綜合討論
瀏覽 : 11369

[問題] 史上最誇張的維修費

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-3-28 11:24

小葉兒 發表於 2015-3-28 10:52
不好意思  我是刷回官方版本 而且可以直接用他官方系統直升5.0.3

你解鎖的時候應該有看到這兩個提醒畫面吧....

圖片來自:挨踢路人甲

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小葉兒2015-3-28 12:02

JoeLin 發表於 2015-3-28 11:24
你解鎖的時候應該有看到這兩個提醒畫面吧....

過保固 本來就喪失保固了
官方既然有提供解鎖了
必定官方也知道怎上鎖

請問 維修服務 本來不就是應該針對 產品來維修?
解鎖 喪失保固 本來就是應該了
我並沒有說  一定要 免費維修
而是  酌量維修  依照哪個設備有問題作更換
而不是 獅子大開口
一樣 軟體排線版+上版+液晶螢幕顯示器+電池+接收器
這些都是功能正常的東西 跟軟體沒有關係

不然維修部 是設假的喔?
要全部都換 那我還找你維修做啥?
當然是針對有問題的,鏡頭做維修呀。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

拿鐵咖啡2015-3-28 13:32

M7維修一萬四千多 真的有點誇張
雖然刷機就可能失去保固
但是就算過保 一萬四千多的報價有點誇張吧....
一萬四換M8都還有剩.....
我真的誠心希望HTC原廠能對這種原廠維修的維修費下修一下
手機不像汽機車
很多耗材是必換品
我相信手機很多人在兩年左右就換一隻 在換的過程中幾乎不太可能去修理到任何東西.....
而且修理這個我相信是消費者也不想遇到的
但是原廠的的報價 常常有點強迫消費者換新機或者找其他民間業者維修
到時後外面維修後續問題出現了 最後還是說HTC不好等等的....在某個地方來說 這因該也算是因果關係吧?
畢竟買手機已經賺一次了
沒必要修理再賺一次

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-3-28 13:51

偷偷.....跟你說.....只要刷錯的hboot......讓主機板爆銷......基底層開不了………也就沒人知.................任何事……………
本文章最後由( joemou )於 2015-3-28 16:14 編輯

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-3-28 13:54

小葉兒 發表於 2015-3-28 12:02
過保固 本來就喪失保固了
官方既然有提供解鎖了
必定官方也知道怎上鎖

可能要進入htc維修部工作 才知道為何要這麼做吧
你拿修電腦的舉例 我想應該是不相等的舉例
可能幫你換鏡頭 但軟體有外部因素影響 "可能會 可能會" 導致不正常使用因素
故 可能 可能 就一個公司立場而言   產品出去 要保證 正常使用  故此因素存在 恕無法配合個人所需
要刷機就要承擔風險 刷回來也要乾淨  被人看出有刷機過 也承認 不曉得要爭論甚麼

另外 報價 是HTC問題  應該是上市就會訂此機型維修費用  但卻不知手機會跌價(如果真的不知 那還真愚蠢)
卻沒隨著手機跌價 維修費零件 也須調整
這就是HTC螺絲鬆了 一直扶不起來 罵也罵不聽  

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-3-28 14:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小葉兒2015-3-28 16:15

國富民樂 發表於 2015-3-28 13:54
可能要進入htc維修部工作 才知道為何要這麼做吧
你拿修電腦的舉例 我想應該是不相等的舉例
可能幫你換鏡頭 ...

個人認為  以一個員工來說,
維修員 收一件就要處理一件,
以一個員工的心態來說,
它們會想說,反正只要過保固,
只要有解鎖過,通通給你亂開價,
讓你知難而退,這樣他們又可以收取300檢測費,
然後反正他們都是領月薪的,
多做一件,又不會多賺的心態,
只要不要被客訴,它們都沒在怕的,
我不相信一間這麼大的公司,
連一個維修制度都搞不定,
版上的大大們,就是有很多人遇過這種事,
每個看完之後,都想說還是算了,放棄不修了,
在買一台省的麻煩,
導致大家對於貴公司的維修認知上覺得很反感,
以後大家買產品的時候,開始考慮了,
這個產品它的維修,是不是只要過保固之後,
沒利潤了,就隨便亂開價格,價格高的就馬上當天修完送回,
價格低的就一拖再拖,不去詢問,就拖一個禮拜甚至兩個禮拜?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-3-28 16:25

小葉兒 發表於 2015-3-28 16:15
個人認為  以一個員工來說,
維修員 收一件就要處理一件,
以一個員工的心態來說,

沒遇過! 所以不知道其他家會不會這樣  無法揣測
但其處理流程與更換零件是對的  只差在價格讓人匪夷所思

也許報高 讓人知難而退 省的修了又問題多多 不差這一支或個人

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

冷塵2015-3-28 16:49

這是要讓你知難而退,去換更高階的m8 m9,1萬4 買m8還有剩,HTC這種作法令人髮指。

幸運草
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-3-28 18:28

小葉兒 發表於 2015-3-28 11:07
請問  你家電腦
硬碟重灌了   
難道顯示卡+記憶體+CPU+電源供應器+電源排線全部都換?

可是我覺得你刷機跟電腦作業系統不同
刷機是網友自己去修改原廠製作的韌體包
它打開了不知道多少內建沒開的權限或是限制
這些限制是否會影響到主機板或是鏡頭都有可能
只能說刷機就是有風險,你無法預測會操到那些硬體

有時候官方會限制一些效能也攸關到延長壽命
假如現在把它都開到100%不就受命變短

另外客服給的應該都是建議報價
實際支付太貴,他們也會考量到產品的目前訂價等等問題
所以才說會有人在與你聯絡
何不等等看結果之後再來這邊發文??

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小葉兒2015-3-28 18:47

wow521 發表於 2015-3-28 18:28
可是我覺得你刷機跟電腦作業系統不同
刷機是網友自己去修改原廠製作的韌體包
它打開了不知道多少內建沒開 ...

因為我想要在這邊至少留個文,
以後讓有相關問題的消費者,
至少來搜尋問題後,就考慮要送原廠還是第三方維修了,
當初以為原廠應該會對於消費者比較貼心,
結果送去假如不修,還是要付檢測費300元,

我是站在消費者的立場,
原廠維修讓人感覺很不積極。

檢舉 回應