綜合討論
瀏覽 : 11668

[已解決] 我的M7怎麼救?!

一般用戶

等級1

路過旅人

Li you2015-3-22 23:33

剛剛我的M7
突然自動關機
本來以為沒電
可是充電線還插著阿
於是試圖開機
卻怎麼樣也開不起來= =
當時HTC的客服員都下班了
只好拿去遠傳門市詢問是怎麼回事
沒想到...他們也是無法救
遠傳門市的工作人員推測應該是(板機?的問題
我只是想問我要怎麼救我裡面的資料阿
裡面還有交易清單
我都快瘋了
順便一問
這到底是怎樣啊
為什麼會突然給我搞這個飛機
雖然之前也送修過3~5次(忘了
可是最少都還有機會給我挽救
這次到底是怎麼回事阿
還我資料來(已哭

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs 2015-3-23 00:01

非官方鍵盤診斷,電池(或許主機板也有)的主因較高~~~

之前跟你遇過一樣的狀況,HTC 客服教我:

1.原廠旅充、線插著手機充電,至少30分鐘。
(不用管充電燈會不會亮,這步驟很重要)

2.音量鍵↑+電源鍵同時按住,約莫 5 ~ 10 秒,如無意外就會開機。
(請繼續保持充電狀態)

3.繼續保持充電狀態,即便顯示綠燈充滿,建議綠燈後仍續充至少一小時。

後來就解決了,但以上我個人覺得是治標不治本。
電池的壽命應該已經衰減,所以常會顯示不正常、忽然關機。
甚至在沒有充分充飽的情況下,出現完全無法充電與開機的窘狀。

過陣子比較空閒的時候,應該會找時間送回原廠換電池吧~~~(對,我還沒換XD)

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2015-3-23 00:01

1.原廠旅充、線插著手機充電,至少30分鐘。
(不用管充電燈會不會亮,這步驟很重要)

2.音量鍵↑+電源鍵同時按住,約莫 5 ~ 10 秒,如無意外就會開機。
(請繼續保持充電狀態)

3.繼續保持充電狀態,即便顯示綠燈充滿,建議綠燈後仍續充至少一小時。

後來就解決了,但以上我個人覺得是治標不治本。
電池的壽命應該已經衰減,所以常會顯示不正常、忽然關機。
甚至在沒有充分充飽的情況下,出現完全無法充電與開機的窘狀。

過陣子比較空閒的時候,應該會找時間送回原廠換電池吧~~~(對,我還沒換XD)

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-3-22 23:48

那是主機壞了!!   請到HTC維修中心問一下!!

看是否能修理!!                                                   

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

琪妹2015-3-23 00:06

用傳輸線接到電腦,應該可以抓些照片回來

至於電話簿我是都有用Google備份

即使手機救不回來,換到新手機登入Google

應該都找的到

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Li you2015-3-23 01:39

Marxs 發表於 2015-3-23 00:01

大感謝!!!!!!!
終於開機了(擦淚~
不過我明天會打電話跟客服反映
上次送修我就有提到電池耗電超快的問題
客服也同意這不對勁後送修
結果回來的檢驗單是更換主機板
又是電池的問題
我真的快被M7搞瘋了= =

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2015-3-23 01:56

Li you 發表於 2015-3-23 01:39
大感謝!!!!!!!
終於開機了(擦淚~
不過我明天會打電話跟客服反映

其實也沒啥糟糕啦,就單純電池壽命衰減~
所以變得耗電快、充電慢(顯示綠燈還要續充)
如果還不想送修要苟延殘喘的話,可以參考 wipe cache partition。
不用 Root,某種程度上電量顯示也會稍稍正常。
文章網址

P.S:如果您送修完偷偷跟我說一下報價吧XD

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應