綜合討論
瀏覽 : 2074

[建議] 明明都是HTC專賣店,為何服務如此不同?

一般用戶

等級2

新手鄉民

bera2015-3-21 21:33

先說前言,我的 HTC RE 是在 2014年12月5日 就入手了

在 2014 年底的高雄資訊展時,也推坑給身旁朋友去買 RE 來玩。

後來 HTC 辦了 RE 回娘家活動可以去換超值好禮

在回娘家活動開始的第一天我就拿著我的 RE 回去專賣店

然後就發生了 請問 HTC RE 回娘家換好禮,需要出示發票嗎?

後來我拿了登票才順利拿到回娘家好禮

之後有去電客服詢問官方回我只要拿 RE 去登錄就可以了,不需要購買証明。想說或者是活動第一天 高雄建國大型專賣店 不清楚流程

前陣子遇到朋友,就順口問他 RE 回娘家了沒。

他回我說 "他們(高雄建國大型專賣店)說要購買証明" 才能給換耶~

我想說也太誇張了吧,客服人員跟我說有去電宣導了啊

然後我叫他把 RE 拿給我,我來跑一次流程看看

今天中午 12 點左右,我先去電客服 02-21626788,詢問是否帶 RE 去就可以參加回娘活動? 網路上或者資訊展購買而非專賣店購買的是不是也可以參加?

客服人員回答 "是的"

晚上 7 點左右,我過去 高雄建國大型專賣店( 高雄市三民區建國二路100號1F之2 ) 這間

我說我要參加 HTC RE 回娘家活動

專賣店人員跟我說要有 "購買證明"

我跟他說我有跟客服人員確認過,帶著 RE 來登錄就可以了

他說:"客服是客服,我們是經銷商,要有購買証明才可以喔。還是我請店長為您說明"

( 看來客服所回答是不準確的資訊呢!授權經銷商的回答才是準確的。客服人員的回答似乎不能代表 HTC。人家授權經銷商說沒有購買証明不能給換你也沒法。 )

我跟他說不用了,那我直接去別間換 ( 高雄建國大型專賣店真是好樣的,專門在讓我來回跑來跑去,我去電客服詢問有問跟沒問一樣 )

後來我跑去了 高雄大遠百門市 (高雄市苓雅區三多四路21號B1-27櫃)

有點不好找,我在 B1 繞了一圈才找到 ( 在賣 apple 的對面,中間位置 )

就過去直接跟專賣店人員說:"我要參加 RE 回娘家的活動"

然後

高雄大遠百門市的HTC專賣店人員很親切的就幫我辦好了

明明都一樣是代表 HTC 的專賣店,怎麼服務品質截然不同

客服人員說只要帶 RE 去就可以了,他們會幫我們填序號做登錄

結果官方所辦的活動  高雄建國大型專賣店 自己又訂自己的規則( 請消費者出示購買証明 )

有點後悔上星期才跑去 高雄建國大型專賣店 辦了一支新手機,想說店面比較大服務應該比較好

如果就今天服務品質比較而言,滿分是 10分 的話

高雄建國大型專賣店 7 分

高雄大遠百門市 10 分

明天我會再去電客服,說明今天發生的經過。

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-3-24 09:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-3-21 22:10

其實你可以看看專賣店經銷商是否同一家

如果不同的話是正常的,訓練教育也沒統一

遇到這種事情請多利用申訴管道!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-3-22 09:31

高雄建國大型專賣店真是好樣的
再打去客服反應一下吧,客服跟門市不一致很誇張
再說...其他門市沒有
購買証明就可以回娘家!!!
為什麼
高雄建國大型專賣店他就不行???
這是在刁難消費者嗎???

本文章最後由( 雨潔 )於 2015-3-22 09:33 編輯

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

MAO x2015-3-22 12:09

應是該店人願教育訓練問題...根本沒有購買憑證才能兌換這回事吧...

....
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翁蜜蜂2015-3-22 13:21

其實HTC對於合作的專賣店約束力不夠,如果換作是和Apple,相信大家都會怕Apple解約吧?
我有問過專賣店的店員,他們大多是HTC出錢裝潢,所以HTC算有點屈居人下!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bera2015-3-22 16:36

中午已經打過去給客服陳述事情經過了。
我這邊也是希望 HTC 愈來愈好,你服務好品質好,消費者支持。
這樣賣的人開心,買的人也開心。造就雙贏。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-22 17:19

這就是HTC資金不足 無法建立自己專屬的專賣店所造成的問題了
一直以來都希望HTC可以建立自己專屬的專賣店
而不是透過蔡家國際等經銷商來建立專賣店
畢竟這樣造成的問題就是服務無法統一, 甚至員工素質可能也會有落差
不過真是辛苦你了, 起碼東西也拿到了
希望HTC不會因為這樣讓你在心中徹底列入黑名單XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-3-22 18:24

只能說不管那地區種會有不良店家

我在台北就有拒絕進入的專賣店!.........

HTC加油           快開幾家直營專賣店吧??........

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bera2015-3-23 00:46

我下次也會寧願跑遠一點選擇別家了XDDD

檢舉 回應