產品討論
瀏覽 : 11208

[討論] 記憶卡如何重設

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816 / HTC 傳輸工具 / 傳輸線 DC M600

維真2015-3-23 11:34

我的816之前送回原廠修理所以把記憶卡拔下來現在記憶卡顯示無法使用請問我該如果重設

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-23 11:42

你問的重設, 是格式化的意思嗎 ?
在專業人士出來之前, 我先說說我的方式
由於之前有發生過命案, 所以我都是讓手機來執行格式化
1.用電腦把記憶卡 格式成NTFS
2.插入手機後, 手機無法讀NTFS , 就會跳出來問說會不會格式化... 確定...就OK啦~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康大康2015-3-23 11:49

通常遇到這問題只有格式化(印象只有這方式)處理,內心要明白,記憶卡東西會不見就是。如果記憶卡放手機還可讀到,建議從我的電腦 -> 裝置明稱(如果未更改名稱,是HTC DESIRE 816) -> SD ->把要的檔案拉出來,之後再格式化,至少這還可挽救一點回憶。
格式化完後再把拉出來的檔案放回記憶卡。

康大康
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

維真2015-3-23 12:33

康大康 發表於 2015-3-23 11:49
通常遇到這問題只有格式化(印象只有這方式)處理,內心要明白,記憶卡東西會不見就是。如果記憶卡放手機還可 ...

因為我放進去顯示無法使用連想按進去看都不行所以我才想是不是要重設

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

維真2015-3-23 12:35

康大康 發表於 2015-3-23 11:49
通常遇到這問題只有格式化(印象只有這方式)處理,內心要明白,記憶卡東西會不見就是。如果記憶卡放手機還可 ...

我放進去顯示無法使用根本就不能讀取連按進去都不行

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

維真2015-3-23 14:38

Jovi 發表於 2015-3-23 11:42
你問的重設, 是格式化的意思嗎 ?
在專業人士出來之前, 我先說說我的方式
由於之前有發生過命案, 所以我都是 ...

不過我的記憶卡放入手機就顯示SD卡無法使用連想按進去都不行,請問你之前手機有這樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-23 14:48

維真 發表於 2015-3-23 14:38
不過我的記憶卡放入手機就顯示SD卡無法使用連想按進去都不行,請問你之前手機有這樣嗎? ...

你要先試試看點腦能不能找的到這一張, 先確認一下這張卡片有沒有問題~
以及拿其他的SD卡試試 , 也確認是不是手機的問題~

很久很久以前 , 我只有發生過SD卡裡面的資料不見4/5, 之後我就都使用手機格式化了~

清心王阿喬
檢舉 回應