綜合討論
瀏覽 : 4365

[分享] 陪M7最後一個旅程,新兒童樂園

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:新 HTC One

謝曉賢2015-3-20 16:42

因新HTC one陪伴我兩年了,最後我會選擇M9讓M7退休
但M9金色推出之前,我先帶M7去鋅銅而樂園玩,也是它的最後一個旅程

新兒童樂園自從去年底開幕,我們就約了大家一起去
在一月份,我們集合後才發現 周一休館,二月份太忙約不成
三月終於約成了!! 但早上起床發現下大雨,老天爺好像就是不讓我們去
我們用群組問:「下大雨還要去樂園嗎?」,他們回:「先集合好了」
我們就在北車集合去,決定先去士林看天氣如何再決定好了

我們就坐捷運到捷運士林站,發現好像沒下雨了,那就去新兒童樂園好了
新兒童樂園都會在捷運士林站、劍潭站安排免費接駁車來接送
或可以專程公車搭乘,不想等公車也可以騎YouBike,樂園有還車站
樂園也有提供停車場 汽車(平日 30元/時、假日 40元/時)、機車 (平日、假日 20元/時)
我們是搭接駁車,車內的裝潢也相當的可愛,小朋友看到了一定很愛!!

我們到了樂園後,發現現場怎麼那麼多人,不是剛停雨嗎? 這麼多人衝進去玩
樂園是周二到周日上午9點至下午5點營運,但週六及寒、暑假期間到晚間8點
樂園票價全票30元、優待票15元,強迫一定要刷 悠遊卡 入場
現場並沒有提供買票入場的服務,但有提供購買悠遊卡的服務

一進場就很夢幻的場景,有大的摩天輪,高高的火山,一直在搖晃的海盜船
還有很多可愛的雕像、裝潢,氣氛也相當歡樂,很喜歡這裡
每個設施都是要刷悠遊卡,每個設施票價不同,身高限制也不同,要進去玩之前要注意一下

我們第一個先玩刺激的尋寶船 (海盜船),原本是想說 竟然叫兒童樂園應該不刺激
像我有懼高症的人應該可以玩,這個設施有身高限制130公分,票價30元
結果沒想到玩到一半,我們這幾個人的頭不敢抬起來,天啊~ 好高喔~ 這叫兒童樂園 ><

戶外的就是大設施,也有身高限制的問題,那其他小朋友該怎麼辦呢?
室內也有遊樂場可以給其他人玩,也有小朋友最愛的遊樂設施,看來這個樂園賺很大喔!!

這個太刺激了,下一個玩星空小飛碟 (旋轉小飛機),這個就平靜很多!!
按按鈕飛機就會提升!!  身高限制100公分,票價20元

心情平靜多了,再來玩刺激的 魔法星際飛車 (雲霄飛車)
坐上去雖然有點後悔,但軌道好短,一下子就沒了,身高限制130公分,票價30元

在這個新兒童樂園可以看到有些設施是舊兒童樂園移植過去
接下來我們要玩得就是舊兒童樂園移植的巡戈飛椅 (迴旋椅)
這台移植過去的設施經過翻新之後,旋轉力道更強大的
這個設施是我去舊兒童樂園就很喜歡了,身高限制120公分,票價20元

這個幸福碰碰車也是舊兒童樂園移植過去的,翻新後,全新的設備超級酷
之前每台車都會有一根連接電器,這裡已經是無線電設備了,馬達也更強大了
身高限制130公分,票價30元

轉轉咖啡杯是我玩過最丟臉的一次,大家都知道咖啡杯中間有個圓盤是可以轉動的
只要轉動它會比其他咖啡杯轉得還要快! 我們一開始要轉時,我就被飛開了
這時我心裡想:「好快喔~ 這個根本就不用轉」,但隆哥一直轉,越轉越快
我暈到趴在咖啡杯上,當我頭抬起來發現,其他咖啡杯已經停止了,大家也都下車了
就只有我們還在轉,工作人員站在我們咖啡杯旁邊問我朋友:「這是我們第一次遇到這個狀況」

