綜合討論
瀏覽 : 3923

[分享] 《HTC FUN假趣》HTC One M9粉絲體驗沙龍 – 一支屬於你的手機

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-30 02:37

這次的FUN假趣帶來大家引領期待的新旗艦機種hTC One M9,
其實在3/13 VIP搶先體驗會已經讓許多忠實的粉絲體驗過了,
不過還~不~夠~ 以為沾沾醬油就能滿足我們嗎!?
一人一機深度體驗才能真正明白M9的精髓以及改變!
讓我們來回顧當天北部下午場的精彩內容吧!!

PS. 由於心得文規定須有5張以上M9拍攝的照片,故以下若為M9拍攝者將會特別註記。

▼   這次的活動地點位於忠孝新生站附近的天地人文創空間,是一個很適合辦活動的地方。

▼   這次分配到第五組,是最後一組也是視野最好的地方(笑)。

每位參加的人都可以分配到一台M9,另外小孟是很可愛的組長喔!
請某些人不要再欺負她了XD
我的新寵兒綠RE也一起來參加了,是跟大家自拍的好幫手~
優雅的藍綠色很令人喜歡就跟精品級的Tiffany一樣,
拿出來跟別人自拍時會讓人不自主無法拒絕… 哈哈!

▼   其實此刻心中想著何時才能再和仙女同組呢?

重點是我已經連續兩次跟小孟同組了… 哈哈!

▼   首先讓我們來看看M9的外觀吧!

扎實的外觀設計,除了上頭的紅外線和螢幕、鏡頭外全身都為金屬包覆,
這次還加上了雙色金屬外殼設計更顯得精緻像是一個精品!
後面的主鏡頭並沒有大家想像中的難看反而與外觀融為一體,而且鏡頭也沒有突出的感覺,
特別一提這次鏡頭玻璃採用藍寶石玻璃號稱僅次與鑽石的超級硬度,
看來保護貼商人恐怕要失業了… 也屏除之前M8鏡頭鍍膜會刮掉的不好印象!

以下為M9與M8主要外觀上的改變:
# 主鏡頭改為方型藍寶石玻璃護蓋且升級為2千萬畫素,但沒有Duo Camera、UltraPixel…
# 前鏡頭改成UltraPixel 4百萬鏡頭,低光源自拍也不怕!
# 前喇叭改為金屬護蓋且比M8略大的孔徑,讓BoomSound聲音更不失真。
# 電源鍵改在音量鍵下方且採取同心圓設計避免與音量鍵混淆。
# 擁有雙色金屬複數工法的外殼,金屬覆蓋率從70%來到90%,而且每種顏色都有髮絲紋包含邊緣。
# 背後的HTC Logo從嵌入方式改為直接印在上面,不再有落字危機…

看過這些外觀差異後,再來就是跟著小組長體驗M9創新軟體的部分了!
在這些活動安排下,我們可以快速清楚到底M9多了什麼?
這會是我們要的世界上最完美的手機嗎? 讓我們看下去~

▼   第一關:體驗「幻影萬花筒」(M9拍攝)
▽  Before

▽  After

個人覺得這樣照片能夠讓更僵硬的自拍照或是無趣的風景照變成更豐富的樣子,
很適合用在花海或是主題不明顯的照片上面,
而且除了三角形以外還有很多幾合、線形和紋路等可以選擇,
算是很趣味性的修圖功能。

▼   第二關:體驗「雙重曝光」((M9拍攝)
▽  Before

▽  After

這大概是我最喜歡的編輯功能了,
可以將自己融入另一個場景之中或是將兩張照片融合在一起,
是不是很有國風情呢!?
完成這個任務還把作品直接印成明信片送給大家,真是太貼心了!

其實當時我找不到頭緒多虧了番茄麗娜來幫忙,
讓號稱HTC時尚女王的番茄麗娜的幫忙一切都不是問題了
有興趣的朋友也可以看看她的文章介紹:
[公告] HTC One M9 照片特效有多炫?搶先體驗拿獎品!

