綜合討論
瀏覽 : 1882

[分享] M9入手初步實測心得[沒圖抱歉,字多不喜勿入]

一般用戶

等級1

路過旅人

薛薛2015-3-28 19:49

就在昨天我終於入手M9了

等待好久的時間,真是煎熬

今天玩了一天,有一些小心得

[外觀] M9真的很美,尤其我拿的是金鑽銀,陽光下特別亮眼

鏡頭微凸,說實在的,影響不大,想到上面是藍寶石玻璃,就覺得放心很多,不擔心刮傷

[效能] 很順暢,個人是從one max到M9,算是有感升級

從600跳到810,算是三級跳了,順的可以

[續航力] 嚴格來講,從one max跳到M9,續航力我覺得m9很不足我不太玩遊戲,純粹FB,Line,上網,但我很愛隨手拍照,

以one max我一天要充1次電來比,M9要充2次了,老實說有時候也不知道M9的電到底耗去哪裡了,但下降速度比max快倒是真的

希望Htc未來能改善,畢竟旗艦機不應該是這樣的表現(個人感想

[相機] 由於開箱都是在室內(廢話),當然而第一次拍照就是在室內了

以光線不足的場景來說,主鏡頭讓我很傻眼

相機取景的時候明顯感到畫面油畫感很重,而且容易手震

但手機拿穩拍照後其實拍起來還可以

但就是很奇怪取景的時候看起來很差(不知道是不是bug)

自拍鏡頭放上ultrapixel讓我很期待

確實光線不足的情況下仍然可以拍出自己來,有發揮up鏡頭的水準

但也和主鏡頭一樣,取景的時候看起來很油畫

但拍起來就不會像取景的時候來的糟

室外今天去山上拍了一堆照片,光線充足時拍起來水準不錯

up鏡頭拿來自拍整個就很爽啊!XD

主鏡頭也相較於up來說,取遠景相對細節較好,算在水準之上

[音效] 一個字,爽! 劇院模式整個就是立體很多

明顯感受到音樂外放的環繞,立體,以及細節

音量並不會覺得太小,畢竟不要調太大聲就可以聽得很清楚了

[總結] 整體來說,M9我最在意的就是續航力,拍照,音效,速度

續航力期望能夠改善,畢竟電池容量也不小,有點失望

拍照 覺得失望,不知道是不是我期望太高,我覺得旗艦機不應該是這樣的表現,老實說,我非常支持htc,但不得不說三星s6這次表現的更好,期望能改善,拜託

音效無人能敵,結束

速度順暢,溫度溫溫的,不會有過熱的問題

以上個人心得,僅供參考,希望有m9的大家可以一起來討論

然後

真心希望能改善相機和續航力

不然我都推薦別人買m9,到時候會覺得很心虛啊!

大家好,我一直都是htc的粉絲,一起支持HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-3-28 20:44

續航力很難與max比較因為max的電量足足有3300mah而且s600的耗電量本來就比較少
但相機部分真的有待加強

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-29 02:02

以光線不足的場景來說,主鏡頭讓我很傻眼

但手機拿穩拍照後其實拍起來還可以

但就是很奇怪取景的時候看起來很差(不知道是不是bug)」

這點我可以猜測,可能是因為沒有image chip,所以為了避免拍照時顯示delay,是使用拉高ISO來顯示取景畫面,看起來就會比較油畫(高ISO虛化造成)。

真正的拍照是在你按下拍照鍵後才重新曝光完成的,所以易手震(因為按快門鍵這個動作最易手震)。

反觀有image chip的M8,因為取景看到的畫面就是拍照時的畫面(所見即所得),所以按拍照鍵時,就直接將當時取景的畫面存下來就好,比較沒有手震的問題(因為沒有重新曝光)。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kun yi2015-3-29 21:30

ShangLai 發表於 2015-3-29 02:02
「以光線不足的場景來說,主鏡頭讓我很傻眼

我特地去查了一下
國外的網站比較m7,m8,m9

有寫到m9有HTC Image Chip 2

http://www.zdnet.com/article/htc-one-m9-the-evolution-of-a-flagship-smartphone/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2015-3-29 21:53

室內環境相機取景油畫感很重+1

一開始我還以為我拿到機王

但按下快門拍照之後檢視照片,照片又很正常...
這可能是Bug, 希望hTC能修正一下

hTC One M9
檢舉 回應