產品討論
瀏覽 : 16063

[討論] HTC的手機成相對比ZENFONE

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

sam-lin2015-3-18 22:52

今天我姑姑來我家,我跟她借ZENFONE 5來拍照,光線強與不好的地方都拍,發現成像都還不錯,亮度、發色、清晰度都在水準之上,比816還好,跟m7相比各有勝負,m8現在不在我手上沒機會比。
但以zenfone 5的售價來說,算起來很強了,我是覺得華碩的相機進步很多,比PF2的時候好多了。看來htc的相機部門都要加加油了,不然很有可能被超過去喔!!

各位大大怎麼看呢? 一起發聲讓官方聽到我們的聲音吧!

誰說HTC手機不好用?!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-3-18 22:58

我用zenfone 6 的1300萬拍...感覺不太優
但HTC ONE M9的拍照也沒有我想像中的好(可能是展示機 , 還沒調校好)
倒是看了三星S6的照片還蠻優的 , HTC要加油了

看看這篇報導吧
Samsung Galaxy S6、Asus ZenFone 2 相機成像比較測試
http://www.eprice.com.tw/mobile/talk/102/4932808/1/rv/asus-zenfone-2-4g_32g-ZE551ML-review/

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-18 23:21

喬大爺 發表於 2015-3-18 22:58
我用zenfone 6 的1300萬拍...感覺不太優
但HTC ONE M9的拍照也沒有我想像中的好(可能是展示機 , 還沒調校好 ...

我沒用過ZENFONE 6,不知道大大所說的有點差是甚麼情況。
不過我是覺得ZENFONE 5以及新出的ZENFONE 2的成像都很對得起他們的價錢啦。
只是ZEN UI我簡單用了一下,覺得沒HTC SENCE習慣。
但單以相機成相來說,是能比過不少HTC的機子了。

真希望從m9開始,HTC相機部門能完全掌握到高畫素的調教方法,所以我期待M9+(5.5吋)的發表消息呢!!
本文章最後由( sam-lin )於 2015-3-18 23:32 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-19 10:36

你想要買一支智慧型手機,然後只有相機功能可以看的
還是買一支智慧型手機,然後他全部功能都有一定水準的?

以HTC的整體品質、穩定、UI調教等....
我認為加起來也對得起他的價錢

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-3-19 15:37

816的細節絕對贏過ZF5 不用比阿哈
ZF5說真的連One X都比不上阿...

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-19 23:57

我終於借到ZENFONE 5啦,自己中午沒午休跑去拿的。所有照片都是用自動模式,對焦都有用手動對焦,畫數都用到最大。
閒話不多說,各位大大請看比較照片,同場加映了我買給我媽的816G

1.室內較為陰暗環境

D816對焦在球 原始檔

M7 對焦在球 原始檔

ZENFONE 5 對焦在球 原始檔

D816G 對焦在球 原始檔

2.在室內用日光燈照明
D816對焦吹風機 原始檔

M7 對焦吹風機原始檔

ZENFONE5 對焦吹風機 原始檔

D816G 對焦吹風機 原始檔

3.拍室外光線充足照
D816對焦中央 原始檔

M7 對焦中央 原始檔

ZENFONE5 對焦中央 原始檔

D816G 對焦中央 原始檔

就以我的觀點來看,1.ZENFONE的相片銳利度較816816g高。並且發色較為濃郁,會有看照片時較討喜的感覺。白平衡都比HTC三支機子要來的白,戶外照片那張,以肉眼實際來看,陽光應該為黃色的,但ZENFONE拍起來就變白色的,以m7的白平衡最為準確。 2.816G雖然也是1300萬畫素,但是跟816比相差蠻多,油畫感重、不夠銳利、有點模糊。不知是不是元件有差別。難道816G的相機沒辦法再提升了?? 好可惜的說!!還是有大大能提供辦法改善呢?

本文章最後由( sam-lin )於 2015-3-20 00:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-20 12:49

sam-lin 發表於 2015-3-19 23:57
我終於借到ZENFONE 5啦,自己中午沒午休跑去拿的。所有照片都是用自動模式,對焦都有用手動對焦,畫數都用 ...

816與816G的相機模組是同一個,不過一個是Sense界面,一個是MTK公版界面,可能相機程式不同造成的。

另外,你的最後一張看起來鏡頭似乎不乾淨? 擦乾淨應該會有比較好的結果。

前面兩個場景在室內,雖然有日光燈,但比不上室外的日光,這兩個場景對816/816G來講比較吃力,看起來ISO拉高造成畫質變差,建議可以改用夜間模式+點測光來拍,應該可以改善。

至於室外照,建議可以使用背光模式(不是HDR),或是自己手動將對比/飽和度+0.5~1,這樣拍起來會更加討喜。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxcned1256792015-3-20 14:25

sam-lin 發表於 2015-3-19 23:57
我終於借到ZENFONE 5啦,自己中午沒午休跑去拿的。所有照片都是用自動模式,對焦都有用手動對焦,畫數都用 ...

最後一張D816G的鏡頭是不是有卡灰塵?   最底下一片霧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-22 19:45

ShangLai 發表於 2015-3-20 12:49
816與816G的相機模組是同一個,不過一個是Sense界面,一個是MTK公版界面,可能相機程式不同造成的。

另 ...

S大,816g最後ㄧ張是把鐵窗杆不小心入鏡了,應該對於對焦影響不大,我有手動對焦中央。

另外要跟您道謝,因為您對ultra pixel的操控分享,使我受用良多。

我不會查相機模組的方法,裝安兔兔找不到怎麼查。>"<

如果確實與816是同ㄧ顆,那我覺得與816相比,調教上差很多很多!!

連對比與飽和要調整,沒有+0.5或+1.0可調,只有高中低三選項,有點慘!!

成相發色偏白,有點慘!!

不知道刷機能不能讓相機活的起來?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam-lin2015-3-22 20:28

哈,我不小心拍到鐵窗桿啦。

^.^

檢舉 回應