我下車後,突然工作人員叫了我的名字,我才發現那位工作人員是我當兵的學長
這也酷了吧!! 能在這裡相遇,身高100公分,票價20元

我們也玩了小飛龍,身高限制130公分,票價20元
但叢林吼吼樹屋(自由落體)在維修,沒玩到,身高限制140公分,票價30元
至於飛天神奇號(飛天巴士)、海洋總動員就沒玩了,身高限制100公分,票價20元

好了!! 肚子餓了,二樓是美食街,原本以為價錢很貴,看了過去90~140元之間
還算可以接受的範圍,只是手搖飲料最便宜也要40塊以上,嚇死人啊 ><

接下來玩宇宙迴旋(輻射飛椅)也是舊樂園移植過去的設施
雯卿問工作人員:「這個會恐怖嗎?」,工作人員說:「會啊!」馬上把安全帶扣上去
害雯卿嚇死了,其實根本不恐怖,身高限制100公分,票價20元

來搭搭銀河號(單軌列車)看風景,雖然都是樂園的風景,但平靜一下也是不錯的
一個車廂坐六個人,如果人多的話,所以很有可能會併坐喔!! 身高限制100公分,票價20元

最後我們以摩天輪來幫坐我們的壓軸!! 但我這個懼高症的人看得真是腿軟了
摩天輪跟銀河號一樣一個車廂坐六個人,小心會被併坐喔!! 身高限制120公分,票價30元

最後來到紀念品區,裡面都是擺滿了娃娃,還有兒童商品
卡通DVD都有,沒想到大家來到這,都在看LINE動畫片

結束了!! 天氣好像要開始變天了,我們就也趕快回去了
公車已經在公車站等我們上車準備出發了!!  哇~ 這裡的公車站也做成好繽紛喔!!

整體來講,這個樂園不會很大,但比舊的樂團大很多! 設施也多!
很方便就一直買票,只要刷悠遊卡進去就好了,相當的環保
這種沒有吃到飽的方案可真的讓我們省很多錢,玩下來花不到兩百元
如果離開時還想要進去,可以給工作人員蓋章就不用再花一次入園費了!!
很棒~ 下次我們也要再去玩!!

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82015-3-20 16:51

謝大,

M8補一張你沒拍的位置~

哈哈哈哈

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rabi Su2015-3-21 16:49

這些應該都是樓主大大隨手拍的照片對吧?
看起來很不錯
確實是名機一台

你好!我是火腿腸產品愛好者~瑞比蘇~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-3-23 14:45

Rabi Su 發表於 2015-3-21 16:49
這些應該都是樓主大大隨手拍的照片對吧?
看起來很不錯
確實是名機一台

都是用M7拍的!!  之後我要換M9了><                                                         

https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-3-23 14:47

AAAAA M8 發表於 2015-3-20 16:51
謝大,

M8補一張你沒拍的位置~

哈哈哈~  我有看到這個
原本要拍,但大家一直都在看我

害我不敢坐上去拍><                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

carytoy2015-3-24 18:18

m8都沒有拿到.m9就出來...看看可不可以撐到m10

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-3-25 11:03

看起來很好玩耶!我是超怕人多的
所以到現在都還沒帶小朋友去....

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-3-25 15:44

dshand5 發表於 2015-3-25 11:03
看起來很好玩耶!我是超怕人多的
所以到現在都還沒帶小朋友去....

假日超多人去的!! 最好選擇平日吧~~                                                                                

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-3-25 15:45

carytoy 發表於 2015-3-24 18:18
m8都沒有拿到.m9就出來...看看可不可以撐到m10

哈哈哈~  我也在想要不要等到M10!!                                                                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2015-3-25 15:46

舊的兒童樂園只有小時候校外教學常去
新的還沒去過!!找天來去逛逛囉!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應