▼   第三關:幫M9拍張質感沙龍照吧! (M9拍攝)

我一定不會自誇我拍得很有質感… 但是M9就是那麼有質感!
隨意亂擺的酒杯、過分做作的鑰匙圈還有不知名的書籤跟木製鍋墊,
意外的融入在照片中,這根本就是一張手機桌布! (最好是… 哈哈!)

▼   第四關:來個個人化主題吧!

這個功能肯定會讓很多女性瘋狂尖叫,誰願意跟別人使用同樣的桌布主題呢?
主題功能除了目前已經提供用不完的成品提供免費下載使用外,
更可以使用自己的作品或是喜歡的圖片來進行修改,
程式會判斷照片內的顏色元素幫你產生數種配色組合,不喜歡嗎?
你也可以自行修改包含程式集桌布、標題的顏色紋理以及圖示更有多種形狀可以選擇,
這下再也不會跟別人同樣佈景主題了!

▼   心得分享時間 (M9拍攝)

難道你猜猜站長大大也要跟大家心得分享嗎?
其實他是要來給大家一個小驚喜,驚喜就在大家的桌下!
你猜猜親筆簽名照一張(X),其實是在eStore買M9就送行動電源的序號卡一張,
但是其實我不缺這個,所以沒有被驚喜到XD
我比較期待個人化馬克杯寄來的那天!

▼心得文分享這張圖片就可以拿到個人化馬克杯,直接寄你家!

體驗會也很快的要到了尾聲了…
除了帶走回憶以外也帶來疑問,

今天你要選擇哪隻手機呢?

嗯… 我的答案下次再告訴你XD

▼   感謝一起參加的伙伴及辛苦的工作人員們。

那麼我們下次FUN假趣再見囉!
最後提醒大家,M9電信方案已經出來了,請大家通知大家快去續約: )

延伸閱讀 - 過往的FUN假趣分享文:

[分享] 《HTC FUN假趣》歲末小尾牙 – 財神爺送你吃水餃! (2月)

本文章最後由( Hank Hung )於 2015-3-30 03:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-30 08:19

晚上都不用睡覺喔,半夜2點多發文

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-30 09:15

陳翊翔 發表於 2015-3-30 08:19
晚上都不用睡覺喔,半夜2點多發文

你可能沒看到編輯時間是3點52分...
其實我現在蠻後悔的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-30 09:17

Hank Hung 發表於 2015-3-30 09:15
你可能沒看到編輯時間是3點52分...
其實我現在蠻後悔的

為甚麼會後悔,心得文寫完應該要覺得很輕鬆阿

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-30 09:31

陳翊翔 發表於 2015-3-30 09:17
為甚麼會後悔,心得文寫完應該要覺得很輕鬆阿

是很輕鬆沒錯... 只是我現在很想睡XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-3-30 10:19

Hank Hung 發表於 2015-3-30 09:31
是很輕鬆沒錯... 只是我現在很想睡XD

因為要上班所以不能睡吧,只能說論壇害人不淺

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王仙女2015-3-30 11:27

對阿對阿 好想再跟你們一組唷!!!  
從你們那次之後就 沒人在問卷上寫 仙女很正

仙女下凡來解答
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-3-30 11:35

王仙女 發表於 2015-3-30 11:27
對阿對阿 好想再跟你們一組唷!!!  
從你們那次之後就 沒人在問卷上寫 仙女很正
...

哈哈哈!!!
這是事實不用寫啦~
快cue誠億大大來支援

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

蕃茄莉娜2015-4-1 07:52

謝謝Hank誇獎~~~能有機會跟大家分享我對相片編輯的使用心得也是我的榮幸~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-4-1 08:49

蕃茄莉娜 發表於 2015-4-1 07:52
謝謝Hank誇獎~~~能有機會跟大家分享我對相片編輯的使用心得也是我的榮幸~~~

...

多重曝光的上手真的需要一點時間跟感覺,
不然弄出來怎麼看都好像少了那一點點Fu
希望這個功能也可以開放給其他HTC手機使用!

檢舉 回應