產品討論
瀏覽 : 4189

[已解決] M9 無法執行微信~

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

Gavin2015-3-26 17:31

3/21 換了M9後,相關軟體都更新了唯獨現在只有微信無法執行(可以安裝)
點了微信的icon後,銀幕閃了一下就沒反應了
在想有可能是軟體還沒對Android 5.0 更新
但還是想問問是否大家都跟我一樣~??

一般用戶

等級7

神人

belleuve 2015-3-26 22:38

通常會跟其他app衝突的關係造成開啟錯誤~

可以試試解除,再重新安裝一次看看~

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-3-26 22:38

通常會跟其他app衝突的關係造成開啟錯誤~

可以試試解除,再重新安裝一次看看~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-3-26 17:50

有可能是微信本身的問題吧
因為微信尚未針對5.0.2做更新
可以在向微信反應這個問題
畢竟安卓5.0跟以前的安卓系統不太一樣
和軟體的相容性也是有差
只能在google play下面跟微信說盡快改善囉

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

天靈2015-3-26 19:26

呃~我拿M9...也用微信...正常使用中耶...是否有可能跟某跟程式相沖到...

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gavin2015-3-27 00:21

謝謝兩位大大熱情回應~~

目前已解決~~

先前步驟如下~

1. 微信重新安裝 N次 ==> 無效
2. 將影響不大的軟體先移除,大約移除了10個,在執行微信 ==>無效
3. 微信移除重新安裝 ==> 無效
4. 微信移除,重新開機在安裝微信 ==> 可以了
5. 所以可能一開始就重開機在安裝說不定就可以了 ==>哈哈
6. 後續再將移除的軟體率續安裝在試試看會不會有問題

感謝兩位大大建議~目前已可正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-3-27 00:27

台灣人有人在用「微信」喔?
週遭的朋友好像沒幾個有聽說...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gavin2015-3-27 00:30

小正正 發表於 2015-3-27 00:27
台灣人有人在用「微信」喔?
週遭的朋友好像沒幾個有聽說...

哈哈,因為有朋友在對岸,line不方便阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-3-27 00:31

Gavin 發表於 2015-3-27 00:30
哈哈,因為有朋友在對岸,line不方便阿

呵呵
原來如此
我還在想說台灣幾時也流行了起來呢...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應