產品討論
瀏覽 : 3210

[分享] 請問華為有事嗎?向One Max致敬?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One max

Jerry Cheng2014-8-9 10:45

今天在滑我的Blinkfeed偶然看到這篇文章
出處為VR-ZONE中文版
網頁如下:
與 HTC One Max 高相似度,HUAWEI Ascend Mate 3 將擁雙版本

上次在天下雜誌看見華為今年第2季全球市佔第3,
相較去年第2季成長95.1%,速度之快!!
這樣的實力華為應該在設計工藝上要花更多心思才對,
除了相機孔是方形外,
其餘天線、麥克風收音孔、耳機孔、閃光燈和指紋辨識位置幾乎一模一樣!!

HTC該喜該悲??
真希望諜照是假的....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-9 10:51

坦白說我很討厭這種抄襲別人的行為
但往好處想 因為優秀所以別人模仿
這就是站在巨人的肩膀上啊(〒︿〒)

可是我相信類似華為這種手機廠
一定不可能100%的複製HTC的工藝技術
講究的消費者手機一拿就會知道感覺不一樣

對於這種外觀抄襲的行為雖然沒有犯法
但我嚴重鄙視這類的手機品牌
希望他們自愛啊~~

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

A媚2014-8-9 11:31

哈哈如果是真的,可能公司設計人員從缺XD

不離不棄被當北七
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2014-8-9 11:41

淡定拿鐵 發表於 2014-8-9 10:51

外觀可以抄襲,但有些核心價值、精神是怎麼學也學不來的!

(只會砸大錢行銷 & 聘請寫手四處抹黑競爭對手的那個品牌,更是讓人打從心裡瞧不起啊!)

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

威爾斯2014-8-9 11:43

老新聞啦~

不過實際上華為也都沒有發表類似的手機呀,也沒有官方照片出現

Eye自拍 Desire Eye好讚!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Cheng2014-8-9 12:12

威爾斯 發表於 2014-8-9 11:43
老新聞啦~

不過實際上華為也都沒有發表類似的手機呀,也沒有官方照片出現

新聞說它是9/4發表
希望如您所說目前只是尚未發表,
所以我希望止於諜照就好,
但如果真的長這樣...
那我想應該也會被酸爆了吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Cheng2014-8-9 12:19

Aaron Lin 發表於 2014-8-9 11:41
外觀可以抄襲,但有些核心價值、精神是怎麼學也學不來的!

(只會砸大錢行銷 & 聘請寫手四處抹黑競爭對手 ...

你講到重點了,
核心價值確實是學不來的,
有多少牌子極力模仿蘋果style,
但蘋果仍屹立不搖....

自從New One出來後,
真的是少數安卓陣營願意在設計工藝下苦工的手機,
不然不會得這麼多獎!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ray Chen2014-8-9 12:20

如果是真的,還虧他說自己是前三大手機製造商,這麼大的一間公司竟然連點創新.設計的能力都沒有?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Cheng2014-8-9 12:23

淡定拿鐵 發表於 2014-8-9 10:51

之前小米4跟小米平板也被酸完全是向蘋果致敬,
但小米表示:英雄所見略同

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

淡定拿鐵2014-8-9 12:50

Jerry Cheng 發表於 2014-8-9 12:23
之前小米4跟小米平板也被酸完全是向蘋果致敬,
但小米表示:英雄所見略同
...

這位小米英雄真是個愛放馬後跑的傢伙啊~
不過小米真的搞的不錯!!!!(〒︿〒)
認真說起來小米能變成今天這樣
也真的不簡單
雷軍  厲害!!

嗨!淡定拿鐵是我在這裡的名子
很高興加入這個大家庭
希望學習到許多關於品牌經營與產品策略的相關知識
檢舉 回應