綜合討論
瀏覽 : 2497

[分享] 《HTC FUN假趣》HTC One M9體 驗沙龍台中場 - M9 拍照體驗

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-27 01:53

這是第二次參加 hTC FUN假趣了,但這一次的主角是M9,所以我遠比上次還期待.....

一進場,桌上就擺了當天的晚餐(M8拍攝):

看起來是純手工打造......不過還不餓(在家裡先用過晚餐了),就先當成宵夜吧!

這次體驗會最大的特點,就是一人一隻M9,先用M8來拍拍M9的美照:

沒錯,這次我分到了最想一窺芳澤的「金包銀」-- 金鑽銀。

拿到了M9,首先就是要體驗「最佳」的前鏡頭自拍:

表情似乎太過嚴肅了.....

沒關係,找小組長一起入鏡:

看我笑的多開心啊! 果然自拍還是要找美女一起入鏡才是......

接下來進行任務一 - 萬花筒特效:

這是蝦米? 當我上傳這張照片到FB時,朋友們都在問我怎麼了......
對不起M9,我下次會好好熟悉你的功能,不要再把特效用成這樣了.....

當然,「最強」自拍前鏡頭的能力,也是要試一下的,首先是低光源下的自拍(沒有燈光的角落):

的確很清楚,不過,怎麼臉色偏紅? 是不是發燒了?

趕緊到光源比較充足處再補照一張:

看來臉色正常多了,原來低光源下白平衡會偏紅(筆記ing).....

再來進入第二個任務-雙重曝光:
我還是一樣不太會用,差點拍成靈異照(彷彿宋七力再現),還好工作人員看不下去,過來指導了我一下,才知道原來兩張疊在一起的照片是可以分別調亮度與對比的.......

最後的成果還算蠻滿意的,將風景照變成了浮水印,至少沒那麼像靈異照了(原本是風景照上浮了一顆頭......,還以為是鬼片的海報.....)

這次有幸與凱文哥同一組,還有丞燕王淑芬,以及路人甲乙丙(抱歉忘了你們的名字.......我去罰跪.....)

凱文哥不愧是老手,超投入又會帶動氣氛,反觀我每次都慢半拍,而路人甲乙丙三個更是埋頭苦幹(不停的在體驗M9).....

當然這麼投入的凱文哥上台搖彩球是理所當然的。

而慢半拍的小弟只好等到彩球機來了在桌上搖........

再來感謝凱文哥幫我拉背景白幕:

就這樣完成了沙龍照,可惜手震了......下次我會小心的......

再來進入重頭戲了,也是我這次來的最主要的目的 - 拍照體驗 (M9 vs M8):

東尼大大在台上賣力的介紹M9:

而我在台下努力的拍照(M8拍攝)

(M9拍攝)

看起來M8預設的飽和度比較高(M9走清淡風)。不過若放大仔細看,M8拍攝的東尼大大似乎比較清楚:

(M8拍攝)

(M9拍攝)

這其實是動態拍攝的部分了,因為在室內,光線沒那麼充足,東尼大大又在動,只有UP抓得到他.....(詳情可參考:UltraPixel的美麗與哀愁)
其他靜物的部分就差不多了.....

接下來的場景是室內昏暗的一角,auto mode:

M8拍攝,快門1/11秒,ISO:800

M9拍攝,快門1/10秒,ISO:1600

auto下M8較好,快門較慢還可以壓低ISO,三倍進光量不是蓋的.....

接下來將手機貼齊窗戶拍夜景(其實大部分的窗戶玻璃都是髒的,好不容易才找到一個乾淨的窗戶),M mode:

M8拍攝,快門2秒,ISO 200

M9拍攝,快門2秒,ISO 200
這樣看起來差距不大,白平衡問題就無視了,畢竟真的很暗,真正的顏色該是什麼也看不清。
可惜M9的M mode最長只能兩秒,希望以後能改進。

你以為照片只有這些嗎? 其實不止,不過這篇是在講FUN假趣,就不喧賓奪主了,我會再另開一個M8 vs M9低光源拍照比較文,敬請期待....

再來拉回主題,最後還有一個神秘嘉賓(其實台上在預告有神秘嘉賓時,我還偷偷的希望是王董...):

原來是你猜猜大大......(怎麼不是王董....怎麼不是王董....怎麼不是王董....)

你猜猜大大還宣佈了一個好消息:

椅子下面竟然有優惠券,到estore購買M9,就送行動電源一個.....

活動近尾聲了,大家對M9仍然依依不捨,只好拼命拍M9美照:

金包銀與灰M9

M8 vs M9背面照

M8與M9疊疊樂

拍立得照片與M9(還是捨不得放你走.....)

最後是朦朧美的大合照:

想必是工作人員被這麼多金光閃閃的M9閃到眼了,才不小心手震了吧.......

本文章最後由( ShangLai )於 2015-3-27 02:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-27 08:56

看到內文, 以及大大您與JoeLin大大針對鏡頭的言論 , 果然是職業的 !!
有機會見面的話, 再當面跟您請教請教 @!@

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2015-3-27 10:15

哈哈~賴大哥,你過獎了!! 我真的就是high咖阿!<連喬飛都說我是夜X咖....>
我也拜讀過你的很多照相技巧的文章<感覺你是HRD的達人阿!>,真的很詳細,很實用,所以當你的鄰兵,還真開心阿!!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-27 12:42

凱文哥 發表於 2015-3-27 10:15
哈哈~賴大哥,你過獎了!! 我真的就是high咖阿!
我也拜讀過你的很多照相技巧的文章,真的很詳細,很實用,所 ...

還好有你在,不然我們這一組就太冷了.......大家都在埋頭苦幹(因為M9實在太吸引人了....)

會用HDR來拍夜景,是因為這是手機拍照唯一比隨身相機好的地方(隨身相機如我用的Nikon Coolpix P300/P330,HDR簡直是悲劇)。而且,hTC手機的HDR還蠻適合拍夜景的,只是曝光值不好抓.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-27 12:44

Jovi 發表於 2015-3-27 08:56
看到內文, 以及大大您與JoeLin大大針對鏡頭的言論 , 果然是職業的 !!
有機會見面的話, 再當面跟您請教請教  ...

其實沒那麼職業.....我也是接觸了手機拍照後,才去了解手機相機與隨身相機優缺點與如何使用。

有機會也是想跟喬大聊個天.....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2015-3-28 08:19

有美女耶~

這是議定要給大家大力推薦的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 01:13

jeff             lin 發表於 2015-3-28 08:19
有美女耶~

這是議定要給大家大力推薦的

我們的小組長金燕真的是一個美女.....不過我們這一組實在太悶了,她帶起來應該是有心無力吧......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

丞燕王淑芬2015-3-29 13:13

你好。我跟你同一組喔!

你們都很會po文章ㄟ,要多多跟你們學習。

品牌大使8406019。買配件輸入8406019就有優惠喔~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 15:17

丞燕王淑芬 發表於 2015-3-29 13:13
你好。我跟你同一組喔!

你們都很會po文章ㄟ,要多多跟你們學習。

哪裡,妳的文章也寫的不錯啊! 下次再多參加體驗活動吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-4-7 01:21

終於看到ShangLai大的真面目啦
每次看到您照片比較&說明都超專業的
獲益良多
期待看到「M8 vs M9低光源拍照比較文」

另外,我的心得文有舉辦有獎徵答
大大有空再來幫我捧個場嘿!

強4登場 HTC論壇四週年