產品討論
瀏覽 : 1163438

[討論] HTC的手機成相對比ZENFONE

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-23 00:35

sam-lin 發表於 2015-3-22 19:45
S大,816g最後ㄧ張是把鐵窗杆不小心入鏡了,應該對於對焦影響不大,我有手動對焦中央。

另外要跟您道謝 ...

可是看起來,真的失焦了......

至於設定的調整,只能說,MTK公版的界面還不夠好.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-23 10:17

zenfone我記得成像都抹掉,對焦速度超級慢,哪裡超越M7

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-23 13:46

陳翊翔 發表於 2015-3-23 10:17
zenfone我記得成像都抹掉,對焦速度超級慢,哪裡超越M7

我沒說超越m7喔,只是互有千秋,舉例m7不足的地方,如M7有時碰到場景問題須微調,ZENFONE比較不用。還有m7的畫素確實較低一些,這是被硬體限制住了,ZENFONE還有800萬。不過m7操作熟練的時候,成像是好過zenfone 5的。
而總體來說,看看所拍的照片,我覺得zenfone 5是好過816及816G。

本文章最後由( sam-lin )於 2015-3-23 13:53 編輯

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-23 13:59

wow521 發表於 2015-3-19 10:36
你想要買一支智慧型手機,然後只有相機功能可以看的
還是買一支智慧型手機,然後他全部功能都有一定水準的? ...

當然如果讓我選ZENFONE 5與D816,我還是會選D816,因為我喜歡它的正面雙喇叭、SENSE、順暢的系統、較大的電池。
但人總是這樣,希望能越來越好,所以....HTC的中低階機種,照相能力加強點好嗎? 畢竟買中低階機種的人會比較多耶!! 不要被冠上相機差的壞印象了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-23 17:16

sam-lin 發表於 2015-3-23 13:46
我沒說超越m7喔,只是互有千秋,舉例m7不足的地方,如M7有時碰到場景問題須微調,ZENFONE比較不用。還有m7 ...

ZENFONE 5畫素高沒有用啊,你有看過畫質嗎?我認相機部分M7是全勝的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2015-3-23 18:12

zenfone的價錢優勢真的很有用                                                           

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-23 22:46

陳翊翔 發表於 2015-3-23 17:16
ZENFONE 5畫素高沒有用啊,你有看過畫質嗎?我認相機部分M7是全勝的

畫質上m7是比較好沒錯,但畫質高的好處是,要放大時細節會較清楚,顆粒會較小ㄧ些。

我拍的試驗照你參考看看,誰勝誰負應該不難看出。

我主要表達的是說,htc中低階的手機,照像能力要加強了,zenfone的價格蠻低的,並且在照相這塊很對的起它的售價了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-24 00:08

sam-lin 發表於 2015-3-23 13:46
我沒說超越m7喔,只是互有千秋,舉例m7不足的地方,如M7有時碰到場景問題須微調,ZENFONE比較不用。還有m7 ...

816G不知如何救,但816還是進設定調對比+1飽和度+0.5銳化+1,拍出來會討喜許多。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-24 15:55

sam-lin 發表於 2015-3-23 22:46
畫質上m7是比較好沒錯,但畫質高的好處是,要放大時細節會較清楚,顆粒會較小ㄧ些。

我拍的試驗照你參 ...

是沒錯啦,如果比較相機性能的性價比,Zenfone的確比M7高出許多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-24 15:57

ShangLai 發表於 2015-3-24 00:08
816G不知如何救,但816還是進設定調對比+1飽和度+0.5銳化+1,拍出來會討喜許多。
...

基本上816最大的問題在於白平衡不穩

檢舉 回應