產品討論
瀏覽 : 13431

[教程] 心碎一瞬間 HTC Slow Motion幫你痛心紀錄

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

胖打2014-8-10 21:44

在我們的生活中,常常會使用手機錄影的方式來記錄我們生活中的點滴,但不知各位粉絲們,是否有時候會想要在影片的某一部分,想要強調其中的細節呢?因此胖打在這趁此跟大家分享一下HTC超好玩的功能 慢‧動‧作‧錄‧影

無論是女方傾心或是心碎的瞬間,只要透過慢動作錄影(slow motion),都會有令人意想不到的效果。
胖打現在就邀請我的幾位HTC實習生好夥伴來示範慢動作吧XD 為了盡量能夠呈現原始慢動作的樂趣,因此影片的後製僅加上背景音樂,其餘皆是手機就可以處理完成的喔!話不多說,直接來看HTC小劇場:

=============我是分隔線===========

【Chapter 1. 街頭遇到愛】
在車水馬龍的街路上,小薇和阿浚相遇….阿浚來個fashion的跳躍,小薇從此陷入愛河…

【Chapter2. 愛情惹的禍】
阿浚和小薇的愛情逐漸開始出現裂痕,他們彼此互相猜忌,於是在假日的晚上決定到餐廳談判....

【Chapter 3. 解除枷鎖‧擁抱幸福】
生氣的小薇跑到餐廳樓下的街旁,但她其實知道自己還是愛著阿浚的,此時追上來的阿浚想要對小薇說聲….

好啦~以上純屬虛構,若有雷同純屬巧合囉>.^

=========小劇場結束XD===========

哈哈~!!看完之後,各位粉絲是不是躍躍欲試呢?就讓胖打我來教大家如何使用吧!而以下的說明就以M8為例囉!

首先先點選HTC「相機」應用程式,點選左下角的四個圈圈的圖示,開啟攝影模式。                       

此時請各位看官等等不要急著錄影,先點選左上角一個錄影圖示,點進去之後再點選小人圖案就OK囉!

再次確認一下畫面的下方有出現小人的圖案,如果有的話就表示可以準備捕捉最最精采的一瞬間啦!

錄完之後,我們該如何選取影片中慢動作的片段呢?首先,點選螢幕中的三個點點,點進去後點選編輯

選擇「調整撥放速度」,就可以直接進入編輯的畫面,接著可以看見螢幕下方有兩個指標,我們只要將我們想要呈現慢動作的部分選好後,最左邊有3個速度的選擇,分別是原來影片的1倍(1x)1/2倍以及1/4倍,胖打我非常私心推薦1/4倍的速度 <3,效果會非常好喔!接著按完儲存就大功告成啦!

恭喜各位又可以朝向專業攝影師邁向了一大步!是不是很簡單呢?希望開頭的這些小小影片能夠讓各位看官開心,發現許多精彩畫面透過慢動作的呈現會使整個劇情張力變強,這種方法對於愛玩影片但又懶得打開電腦剪輯的人真的是一大福音呢!雖然照片能夠捕捉那些精彩的一瞬間,但是透過slow motion更能變成你動態的回憶,各位粉絲們快試試吧!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-8-10 21:54

讚耶~真是現在才知道有這種功能XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-8-10 22:04

YuHsiang 發表於 2014-8-10 21:54
讚耶~真是現在才知道有這種功能XD

haaaaa我也超喜歡這功能~!!!快試試看吧!!!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LIN展2014-8-10 22:12

雖然已經知道這個功能,還是很感謝版大的分享,讓大家知道HTC的厲害。

123到台灣 台灣有個HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-8-10 22:17

LIN展 發表於 2014-8-10 22:12
雖然已經知道這個功能,還是很感謝版大的分享,讓大家知道HTC的厲害。

哈哈這功能真的很好用阿~!!直接幫你highlight你想要強調的瞬間超讚!!!

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

kano2014-8-10 22:36

一瞬間!
剎那變永恆....
留下寶貴回憶是甜美的...
記錄傷心的回憶是痛苦的....
科技帶來方便...
同時也帶來些許尷尬...^^

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc 10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

胖打2014-8-10 22:43

kano 發表於 2014-8-10 22:36
一瞬間!
剎那變永恆....
留下寶貴回憶是甜美的...

喔喔~!
痛苦的回憶當然是希望不要變成永恆啦QQ
這篇是用詼諧的方式來告訴大家慢動作錄影超好用的啦~!!
kano大大是否有用過這功能呢???

胖打老虎雞吃蟲
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡汶君2014-8-10 22:56

原來還有這個功能 現在才知道
這真的太棒了!!!

我的品牌大使代碼:8254131大家一起來賺h幣呦~
檢舉 回應

一般用戶

等級2