產品討論
瀏覽 : 4461

[教程] 隨時製造在場證明--魔法拼貼(copy&paste)使用訣竅

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

陳大桔2014-8-12 13:07

有時一群朋友聚會,但是自己實在抽不出時間來參加,或是朋友偷約不揪(感覺就是被排擠了啊,可惡=口=)你會怎麼辦呢?
1.怒關FB,繼續加班(真是個積極向上的青年)
2.怒揪另一攤(好啦,也算有約到人吃飯)
3.把自己加進去聚會照片(咦?!什麼?)
某次朋友的朋友因為想參與聚會,所以特別用小畫家製造她的「在場證明」。

(翻拍自朋友臉書 ,這樣算是賣友求榮嗎?= =+)
即使色調沒有差很多,但還是一眼就看出來了!(真悲催啊~)
免煩惱!你的M8就能辦到!來用用M8的魔法拼貼,隨時隨地把自己複製貼上!

How do you turn this on? 欸…該怎麼用M8玩成這樣呢?只要簡單三步驟!!

【魔法拼貼,簡單三步驟!】
Step1.拍攝有人臉的照片一張
(在跳躍中不忘保持沉穩的氣質)

Step2.找到你想去的場景
(我還是想待在自己的身邊)(…)
(啊啊啊別打我)

Step3. copy & paste[
在Step2的時候選擇玩特效「魔法拼貼」,這時候相本會自己出現照片,選取要複製的內容(也就是Step1那張),這時候系統會幫你自動搜尋人臉,點選臉部橘色框框,照片背景就會自動去背。

這是自動去背完的成果,但還是有一點小渣渣沒有去乾淨,這就需要靠人工來處理,你可以按上方圖示來調整你想要的部分

改完以後確認,就可以放進來啦!看你要調大調小都可以~
影分身之術!!!只不過分身沒有影子,有點殘念(有影子才要害怕吧?!)

如果畫面被擋到了,你可以把人物往前調!畫面右上方
就是讓你移動圖層的小工具!為何堅持用雙鏡頭拍攝?原因就在這裡,你可以調動前後景物!

GOOD!!完成!! 看起來還行吧!是不是看起來就像在裡面呢呵呵呵?
Duo景深鏡頭是玩M8特效的根本,所以拍照的時候手指不要蓋到小鏡頭囉:目

【重點小整理!】
大家要好好發揮「魔法拼貼」前,有兩點要注意啦!
如果可以好好抓住這兩個要點,就可以如魚得水的操作「魔法拼貼」囉!簡單吧!
(以下是親身示範,動成這樣還可以抓得住我,M8相機真是強大!)
(眾多自己!!!神煩= =+,不過看的出來玩的頗開心吧XDDD)

但是!
【如果不拍人臉有辦法成功嗎?!】
個人想小小發揮一下實驗精神,做了幾個錯誤示範,說明一下沒有按照這兩個必要條件,就無法操作「魔法拼貼」。當然還有一些特別的玩法囉!

1.拍不是人的東西
例如說拍個娃娃,那一定會找不到相片,我幫你試過了,可以不用再試。(話說標題設那麼聳動是想嚇死誰...= =)

但是我試了另一個方法,需要麻煩阿信來做這個實驗(咦咦咦?!)。
就是滿足「有人臉」這個條件。你可以讓系統找到人臉,再手動選取你要的部分。

所以人臉是個幌子,哈哈,你其實想要選取別項物件,就可以用這個方法喔!

2.螢幕翻拍照片
  看到阿信被請了過來,可以推想而知,只要被偵測到是人臉,就可以玩「魔法拼貼」,所以這邊出賣一下小姪女>///<

雖然電腦營幕使得相片變成一條一條,但是以上這兩張可以玩「魔法拼貼」!如果翻拍的時候光線調好一點,就能更清楚的copy & paste!
至於帶了墨鏡,就沒有辦法準確辨認人臉,是沒辦法玩的啦(茶

還有把自己隱身在一個角落,或是把自己的頭放大,總而言之還滿好玩的拉~
(玩到最後我都江郎才盡了……)

看完以上介紹,不如快快拿起手機,玩一下copy & paste
徵求CP大神(copy & paste)上傳照片分享一下!拜託~~
(想知道還有哪些新玩法,ㄎㄎ)

Hi I'm Orange!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

馬上發2014-8-12 13:16

好好玩

好利害分享

原來還可以用ㄚ信當假人臉

先學起來

感謝版大

htc,re我喜歡。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

興宇2014-8-12 13:20

教學很棒很實用 ~ 感謝版大無私分享^...^  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Yui2014-8-12 13:31

哈哈版大好用心喔!還出賣小姪女!真的是一篇實用教學文,速速來試看看謝謝無私分享~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702014-8-12 13:32

很棒的教學

五六日要出去玩  可以試一試                           

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Waitingdada2014-8-12 13:37

看起來頗呵~學起來可以用來惡整朋友XDDD
感謝大大無私分享~

(姪女好Q~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳大桔2014-8-12 13:53

Waitingdada 發表於 2014-8-12 13:37
看起來頗呵~學起來可以用來惡整朋友XDDD
感謝大大無私分享~

我會替您轉告他的    <(-_-)>  (敬禮)

Hi I'm Orange!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

婕米2014-8-12 14:11

無限複製自己太酷了啦!好想要拿隻M8來玩!!(敲碗)

JUST DO IT
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-8-12 15:42

噗,還可以用移花接木的手法,將假鑽與真鑽調包.....咦?!

反正就是很好玩就對了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

終於知道雙鏡頭的用意在哪了哈哈

檢舉 回應