產品討論
瀏覽 : 4930

[分享] 花見小路 M9初體驗趴兔-台中輕旅行

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One M9 / HTC 相片集

王小路2015-3-27 17:58

有人說拍照不只是器材要好. 重要的是視窗後的腦袋.但經常看一些行家一直鑽研器材的數據.
用腦過度. 卻忽略如何利用手機拍出「美。感。

我常常是利用傻瓜拍攝法 . 不常去調手機的設定.
只要觀察光影及想好構圖.在自動模式下就拍了.
這幾天利用M9拍照.攝影畫面好細膩.
我從不網路論戰.
能拍出觸動人心. 感動自己的作品.就是最好的佐證.

這是在移動中高鐵. 以前鏡頭拍的

窗外的雨.

宮圓眼科二樓的女廁. 也很養眼.
(我常會拍好照片.再利用手機後製.調整飽和度及對比....讓畫面呈現不同氛圍)

宮圓眼科二樓的一隅.

宮圓眼科二樓的樓梯.
雨後的街頭. 低頭觀察或許就有驚喜
(我覺得木棉花太紅. 後製降低飽和度)

大家應該常在行進中的車內. 隔著玻璃拍夕陽.
M9畫質還是很細膩喔~

更多手機攝影作品.詳見「花見小路手機攝影」粉絲團https://www.facebook.com/FantasyLU

本文章最後由( 王小路 )於 2015-3-29 10:15 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-3-27 18:11

只能說 : 作品的好壞.... 跟手機後面的那一個人有很大的關係~

請教一下 : M9 跟 M8 的優勢... 老師您覺得呢 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason Tsai2015-3-27 18:43

漂亮耶~好想知道如何去發揮出M9相機的優勢喔!老師改天發個指導文吧,,至於關於可以調校精進的部分就跟官方說囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-3-27 19:37

拍得好好~拍的好棒!把m9的相機表現的淋漓盡致

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-3-27 22:29

王老師拍得不錯喔,可以向老師學習一下~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-4-1 00:03

Jovi 發表於 2015-3-27 18:11
只能說 : 作品的好壞.... 跟手機後面的那一個人有很大的關係~

請教一下 : M9 跟 M8 的優勢... 老師您覺得 ...

JoviM9拍出來的畫質真的精細很多.
對於光影的呈現也更敏銳.
我講話本實在.
這是目前我用過最好的手機喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-4-1 00:07

Jason Tsai 發表於 2015-3-27 18:43
漂亮耶~好想知道如何去發揮出M9相機的優勢喔!老師改天發個指導文吧,,至於關於可以調校精進的部分就跟官 ...

Jason Tsai
謝謝你呢~拿到好手機也要了解光線與構圖.才能把功能發揮極致.
我不是技術派的.通常都是寫出我拍攝的感覺.
有時間我再思考如何提供更多拍攝技巧給大家.

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-4-1 00:13

南南 發表於 2015-3-27 19:37
拍得好好~拍的好棒!把m9的相機表現的淋漓盡致

南南
謝謝你唷~
我拍照除了記錄還會注重整體美感.
你也可以用自己的觀點看世界喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

王小路2015-4-1 00:15

belleuve 發表於 2015-3-27 22:29
王老師拍得不錯喔,可以向老師學習一下~

belleuve
謝謝你呢!
有道是「家有一老.如有一寶」啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

prince2015-4-1 21:09

好奇特的拍照法 ,
學起來了 ,
感謝分享 !

手持 亮金金的 HTC M9(u) 中 !
品牌大使號碼 : 8304827
檢舉 回應