之外
自己的高度
不也會是孩子未來高度的基底?
同時告訴了自己得謹戒在心
要努力當一個高度夠高、知識夠博的人啊!

剛好整天的活動都在附近
也順道去專賣店晃晃
(我真的覺得,台南的金華是比較舒服的吶)
http://rsclient.etmgup.com/htc_one_m9_event/

再重新玩一次闖四個關卡的體驗活動
當然是為了領紀念品啊
呵XD

(以上照片皆由HTC相關裝置拍攝)

台灣去年也有一部跟《小王子》、飛行有關的國片
不知大家看過了沒?

【有獎徵答】最下方會列出此次有獎徵答的所有題目,第一位回答正確者將可獲得禮物一份
【獎品內容】
  • 《小王子》中譯本X2
  • 《小王子》資料夾X1
  • 《小王子》紀念冊X1
【截止日期】已經截止(所有題目皆已被正確回答)
【注意事項】
  • 每人僅限回答一題,作答超過兩題者視同無效,得獎名單直接順延至下一位。
  • 回覆文章後,不得進行任何修改,否則視同無效投稿,並不得再行投稿。
  • 敬請挑選自己最有把握會得獎的題目作答。
  • 前一位作答者不見得會正確,歡迎其他人進行投稿活動。
  • 出現所有題目的正確解答後,會再統一公告各題正確解答與獲獎人員。
  • 禮物將隨機寄送給得獎人員,無法挑選。
  • 本有獎徵答若後續沒有任何回應,得以提前結束並公告得獎人員,敬請及時把握。
  • 本活動得隨時進行補充之,請以最新公告為準。造成不便請見諒。
【題目內容】

《第一題》被小王子馴服的狐狸曾說過一句話:「真正重要的東西,用眼睛是看不見的。」那麼請問,該用什麼才看得見呢?(請忠於原著作答)

《第二題》小王子作了下面這張畫,請問裡面是什麼東西?

《第三題》小王子央求飛行員幫他畫一個箱子,請問此箱子內是要關何種動物?

《第四題》請問下圖中,左邊的動物是什麼?

《第五題》這兩天一樣有到台北八德、板橋中山、台中公益、台南金華、高雄建國等其中一家大型專賣店體驗的人,第一個上傳自己現場體驗的照片即可獲得禮物一份。(該照片須看得到有工作人員在操作M9的說明畫面)

那麼
大家請慢慢作答唷
我要回去照顧我的玫瑰了嘿

再見囉
再見

本文章最後由( 小正正 )於 2015-3-17 22:43 編輯

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2015-3-15 23:20

本來說會移展台中

後來又說不移

害我沒得看了!

我要回答第二題:大象!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-15 23:24

第ㄧ題:只有用心去看,你才能看見一切

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-3-15 23:25

啊~有獎徵答又來了~
go~go~go~        

本文章最後由( 春捲 )於 2015-3-16 19:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-3-15 23:27

我想飛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                        

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-3-15 23:28

《第四題-->狐狸            

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-3-15 23:41

第三題:綿羊

哇賽!大家都不用睡覺的呀!
小正正大才剛PO,大家就回文了
人氣真旺呢

「六晚只睡了5個小時」
!!!!
正大你是超人還是拿破崙呀

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

*雅琪2015-3-15 23:44

[第二題]

是吞了大象的蛇!

嘿嘿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

計分2015-3-15 23:46

第三題。畫一隻綿羊

把玫瑰照顧好。哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-16 09:29

感覺是一個小王子迷或是小朋友會很喜歡的地方
竟然跑去吃傳說中的峊杭豆漿... 來了10年台北都沒吃過XD
話說有次在華山有個路人問我台北車站會不會很遠...
我說: 忠孝新生比較近喔!
其實走到台北車站也不是說很遠啦~ 這兩站的站距不長...
常常為了不想被收停車費把機車停在行政院後面

檢舉 回應