產品討論
瀏覽 : 2888

[問題] MAX記憶卡轉移E8使用問題

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One (E8)

kano2014-8-9 22:16

請教大大們!
可有人與我一樣將MAX記憶卡拿到E8使用.
會常出現SD卡移除中....
或是SD卡不正常移除等訊息....
因為是直接裝置在E8上.
沒有再格式化...
因為資料照片在上面.
這樣有差嗎?
有些遊戲也是無法安裝...
會出現已安裝訊息......
怪怪....

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc 10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-9 22:49

看你是用幾G記憶卡,通常應該不會有這問題才是。若為32G以下內建格式為FAT32,若是64G含64G,內建格式為EXFAT,兩者只差支不支援4G以上單一檔案書寫而已。若可以先將檔案移至電腦後用手機將記憶卡格式化,然後再由電腦以複製貼上傳進手機記憶卡中。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kano2014-8-9 22:51

陳誠誼 發表於 2014-8-9 22:49
看你是用幾G記憶卡,通常應該不會有這問題才是。若為32G以下內建格式為FAT32,若是64G含64G,內建格式為EXF ...

感謝大大回應。。。。
目前是64G
常在拍照會有SD搜尋不到的訊息畫面。。。
看來格是畫才是唯一方法。
感恩喔!

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc 10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-8-9 22:56

kano 發表於 2014-8-9 22:51
感謝大大回應。。。。
目前是64G
常在拍照會有SD搜尋不到的訊息畫面。。。

我可以請問幾個問題嗎?第一,您的相機相片是否直接儲存在記憶卡。.第二,您的記憶卡是64G請問您的檔案是否很多,記憶卡速度為何。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ray.jc.yang2014-9-20 16:40

我的記憶卡是32G Class10的規格,本來也有類似的問題,後來按照上述陳大的方法~

將檔案移至電腦後"用手機將記憶卡格式化",然後再由電腦以複製貼上傳進手機記憶卡中。

異常的問題就解除了,給大家參考!

最愛的是HTC
檢舉 回應