產品討論
瀏覽 : 3605

[已解決] 有人知道M9錄影跟慢動作錄影是幾fps嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9

G排哥2015-3-22 21:02

官網規格沒有寫,所以我想問看看有沒有比M8多fps!!

順帶一提,希望re以後也能把錄影提升到60fps以上,還有慢速也能到240fps,會很難做到嗎?

我發現提升fps比高像素有感,HTC可以考慮看看
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-4-8 11:49 編輯

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2015-3-23 10:56

感覺M8跟M9差不多耶~"~
希望HTC在慢動作錄影這方面能夠多用心
上次看朋友的iPhone6的慢動作錄影
感覺就超清晰的啦!!!
後來才知道說
其實iPhone從4s~6
每一代都有在慢動作錄影做改善!!!
不知道HTC有沒有.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-3-23 11:53

提升fps的最大瓶頸, 除了鏡頭之外
最重要的還是記憶卡的寫入速度啊......

寫入速度不足的時候, 鏡頭有支援也沒用啊.....

高速的SD卡不是沒有, 但是很貴

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-3-23 20:04

abellin123 發表於 2015-3-23 11:53

跟iphone一樣寫在手機記憶體不就好了?!

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-3-24 03:04

G排哥 發表於 2015-3-23 20:04
跟iphone一樣寫在手機記憶體不就好了?!

手機記憶體跟SD卡應該是同類型的東西, 一樣有速度限制
高速的SD卡的寫入速度不會比手機的內建記憶體慢, 甚至更快
最簡單的測法, 你可以用後相機的連拍功能 (用最高解析度), 看同樣連拍兩秒可以寫入幾張, 就知道哪個寫入比較快了

目前我使用的記憶卡, 速度是比M8內建的快.... 所以不是寫手機記憶體就是最好, 實際測過比較準

本文章最後由( abellin123 )於 2015-3-24 03:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-3-24 03:36

記憶卡跟手機內建儲存核心都是Nand Flash,就看讀取等級高低。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-3-24 09:54

abellin123 發表於 2015-3-23 11:53

小小更正,要提升fps應該要看sensor能不能達成..
而且連4K影片都能錄了,記憶卡寫入速度就不會是個問題!!
這是M9這顆sensor的規格,那天體驗會看到的是慢動作HD,
所以應該是150fps 720P吧!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-3-24 09:59 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-3-24 10:05

JoeLin 發表於 2015-3-24 09:54
小小更正,要提升fps應該要看sensor能不能達成..
這是M9這顆sensor的規格,那天體驗會看到的是慢動作HD, ...

其實可以用影片編輯軟體, 來看慢動作的時間來反推原來使用的Frame Rate.... 來看看實際的東西跟規格有沒有差異

如, 使用慢動作錄影, 拍攝碼表或時鐘, 再使用類似VirtualDub之類的軟體來算實際錄下來的影片有多少fps (或是看影片的information有時也會有寫, 通常都是30吧)
然後 影片的fps x (影片時間/拍攝時間) = 拍攝時使用的fps

檢舉 回應