綜合討論
瀏覽 : 8359

[討論] HTC ONE M9+值不值的等待

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-3-28 20:31

相信很多人都有聽到消息知道HTC將在4/8於北京發表HTC ONE M9+以下來總結目前所有資訊並討論值不值的等待先整理目前網傳的M9+規格
MediaTek MT6795M (又名MediaTek Helio X10)(S810版本似乎取消了)
5.2″ WQHD 螢幕(2560x1440)
3GB RAM
32GB ROM
Android 5.0.2 with Sense 7.0
20.7MP + 2.1MP 主鏡頭(DuoCamera)
13MP or 4MP Ultrapixel前鏡
Bluetooth 4.1
2840mAh Battery(怎麼沒變大....)
以上這張官方邀請函透漏了m9+擁有Duo Camera
喜歡Duo Camera的朋友可以考慮等等
而且目前基本上已經確定有指紋辨識 IMG_20150328_165053.jpg.png
(圖源@upleaks推特)
這張最新的牒照似乎是官方渲染圖所以十之八九就是這樣
之前被許多人批評的方鏡頭改回了圓鏡頭好看許多
然而正面就.......你們看了就知道我想說什麼了
以目前技術的確很難再辨識器外型有所突破而且高通最新的3D指紋辨識也尚未上市
接不接受就看個人

接下來討論硬體
這次M9+將不使用問題過多的高通S810而轉向MTK的懷抱採用MTK Heli X10(又名MT6795M)
MTK Helio X10詳細介紹
這顆核心相當強但也有許多官方沒提起的弱勢
exLTE只支持到Cat.4(下載150Mbps上傳50Mbps)M9則是支持Cat.6(S810其實支持到Cat.9)
而Cat.6及Cat.9則是300Mbps及450Mbps而且Cat.4並不支持不對稱CA其他就不多說有興趣請到以下網址
LTE-A 載波聚合關鍵技術剖析台灣目前中華電信持有最大頻寬35Mhz理論上可達250Mbps左右但要支持不對稱CA

GPU應該是使用PowerVR G6200這個GPU很難帶動M9+的2k螢幕
常玩大型遊戲的要注意一下(ex:asphalt 8等)這顆核心可能無法滿足你的需求
而且電池好像沒變但2k螢幕更耗電所以有續航力的疑慮
說了那麼多缺點但還是有令人心動的優點的
Duo Camera終於回歸了

有指紋辨識!(自ONE Max以來久等了(雖然有點像三爽牌
看起來似乎是按壓式的希望辨識度夠高
5.2″ 2k螢幕想要體驗2k畫質的朋友有福啦
外型剛看到時會覺得不協調但看久了其實也可接受就像M9的方鏡頭一樣
而且官方好像有聽到粉絲心聲配色方面跟M9有所區別
眼尖的朋友應該有看到上圖的黑金配色有種低調奢華的感覺(心動)價格希望增加不超過2000才有競爭力
同場特別加映HTC ONE E9
IMG_20150328_192652.jpg IMG_20150328_194900.jpg IMG_20150328_194903.jpg IMG_20150328_194905.jpg

E9+規格基本上與M9+相同只是沒有Duo Camera,指紋辨識,雙閃光燈
機身則是採用金屬中框及塑膠背蓋及5.5吋2k螢幕鏡頭也是20.7MP
價格據說為RMB2999(約NT$15xxx)相信這價格肯定很多人心動
配色也相當好看
感想:雖然下巴仍然存在E9+還多了個額頭但重點是在實用型及質感
相信摸到真機也能像M9一樣帶給我感動(決定忍下敗M9的衝動等等看)
總結:如果平常不玩遊戲又希望有指紋辨識及2k螢幕的朋友不需要猶豫敗隻回家吧
只想要體驗旗艦級的硬體但沒那麼多預算的朋友就等E9+吧
以上為網路資料實際規格以HTC官方為準

覺得保存數據這功能太貼心了剛打到一半Chrome當掉重開嚇死我了以為要重打時超想哭
赫然發現有自動保存數據時心情大好給HTC一個讚

本文章最後由( 許丞宗 )於 2015-3-28 20:47 編輯

本文章最後由( 許丞宗 )於 2015-3-28 20:59 編輯

本文章最後由( 許丞宗 )於 2015-3-29 18:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ZoD2015-3-28 20:36

若M9+規格是
MediaTek MT6795T
5.2″ WQHD 螢幕(2560x1440)
3GB RAM
32GB ROM
Android 5.0.2 with Sense 7.0
20.7MP + 2.1MP 主鏡頭(DuoCamera)
13MP or 4MP Ultrapixel前鏡
Bluetooth 4.1
2840mAh Battery                                                            我會考慮把M9賣掉zZ   換那台~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2015-3-28 20:41

我覺得M9+蠻適合等待的欸
外型我覺得還不錯欸~
MTK雖然表現上應該不會比高通好
但也不會比其他爛
就是中規中矩的穩 簡單來說就是不會出太大的錯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫楓藍星2015-3-28 20:52

我本來想等

但我不能接受外型跟只有指紋辨識功能的按鍵

就不想了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

愛Taiwan!2015-3-28 21:10

M9+看起來很時尚啊,要等等喔~~!   

HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC Desire 10 Lifestyle 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-3-28 21:28

HTC再這樣搞真的會玩死自己,現在的策略我看到真的會傻眼
當然M9+是客制機子!只是這樣對有買M9的人不曉得是怎樣心情!
我是看到聯發科我就不太想要!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-3-28 21:29

我很想等待的因素1.後鏡頭2.前指紋解鎖3.螢幕稍增大

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-3-28 21:38

我個人之前很期待以為他會出5.5吋以上,結果只有5.2好失望~~~

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-3-28 22:24

5.5吋真的沒有了嗎?
我蠻期待5.5吋的旗艦機說~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-3-28 22:46

plankton 發表於 2015-3-28 22:24
5.5吋真的沒有了嗎?
我蠻期待5.5吋的旗艦機說~

如果真想要5.5"的話只能看看E9+(半旗艦)不然就看看下半年會不會出囉
不過我估計下半年不會出One系列(像去年一樣)
而且聽說butterfly 3也是5.2"2k螢幕
HTC再出像One Max一樣大螢幕旗艦的機率不高
因為市場都被三爽搶走了

檢舉 回應