綜合討論
瀏覽 : 4032

[討論] 省電來自於個人使用習慣-讓大家來討論『省電』與『耗電』

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-3-25 14:53

不知道大家對『省電』這一部分的認知是什麼?
就一般智慧型手機來說,真的要做到省電是一件很不容易的事情
就例如 SONY Z3的噱頭就是手機可以使用兩天都有電
但官方這樣說   真的可以使用兩天嗎?  這也不一定
或許可以,或許可以撐著一天多一點都有可能
畢竟在手機中省電一切來自於使用者的使用習慣
每個人的使用習慣及下載APP的多寡與類型都不一樣
所以常常聽到很多 『為什麼 XX 手機這麼耗電?』
但跟他拿同樣手機的人就會覺得 『不會啊,我不覺得耗電阿』

所以呢  其實在省電這部分每個人都要做足很多的功課
有時候就會聽到大家討論哪個APP最耗電
這就不用說了   每次進去看數據時  LINE跟FB都是擺第一個

要怎麼省電呢? 我不會教你怎麼省電,但我可以跟你說如何可以省一點電

【小習慣 請養成】
先講一下一般來說  我發現其實很多人打開APP後 看完APP就會做以下兩種動作
一個是按首頁鍵直接退出,另一個則是直接關螢幕
講第一個按首頁鍵退出的,其實跟一般的退出沒有兩樣只是只要按一次首頁鍵就可以退出
第二個直接關螢幕的,這樣做只會讓電力越耗越快  並不會有省電的效果

隨時有空時去清一下背景程式  這樣對手機對自己都好。

好的  回歸主題   

在設定裡面有一些設定  照著以下設定的話
我不敢跟你說可以很省電  但至少可以改變耗電的狀況

但我還是要說   耗不耗電  還是使用者的問題居多

設定有兩種地方可以進入設定

一、將WIFI始終掃描取消打勾
(設定>WIFI>進階>wifi始終掃描取消打勾)

如果打勾的話  你不管有沒有打開 wifi  他都會一直 掃描wifi

二、亮度調整
設定>顯示與手勢>亮度等級>可以選自動調整亮度  也可以自己調

但建議如果自己跳不要調太高亮度

三、省電模式
(設定>省電模式)

基本上我都會一直開著

四、閃燈通知
(設定>音效與通知>閃燈通知>螢幕關閉時)

這有人問我時說『請問這個能省下多少電?』
『痾~一分電一分貨  能省多少算多少啊啊啊~~』

五、螢幕逾時
(設定>顯示與手勢>螢幕逾時)

基本上我習慣性調30秒,不多也不少
也就是說  你用完手機  不要關螢幕
30秒後他會自己關閉

六、關掉同步
(設定>帳號與同步處理>自動同步)

其實同步關掉會比較省電喔
因為往往就在背景程式裡同步你的資料等

七、關於高效能模式

這一個不要打勾  因為他是用你的CPU  

以上,我不敢保證你全部做完  真的會省電
但講真的  至少幫你也省了一些電

如果真的有非常省電的手機   世界上就不會有行動電源了XD

大家理性討論啦

我講的也不一定對

或者如果有大大分享他省電的小撇步  也可以分享在下面喔
相對的  有覺得哪個APP耗電的也可以提出來

再送大家一句話『唯一保證最省電的方法就是將手機關機』

謝謝大家!

以上僅作為參考。

本文章最後由( xie0970 )於 2015-3-25 16:50 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shaojung2015-3-25 15:17

有兩個小問題

按首頁鍵退出跟按 Back 鍵退出,在 App 的運作上繪布一樣喔。
按 Back 才是真正退出喔。

另外一個是最高效CPU 那個。
一般人不會打開開發人員選項,所以也不存在那個勾的問題。
那在未打開的時候,是不會啟動最高效 CPU 的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-3-25 15:24

Shaojung 發表於 2015-3-25 15:17
有兩個小問題

按首頁鍵退出跟按 Back 鍵退出,在 App 的運作上繪布一樣喔。

基本上一樣
你用首頁退出  APP一樣在背景運作
你按返回退出  並不代表APP就沒有在背景運作喔

另外一個是最高效CPU 那個。
一般人不會打開開發人員選項,所以也不存在那個勾的問題。
那在未打開的時候,是不會啟動最高效 CPU 的。

基本上有玩跑分地都會知道....XD
一般人是不會打開啦  就怕跑完分忘了取消打勾XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shaojung2015-3-25 15:36

xie0970 發表於 2015-3-25 15:24
基本上一樣[/bac ...

基本上一樣
你用首頁退出  APP一樣在背景運作
你按返回退出  並不代表APP就沒有在背景運作喔
======

可是機率上,按返回鍵退出,會有離開 App 的機率。
按首頁就沒有這個機率囉....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-25 16:24

Wi-Fi那張第一步驟錯了喔! 是Wi-Fi裡面的進階不是行動數據...
另外關於Home或返回跳出,
其實很多App是設計成你按返回才會詢問"要不要關閉程式"或是"幫你退出程式",
如果每次都按Home那他是連問的機會都沒有欸...!
當然如果習慣用Home跳出App的人那就只有等程序自己被系統殺掉囉~
我個人的習慣使用Home跳出會常常覺得記憶體好像不夠用?
而用返回的話會來得好一點喔!
如果記憶體裡面有很多背景程序在跑基本上對省電是沒有幫助的吧!?

當然樓主寫的這篇文章對手機想要使用久一點的人很有幫助,
但是對於重度使用者這些功能基本上是都不會關掉了啦XD
因為這樣就犧牲了一些效能和方便性囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-3-25 16:51

Hank Hung 發表於 2015-3-25 16:24
Wi-Fi那張第一步驟錯了喔! 是Wi-Fi裡面的進階不是行動數據...
另外關於Home或返回跳出,
其實很多App是設計 ...

哈哈  大大眼力好好~~~我竟然沒發現

已修改了  謝謝提醒

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-4-15 18:47

以收藏                                                      

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應